От Игорь Куртуков
К Kazak
Дата 18.02.2003 23:45:33
Рубрики WWII; 1941;

Ре: Читал, читал....

>В пакете имелась директива...( а вот про план - ни слова)

План вводится в действие директивами и приказами.

>У меня: Ровно-Луцк и далее.

Цитата с районами сосредодточения приведена. Это действительно западнее Луцка.

>План был. А Рокоссовские его знал?

Нет конечно. Не его уровень.

От Kazak
К Игорь Куртуков (18.02.2003 23:45:33)
Дата 19.02.2003 00:11:59

>План вводится в действие директивами и приказами.
" Войска непосредственно осуществляющие прикрытие... имели подробно разработанные планы и документацию до полка включительно; остальные войска округа ( пять стрелковых корпусов, семь далеко не закончивших формирование механизированных корпусов и части усиления).. имели хранимый в сейфе соответствующего начальника штаба соединения опечатанный конверт с боевым приказом и всеми распоряжениями по боевому обеспечению поставленных задач." Сами знаете кто.
Есть ли разница между этими пакетами? Если нет, я к этому вопросу больше не вернусь.

>>План был. А Рокоссовские его знал?
>
>Нет конечно. Не его уровень.

Эээ.. А вот г-м Рогозный, бывший начальник штаба 15-го ск, утверждает, что он сам, командир корпуса и командиры дивизий с планом прикрытия БЫЛИ ознакомлены. Ну у него конечно уровень повыше..

ЗЫ: Про вторую полосу УР помните? В ЗОВО их планировали: В последующие годы( вплоть до 1945 гю) намечалось построитьвторые полосы и окончательно оборудовать законсервированные УР второй линии..(с)В.Семидетко Истоки поражения в Белоруссии.
Так -ли уж неправ был Сандалов?
Каzак

От Игорь Куртуков
К Kazak (19.02.2003 00:11:59)
Дата 19.02.2003 00:20:03

>Есть ли разница между этими пакетами? Если нет, я к этому вопросу больше не вернусь.

Между какими "этими"?

Выражайтесь яснее. В вашей цитате две категории соединений - непосредственно осуществлявшие прикрытие, для них ни о каком пакете не говорится, и "остальные", хранившие "красный пакет".

Так между какими "этими"?

>>>План был. А Рокоссовские его знал?
>>
>>Нет конечно. Не его уровень.
>
>Эээ.. А вот г-м Рогозный, бывший начальник штаба 15-го ск, утверждает, что он сам, командир корпуса и командиры дивизий с планом прикрытия БЫЛИ ознакомлены.

Они относятся к категории непосредственно прикрывавших границу. Опять же непонятно в какой части они были ознакомлены. Рокоссовский в какой-то части тоже был ознакомлен:

"В мае 1941 года новый командующий Киевским Особым военным округом М. П. Кирпонос провел полевую поездку фронтового масштаба. В ней принимал участие и наш мехкорпус, взаимодействуя с 5-й общевойсковой армией на направлении Ровно, Луцк, Ковель.

В дни полевой поездки я ознакомился с приграничной местностью на направлении вероятных действий корпуса и на других участках"

От Kazak
К Игорь Куртуков (19.02.2003 00:20:03)
Дата 19.02.2003 00:52:11

>Между какими "этими"?
>Выражайтесь яснее. В вашей цитате две категории соединений - непосредственно осуществлявшие прикрытие, для них ни о каком пакете не говорится, и "остальные", хранившие "красный пакет".
То есть соединения непосредственно прикрывавшие границу, имели план её обороны на руках, и 22.06.41 им никаких пакетов вскрывать было не надо? Я Вас правильно понял?

