От Андрей
К Sfj
Дата 19.02.2003 23:00:41
Рубрики Прочее; Администрации;

Re: Большой офф-топ....

>Приветствую всех !

>Уважаемая Администрация! Я понимаю что написанное ниже является злобным офф-топом. Но очень прошу сразу не убивать.

>На территории в/ч находится тепловой пункт (ТП), обеспечивающий теплом и горячей водой военный городок. По штату на нем должны работать 5 человек (4 в смену сутки через 3, 1 - ежедневно). Фактически работают 4 человека. Пятая должность вакантна.
>У работников ТП возник конфликт с командованием части. Суть его в следующем:
>1. Ежемесячно устанавливается норма рабочего времени. У некоторых работников ТП фактически отработанное время за месяц превышает эту норму. Как в таком случае оплачивать часы, отработанные сверх установленной нормы рабочего времени.
>2. В случае ухода кого-либо из работников в ежегодный отпуск (или на больничный), количество часов, отработанных сверх установленной нормы у оставшихся работников еще больше увеличится. Как производить оплату в таком случае.

Если работа оформляется как сверхурочная, то оплата производится примерно так: первые два часа в полуторном размере, последующие в двойном.

>Чтобы не плодить ветку, можно посылать ответы на s_jashkin@mail.ru

>Всех благ, Сергей

От Sfj
К Андрей (19.02.2003 23:00:41)
Дата 19.02.2003 23:56:54

Приветствую всех !

>Если работа оформляется как сверхурочная, то оплата производится примерно так: первые два часа в полуторном размере, последующие в двойном.

Это я знаю, в вот КАК считать часы, отработанные сверх нормы? Вот в чем главный вопрос.
Всех благ, Сергей

От Андрей
К Sfj (19.02.2003 23:56:54)
Дата 20.02.2003 00:55:37

>Приветствую всех !

>>Если работа оформляется как сверхурочная, то оплата производится примерно так: первые два часа в полуторном размере, последующие в двойном.
>
>Это я знаю, в вот КАК считать часы, отработанные сверх нормы? Вот в чем главный вопрос.

Странный вопрос. Берете среднюю оплату за "сутки", делите на 24 (кол-во часов), получаете стоимость 1 часа, а дальше арифметика - 2 часа из смены считаете как стоимость 1 часа умноженная на 1,5, а следующие 22 часа умножаете на 2.

Или вам нужно чего-то другого?

>Всех благ, Сергей
Всего

От Петр Тон.
К Андрей (20.02.2003 00:55:37)
Дата 20.02.2003 03:54:14

Re:

Здравствуйте

По своей природе сверхурочная работа есть работа непредвиденная, а здесь у Вас переработка сверх нормы часов рабочего времени предопределена утвержденным графиком работы. Такая переработка (из-за графика) сверхурочной работой являться не может (ст. 99 ТКРФ)

Суммарное "переработанное" время должно (в идеале) компенсироваться предоставлением других дней отдыха (неоплачиваемых "отгулов") или прибавляться к отпуску в качестве дополнительных неоплачиваемых дней отпуска. Если работодатель не может предоставить эти дополнительные дни, то, с письменного согласия работника, переработанные часы оплачиваются не менее, чем в ДВОЙНОМ размере (ст. 113)

Переработка, получающаяся из-за больничных/отпусков других членов бригады также не может быть отнесена к непредвиденной - она предопределена действующим штатным расписанием (проблемы работодателя!) и опять же графиком. Т.е. порядок компенсации (или оплаты) - тот же.

До свидания

PS Кстати, Ваши кочегары не требуют оплаты за недостающего по штату "пятого элемента"?