От А.Никольский
К Alexej
Дата 14.02.2003 12:48:30
Рубрики Прочее; Современность;

что за эксперт-то?

Експерт сегодня утром сказал, что позиция РФ может измениться, т.к. (в том числе)Путиным на 1 апреля запланировано наступление в Чечне. Интересно посмотреть, состоится ли оно.
+++++++
какое еще наступление? Десятью мотострелковыми дивизиями при поддержке РВСН?
Совсем они там на западе одурели от собственной пропаганды. Кстати, дела обстоят с этим серьезно - от западного дипломата мне известно, что в Госдепартаменте представления о России во многом формируются на основе передач "Голоса Америки" и "Радио Свободы", то есть своих подчиненных.
С уважением, А.Никольский

От Kadet
К А.Никольский (14.02.2003 12:48:30)
Дата 15.02.2003 00:18:24

Ре: что за...

>какое еще наступление? Десятью мотострелковыми дивизиями при поддержке РВСН?

Посмотрим.

>Совсем они там на западе одурели от собственной пропаганды. Кстати, дела обстоят с этим серьезно - от западного дипломата мне известно, что в Госдепартаменте представления о России во многом формируются на основе передач "Голоса Америки" и "Радио Свободы", то есть своих подчиненных.
>С уважением, А.Никольский

Знаете, директор ЦРУ тоже формирует свои представления о многом на основе докладов своих подчиненных :-)))))

От А.Никольский
К Kadet (15.02.2003 00:18:24)
Дата 15.02.2003 04:03:05

>Знаете, директор ЦРУ тоже формирует свои представления о многом на основе докладов своих подчиненных :-)))))
++++++++
То есть директор ЦРУ докладывает президенту под видом разведданных запущенные своими подчиненными "активки" (иначе говоря, распространяемые спецслужбой дезинформационные материалы)?

От Kadet
К А.Никольский (15.02.2003 04:03:05)
Дата 15.02.2003 06:53:51

>То есть директор ЦРУ докладывает президенту под видом разведданных запущенные своими подчиненными "активки" (иначе говоря, распространяемые спецслужбой дезинформационные материалы)?

Я не в курсе, что он там докладывает. А почему вы считаете Радио Свободу дезой? И кстати, вроде оно под прямым контролем Конгресса, а не Госдепартамента.

От А.Никольский
К Kadet (15.02.2003 06:53:51)
Дата 15.02.2003 07:53:24

А почему вы считаете Радио Свободу дезой? И кстати, вроде оно под прямым контролем Конгресса, а не Госдепартамента.
++++++
попробую прояснить, я наверное нечетко выразился. Я вообще-то любое СМИ считаю дезой, но если не углубляться в философские вопросы, то дело выглядит, по словам моего знакомого западного дипломата, так. Не секрет, что радио Свобода - пропагандистский инструмент американского государства, кому бы оно формально не подчинялось - ЦРУ ли, как это было до 60-х годов, или Конгрессу, как сейчас. В редакции этого радио сложилась определенная субкультура, традиционно негативный и, что важно, тенденциозный взгляд на положение в России, и т.д. Так вот, многие сотрудники Госдепа, работающие на российском направлении, с которыми знаком мой собеседник, не утруждают себя чтением серьезных источников, или там российской прессы, а просто опираются в своих докладных записках на оценки тех или иных событий в России (например, ситуации в Чечне) на мнение радио "Свобода" или "Голоса Америки". То есть на мнение своего собственного пропагандистского аппарата. Который ээээээ... скажем так, живет несколько автономной жизнью и состоит из людей, скажем мягко, определенным образом ангажированных.
Мой знакомый рассказывал истории и похуже. Например, про ведущего правительственного аналитика по России в его стране, который сводит воедино разведданные и дипломатическую информацию для правительства. И не знает при этом, например, по какой системе избирается Госдума.

От Олег К
К А.Никольский (15.02.2003 07:53:24)
Дата 15.02.2003 22:25:59

>Так вот, многие сотрудники Госдепа, работающие на российском направлении, с которыми знаком мой собеседник, не утруждают себя чтением серьезных источников, или там российской прессы, а просто опираются в своих докладных записках на оценки тех или иных событий в России (например, ситуации в Чечне) на мнение радио "Свобода" или "Голоса Америки".

С учетом того, что большинство сотрудников РС таки имеет отношение к руссиянской прессе, а основная частьт руссиянских СМИ не далеко ушла от РС. Цели, задачи и т.с. жизенная позиция практически полностью совпадают, то не такая это большая потеря. А серьезные источники это серьезные источники, с ними работать надо, анализировать да и все равно пристрастия аналитика вылезут. А где время на все это взять? Материал нужен сегодня и сейчас.

>Мой знакомый рассказывал истории и похуже. Например, про ведущего правительственного аналитика по России в его стране, который сводит воедино разведданные и дипломатическую информацию для правительства. И не знает при этом, например, по какой системе избирается Госдума.

Честно сказать я например то же не знаю. И даже не представляю на что серьезное это может повлиять? Эти знания нужны кураторам, которые отвечают за прохождение нужных редакций законов и судя по результатам они это знают.

От Владимир Несамарский
К А.Никольский (15.02.2003 04:03:05)
Дата 15.02.2003 06:47:03

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)) (-)

От Олег К
К Владимир Несамарский (15.02.2003 06:47:03)
Дата 16.02.2003 02:46:17

Тут собственно не до смеха.

Пропаганда страшная сила.

Любая система использующая пропаганду в таких количествах и такой интенсивности обречена на ее воздействие во всех сферах. Даже в тех областях где это воздействие может оказаться вредным.

От Alexusid
Дата 14.02.2003 13:18:38

От блин эксперт....

Всем Б.Пр.
>Експерт сегодня утром сказал, что позиция РФ может измениться, т.к. (в том числе)Путиным на 1 апреля запланировано наступление в Чечне.
>+++++++
>Совсем они там на западе одурели от собственной пропаганды. Кстати, дела обстоят с этим серьезно - от западного дипломата мне известно, что в Госдепартаменте представления о России во многом формируются на основе передач "Голоса Америки" и "Радио Свободы", то есть своих подчиненных.

Как в том анекдоте про шамана, метеоролога и чакчу...
Ну точно ужас какой-то.

С ув. прощевайте АлексС.

От Alexusid
К Alexusid (14.02.2003 13:18:38)
Дата 14.02.2003 13:19:30

Простите - чУкчу.... (-)

От Лейтенант
Дата 14.02.2003 13:01:22

:-)

... Почему только мотострелковых? Еще там будет морская пехота, помните была новость "10 российских кораблей направляются в Индийский океан", еще никто понять что они там будут делать. Так вот, на самом то деле они идут к берегам Чечни ;-)

От Alexej
Дата 14.02.2003 12:55:41

+++
Незнаю. Он озвучил цель. Окончательно сломать, вот как он тех назвал я не помню.
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/0,1872,1021089,00.хтмл
Последню передачу еще не выставили, т.е. я не могу назвать кто ето был.

Алеxей

От А.Никольский
К Alexej (14.02.2003 12:55:41)
Дата 14.02.2003 14:42:27

очередная жертва собственной пропаганды (-)