Все что надо, он пишет: дилемма между ударом на Киев и поворотом 1 ТГ на юг, 6 и 12 А "в очередной раз" выскочившие из котла. Хронология взлома "Линии Сталина".
Гальдер это чтиво для подготовленного читателя. Там за каждой фразой значительные события скрываются. Почему "8-й танковый корпус идет навстречу своей гибели"? Потому что 111 пд на южный фланг 1 Тгр. рокирована. Ну итд.
>Все что надо, он пишет: дилемма между ударом на Киев и поворотом 1 ТГ на юг, 6 и 12 А "в очередной раз" выскочившие из котла. Хронология взлома "Линии Сталина".
Не! Я не говорю, что я ничего не понимаю (хотя без схемок и карт я и правда понимаю его с трудом), дело в том, что в 1939 дневник - сокращённая до предела записная книжка, а в 1941 году - прям художественное произведение! И если разобраться в смысле сокращённого до предела текста через пару десятков лет уже никто не мог(всмысле, смысл отдельных предложений и Гальдер забыл), то дневник 1941 года легко читается и сейчас(ну редактированный, ес-но).
>Гальдер это чтиво для подготовленного читателя. Там за каждой фразой значительные события скрываются. Почему "8-й танковый корпус идет навстречу своей гибели"?
Потому, что 1.Контрудар под Дубно организован отвратитеьно. 2. Задачей немцев было уничтожение войск западнее Днепра, вот они и ждали наших контрударов, зная как они подготовлены (если отход наших войск был опасен для их планов).
>Потому что 111 пд на южный фланг 1 Тгр. рокирована. Ну итд.
Я, конечно, помню, как эта дивизия последовательно вынесла 2-3 танковые ивизии, е атаковавшие, но то же делали в обороне и танковые дивизии. В чём плюс, что 111 выдвинули? Что, там было войск мало?