>Они относятся к категории непосредственно прикрывавших границу. Опять же непонятно в какой части они были ознакомлены. Рокоссовский в какой-то части тоже был ознакомлен:
>"В мае 1941 года новый командующий Киевским Особым военным округом М. П. Кирпонос провел полевую поездку фронтового масштаба. В ней принимал участие и наш мехкорпус, взаимодействуя с 5-й общевойсковой армией на направлении Ровно, Луцк, Ковель.
>В дни полевой поездки я ознакомился с приграничной местностью на направлении вероятных действий корпуса и на других участках"

Угу:
" Разбор полевой поездки, произведённый командующим округом, был весьма бледным, не дающим возможности определить, что преследовалось этим мероприятием"

Г-м Рогозный:
" Примерно в середине мая 1941 года штабом 5-й армии был разработан план прикрытия государственной границы..( Список ознакомленных я указал выше).Документов, касающихся плана обороны, штабы корпуса и дивизий не имели, но задачи и частные планы обороны знали... Дивизии отрекогносцировали свои полосы обороны, определили боевые порядки, наметили организацию управления боем... Все касающееся полков было до них доведено непосредственно на местности и принятые решения утверждены командирами дивизий"

Каzак

От Игорь Куртуков
К Kazak (19.02.2003 00:52:11)
Дата 19.02.2003 01:08:31

>То есть соединения непосредственно прикрывавшие границу, имели план её обороны на руках, и 22.06.41 им никаких пакетов вскрывать было не надо? Я Вас правильно понял?

Если бы я хотел сказать так, я бы так и сказал.

>Угу:
>" Разбор полевой поездки, произведённый командующим округом, был весьма бледным, не дающим возможности определить, что преследовалось этим мероприятием"

Угу. Именно это я и сказал: "в какой-то части был доведен" Но чукча не читатель. Следующая Ваша цитата такжа подтверждает это мнение.

От Kazak
К Игорь Куртуков (19.02.2003 01:08:31)
Дата 19.02.2003 01:20:41

>Если бы я хотел сказать так, я бы так и сказал.
Тогда я не понял, чего вы сказали.

>Угу. Именно это я и сказал: "в какой-то части был доведен" Но чукча не читатель. Следующая Ваша цитата такжа подтверждает это мнение.
Вынужден повторить - сами вы чукча. Рокоссовский не с планом знакомился, а с МЕСТНОСТЬЮ. А зачем - этого ему Кирпонос не объяснил.
Каzак

От Игорь Куртуков
К Kazak (19.02.2003 01:20:41)
Дата 19.02.2003 01:25:57

>>Если бы я хотел сказать так, я бы так и сказал.
>Тогда я не понял, чего вы сказали.

Не поныли - спрашивайте. Что именно непонятно?

>Рокоссовский не с планом знакомился, а с МЕСТНОСТЬЮ.

Вы не правы:

" ней принимал участие и наш мехкорпус, взаимодействуя с 5-й общевойсковой армией на направлении Ровно, Луцк, Ковель."

От Kazak
К Игорь Куртуков (19.02.2003 01:25:57)
Дата 19.02.2003 03:50:41

>Не поныли - спрашивайте. Что именно непонятно?
Попробую так сформулировать: имелись "красные пакеты" двух видов? Для приграничных частей с детальными планами, для остальных с директивами и приказами более общей направленности?

В мае 1941 года командующим КОВО была проведена полевая поездка фронтового масштаба,
>" ней принимал участие и наш мехкорпус, взаимодействуя с 5-й общевойсковой армией на направлении Ровно, Луцк, Ковель."
Взаимодействовали в чём? В обороне?
А ведь дальше идёт:
"... я никак не мог разобраться , каков план действий наших войск в данной обстановке на случай нападения немцев?"
С чем-же он знакомился?

Каzак

От Alexej
К Kazak (19.02.2003 03:50:41)
Дата 19.02.2003 10:33:43

Ре:Может не в тему

>"... я никак не мог разобраться , каков план действий наших войск в данной обстановке на случай нападения немцев?"
>С чем-же он знакомился?
+++
когда я служил, то я знал задачи возлагавшиеся на наш
полк в случае конфликта. Один из штурманов дал мне
конспект занятий почитать. Там указывались какие
обьекты мы прикрываем и с кем взаимодействуем.

Алеxей