>>"Румынская армия в боях с немецко-венгерскими войсками за освобождение своей страны понесла значительные потери. С 23 августа по 30 октября ее потери составили более 75 тыс. человек". (История Великой Отечественной войны Советского Союза. Т. 4. С. 284).
>
>уже более 75 тыс.? Где-то еще такая цифра фигурировала?
Нет. Я прошерстил все источники, которые у меня так или иначе связано с румынами, и привёл всё, что есть.
>Природа появления цифры 167-170 тыс. остается открытой. 129,316 тыс. + 58,33 тыс. в данном случае не корректно и не верно.
По крайней мере я такого и не утверждал.
>Бумага все стерпит.
>Да, 16 дивизий советские источники упоминают (та же "Армии стран Варшавского Договора", например, с.126). Это более корректная цифра, чем "20 дивизий".
>Но румыны ("Румынская пехота - 180 лет") уточняют, что 16 дивизий (в т.ч. 11 пехотных) участвовали в операциях в Чехословакии. То есть это максимум румын за 260 дней, а не 16 дивизий все 260 дней.
Отрывок к тому, что 540 тыс. это не на конец войны, а в течение её. С учётом ротации и пополнений вполне могло набежать.
>С уважением, Евгений Путилов.
С уважением, Пауль.
Доброго здравия!
>>>"Румынская армия в боях с немецко-венгерскими войсками за освобождение своей страны понесла значительные потери. С 23 августа по 30 октября ее потери составили более 75 тыс. человек". (История Великой Отечественной войны Советского Союза. Т. 4. С. 284).
>>
>>уже более 75 тыс.? Где-то еще такая цифра фигурировала?
>
>Нет. Я прошерстил все источники, которые у меня так или иначе связано с румынами, и привёл всё, что есть.
>>Природа появления цифры 167-170 тыс. остается открытой. 129,316 тыс. + 58,33 тыс. в данном случае не корректно и не верно.
>
>По крайней мере я такого и не утверждал.
>>Бумага все стерпит.
>>Да, 16 дивизий советские источники упоминают (та же "Армии стран Варшавского Договора", например, с.126). Это более корректная цифра, чем "20 дивизий".
>>Но румыны ("Румынская пехота - 180 лет") уточняют, что 16 дивизий (в т.ч. 11 пехотных) участвовали в операциях в Чехословакии. То есть это максимум румын за 260 дней, а не 16 дивизий все 260 дней.
>
>Отрывок к тому, что 540 тыс. это не на конец войны, а в течение её. С учётом ротации и пополнений вполне могло набежать.
Я щас в Бухаресте и сегодня взял у них детальную раскладку по всем соединениям, которые участвовали в б/д, и потерям, привязанным к ним. В августе 1944 они имели 6 с гаком тыс убитых. Дальше пока не смотрел, так как моя тема касалась Румынии в ОВД, и не было времени.
>С уважением, Пауль.
С уважением, Евгений Путилов.