От Чобиток Василий
К Рядовой-К
Дата 19.02.2003 13:56:25
Рубрики Современность; Военные игры; Байки;

Предложение о порядке проведения

Привет!

Предложение таково.

Все участники КШУ играют за одну сторону (за красных). Таких участников может быть любое число.

В этой ситуации за синих играет посредник. Задача посредника заранее определить какие "палки в колеса", в каких местах и в какое время он будет вставлять, а так же при каких условиях.

Пример: мост через р.Вонючку в квадрате А будет взорван при условии, если он не будет захвачен красными до 12:30 Д+2.

У некоторых участников этот мост будет взорван, у некоторых - нет. Но это не означает, что они в разных условиях, а то, что один действовал удачнее другого.

При таком варианте посредник всегда выигрывает, т.к. он по определению действует "верно", а так же знает обо всех ошибках участников и пользуется ими: не организовали инженерную разведку и оборудование марша - въехали на минное поле, провалились на мосту и т.д.; не организовали ПВО, получили удар вертолетами.

Однако, участники воюют не против посредника, а между собой по принципу кто быстрее/лучше выполнит поставленную задачу, находясь изначально в абсолютно одинаковых условиях.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Рядовой-К
К Чобиток Василий (19.02.2003 13:56:25)
Дата 19.02.2003 18:42:22

Ладно, я не против такого варианта...

>Привет!

>Предложение таково.

+++ Хотя єто потребует от меня несколько больше усилий ;)... хотя - нет, меньших ;).
Однако, я обязательно изменю на старый вариант если за Маринсов захотят повоевать Киевпапа или Кадет. ;)

Итак, какя понимаю, обїявились игроку за Красных: Геннадий и, возможно, Андрей.
Кто ещё хочет себя попробовать?

Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От sen
К Рядовой-К (19.02.2003 18:42:22)
Дата 20.02.2003 12:54:00

Положил в копилку файл "Работа командира мсб с уяснением боевой задачи"

С уважением, sen

От kievpapa
Дата 20.02.2003 03:09:04

Ре: Ладно, я

>>Привет!
>
>>Предложение таково.
>
>+++ Хотя єто потребует от меня несколько больше усилий ;)... хотя - нет, меньших ;).
>Однако, я обязательно изменю на старый вариант если за Маринсов захотят повоевать Киевпапа или Кадет. ;)

Я бы с удовольствием, да вот только на 10 дней на настоящие учения еду

От Рядовой-К
К kievpapa (20.02.2003 03:09:04)
Дата 20.02.2003 13:50:43

Жаль. Тогда подождём до другого раза. (-)

От Геннадий
Дата 20.02.2003 02:09:41

Так я что-то не понимаю:

это что-то вроде сеанса одновременной игры с посредником? А смысл?

>Однако, я обязательно изменю на старый вариант если за Маринсов захотят повоевать Киевпапа или Кадет. ;)

Т.е. проблема еще и в том, что никто не хочет играть за вероятного противника?
Если так, мы можем просто сменить амеров на более приемлемый вариант.

>Итак, какя понимаю, обїявились игроку за Красных: Геннадий и, возможно, Андрей.
>Кто ещё хочет себя попробовать?

>Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Чобиток Василий
К Геннадий (20.02.2003 02:09:41)
Дата 20.02.2003 12:24:14

Re: Так я...

Привет!
>это что-то вроде сеанса одновременной игры с посредником? А смысл?

Смысл в том, что игроки в равных условиях находятся и соревнуются по принципу двух бегунов, а не в противоборстве боксера против фехтовальщика.

>>Однако, я обязательно изменю на старый вариант если за Маринсов захотят повоевать Киевпапа или Кадет. ;)

>Т.е. проблема еще и в том, что никто не хочет играть за вероятного противника?
>Если так, мы можем просто сменить амеров на более приемлемый вариант.

Дело даже не в этом. Так интереснее. Я бы на месте посредника в рамках правил поприкалывался над участниками так, что они только на марше потеряли бы всю технику :)) Выиграет тот, кто дольше продержится.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Геннадий
К Чобиток Василий (20.02.2003 12:24:14)
Дата 20.02.2003 20:41:43

Re: Так я...

>
>Смысл в том, что игроки в равных условиях находятся и соревнуются по принципу двух бегунов, а не в противоборстве боксера против фехтовальщика.
Ну, не знаю... думаю, поединок боксера с фехтовальщиком наблюдать со стороны интереснее, чем забег на стометровке. И тут также, типа бои без правил: мы вверяем свою судьбу произволу - читай, опыту и знаниям посредника :)

>
>>Т.е. проблема еще и в том, что никто не хочет играть за вероятного противника?
>>Если так, мы можем просто сменить амеров на более приемлемый вариант.
>
>Дело даже не в этом. Так интереснее. Я бы на месте посредника в рамках правил поприкалывался над участниками так, что они только на марше потеряли бы всю технику :))
Выиграет тот, кто дольше продержится.
Вы, наверное, любили команду "Вспышка справа!" В смысле - любили подавать :о)
Посреднику такое, может, и будет интересно. А участнику? Ну, побегал, сберег, что мог, а потом посредник вызывает гром небесный... Это все равно, что соревноваться со стихией. Потом, не будет скрытности. Участник у участника видит только результат разведсводки. А посредник при всем желании не сможет забыть, что знает. Значит, ему, чтобы продолжать КШУ, придется поддаваться, а будет ему это интересно? В общем, посредник = участник? - пока не понимаю.

С уважением
Геннадий

От Андрей
Дата 19.02.2003 23:43:25

Re: Ладно, я

>>Привет!
>
>>Предложение таково.
>
>+++ Хотя єто потребует от меня несколько больше усилий ;)... хотя - нет, меньших ;).

>Итак, какя понимаю, обїявились игроку за Красных: Геннадий и, возможно, Андрей.
>Кто ещё хочет себя попробовать?

Пишите меня за Красных.

Выкладываю в копилку методику тасчета на совершение марша.

Файл лежит здесь -
https://vif2ne.org/nvk/forum/files/Ermashov/Metodika_rascheta.doc (400 кб).

>Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru

От Геннадий
К Андрей (19.02.2003 23:43:25)
Дата 20.02.2003 02:04:41

Большое спасибо! Очень нужная и своевременная информация! :о) (-)

От Vasiliy
К Чобиток Василий (19.02.2003 13:56:25)
Дата 19.02.2003 14:01:43

Это уже РПГ получается. Но для ПЕРВОГО раза может и покатит...:)) (-)