От Дмитрий Козырев
К HorNet
Дата 22.12.2017 11:42:35
Рубрики WWI; WWII; Флот;

Вы все таки о демонстрации силы говорите

Хотя формализовонного определения я не нашел, а википедия рассматривает демонстрацию флага как частный случай демонстрации силы.

>Там три ключевых элемента, в полной мере проявленных в "прыжке Пантеры":
>- Неожиданность появления;
>- Охват всех возможных групп потенциальных зрителей, а не только военных и политиков;
>- Максимальная наглядность угрозы.

На мой взгяд для демонстрации флага ничего этого не требуется. Т.к. эта процедура не является эскалацией напряженности а только иллюстрирует военное присутствие в каком то районе и показывает потенциальные возможности по наращиванию группировки при необходимости.
Ну и "дружественные визиты" в порты, участие в торжествах и т.п.

От HorNet
К Дмитрий Козырев (22.12.2017 11:42:35)
Дата 22.12.2017 13:08:12

Re: Вы все...

>Хотя формализовонного определения я не нашел, а википедия рассматривает демонстрацию флага как частный случай демонстрации силы.

Ситуацию, требующую того или иного, принято либо стабилизировать, либо ликвидировать. Для первого - демонстрация флага, для второго - силы, если так рассматривать.

>На мой взгяд для демонстрации флага ничего этого не требуется. Т.к. эта процедура не является эскалацией напряженности а только иллюстрирует военное присутствие в каком то районе и показывает потенциальные возможности по наращиванию группировки при необходимости.
>Ну и "дружественные визиты" в порты, участие в торжествах и т.п.

Но вот команде "Коула" это лучше не рассказывать...