От Чобиток Василий
К Corporal
Дата 19.02.2003 11:46:44
Рубрики WWII;

Краем глаза и краем уха видел и слышал между делом

Привет!

Впечатление одно - чисто конкретный уголовный лирический фольклер, положенный на кадры времен войны.

Текстовая часть фильма вызывает стойкие блевотные позывы.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Jones
К Чобиток Василий (19.02.2003 11:46:44)
Дата 19.02.2003 11:53:21

Re: Была очень злая статья в ВИЖе

По поводу этого фильма, с приведением цитат из нескольких уголовных дел с пьянством и стрельбой по подчиненным.

От Borodai
К Jones (19.02.2003 11:53:21)
Дата 19.02.2003 12:02:14

Re: Была очень...

>По поводу этого фильма, с приведением цитат из нескольких уголовных дел с пьянством и стрельбой по подчиненным.

Это не про того ли дядю, который интервью давал про так как он в штрафбаты попадал? Меня очень удивил его второй рассказ - он повел группу разведчиков за "языком", добрался до немецких окопов, доблестно там отбивался, потом его контузило, очнулся уже в госпитале и дальше трибунал. За что? Я так и не понял из его рассказа.

От badger
К Borodai (19.02.2003 12:02:14)
Дата 19.02.2003 12:12:01

Re: Была очень...

>>По поводу этого фильма, с приведением цитат из нескольких уголовных дел с пьянством и стрельбой по подчиненным.
>
>Это не про того ли дядю, который интервью давал про так как он в штрафбаты попадал? Меня очень удивил его второй рассказ - он повел группу разведчиков за "языком", добрался до немецких окопов, доблестно там отбивался, потом его контузило, очнулся уже в госпитале и дальше трибунал. За что? Я так и не понял из его рассказа.

Если правильно помню - командир сделал из него "козла отпущения" за провал разведки, так как он перед её проведением сильно пъянствовал(на почве какой-то сорры с командиром новоназначенным?). Давно смотрел, не помню, хотя и пару раз, вообще мне показалось вполне приличным интервъю с командиром штрафной роты, грузином, а вам как?

От Jones
К badger (19.02.2003 12:12:01)
Дата 19.02.2003 12:27:49

Re: Есть у меня впечатление

Что ввиду специфических боевых задач, которые ставились перед штрафными частями, офицерский состав в них подбирали из хороших профессионалов. Да и вооружали их очень неплохо. Хотя и на время.

От Pavel
К Jones (19.02.2003 12:27:49)
Дата 19.02.2003 12:38:18

Это факт(+)

Доброго времени суток!
II. О постоянном составе штрафных рот
5. Командир и военный комиссар роты, командиры и политические руководители взводов и остальной постоянный начальствующий состав штрафных рот назначаются на должность приказом по армии из числа волевых и наиболее отличившихся в боях командиров и политработников.
6. Командир и военный комиссар штрафной роты пользуются по отношению к штрафникам дисциплинарной властью командира и военного комиссара полка, заместители командира и военного комиссара роты - властью командира и военного комиссара батальона, а командиры и политические руководители взводов - властью командиров и политических руководителей рот.
7. Всему постоянному составу штрафных рот сроки выслуги в званиях, по сравнению с командным, политическим и начальствующим составом строевых частей действующей армии, сокращаются наполовину.
8. Каждый месяц службы в постоянном составе штрафной роты засчитывается при назначении пенсии за шесть месяцев.

С уважением! Павел.

От Jones
К Borodai (19.02.2003 12:02:14)
Дата 19.02.2003 12:05:06

Re: Там про других дядь:))

А что до этого, то дядя вроде сам признался. что поддавал. Мог окопы перепутать по пьяни

От Borodai
К Jones (19.02.2003 12:05:06)
Дата 19.02.2003 12:13:42

Re: Там про...

>А что до этого, то дядя вроде сам признался. что поддавал. Мог окопы перепутать по пьяни

Ну я примерно так и подумал, а вот человек неподготовленный мог подумать, что дядя под трибунал попал из-за личной неприязни майора из штаба. Ведь судя по его описанию собственно боя дядя был героем.

От Jones
К Borodai (19.02.2003 12:13:42)
Дата 19.02.2003 12:21:49

Re: Как вариант

Даже книжку какую-то читал. Разведчики выходят из боя. Попадают под обстрел своих, есть раненные. Командир разведчиков сгоряча убивает виновного. Его под трибунал. Это завязочка типа.