От Justas
К VVVIva
Дата 12.02.2003 15:44:18
Рубрики WWII; Политек;

Ре: Гитлер и...

>Привет!

>Вы разницы между Польшей и Хорватией, Словакией в упор не видите?
>Т.е. католическая церковь действовала в соответствии с большинством населения ее страны.

Так я об етом и толкую. Действительно, церковь поддерживала правящчую власть в большинстве случаев. Польша попала под приемое правление Реиха, большая часть поляков пытались воспротивится этому, в том числе и духовенство.

>>>И что папы холокост устроили? Или его поддерживали?
>
>Это ваше личное мнение. Богу божье, а кесарю кесарево.

Но в таком случае Хриситос и его апостолы даром время тратили.

Опять же не в том проблема, а в том что мы могли сделать. Выходит: "нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли".

Интересно было бы узнать мнение именно пострадавших от холокоста.

От VVVIva
К Justas (12.02.2003 15:44:18)
Дата 12.02.2003 15:56:34

Ре: Гитлер и...

Привет!

>>Т.е. католическая церковь действовала в соответствии с большинством населения ее страны.
>
>Так я об етом и толкую. Действительно, церковь поддерживала правящчую власть в большинстве случаев.

Не путайте правящую власть и население. Это не всегда совпадает и не всегда позиция церкви к ним одна. Гитлеровская Германия один из примеров.

>>Это ваше личное мнение. Богу божье, а кесарю кесарево.
>
>Но в таком случае Хриситос и его апостолы даром время тратили.

Не понял. Эта фраза Христа.

>Опять же не в том проблема, а в том что мы могли сделать. Выходит: "нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли".

Кто мы?

Владимир

От Justas
К VVVIva (12.02.2003 15:56:34)
Дата 12.02.2003 16:33:30

Мы - в смысле католики (-)

От VVVIva
К Justas (12.02.2003 16:33:30)
Дата 12.02.2003 16:42:11

Re: Мы -...

Привет!

Ну для меня, правда не католика, более странным выглядит поведение папы сейчас, т.е. его извинение за холокост.

Владимир

От Justas
К VVVIva (12.02.2003 16:42:11)
Дата 12.02.2003 17:03:50

Разница в оценках

>Ну для меня, правда не католика, более странным выглядит поведение папы сейчас, т.е. его извинение за холокост.

Вот потому я и дал етот постинг. Папа Иоан действительно вник в суть событий времен ВМВ...

От VVVIva
К Justas (12.02.2003 17:03:50)
Дата 12.02.2003 22:41:18

Re: Разница в...

Привет!

>>Ну для меня, правда не католика, более странным выглядит поведение папы сейчас, т.е. его извинение за холокост.
>
>Вот потому я и дал етот постинг. Папа Иоан действительно вник в суть событий времен ВМВ...

На мой взгляд это следствие неприкрытого давления. И общего антихристианского наступления во всем мире.
Чего этим добивались евреи я не понимаю, но у них похоже есть серьзные силы, заинтересованные в неприязни остальных наций к евреям.

Владимир