От Константин Дегтярев
К Сибиряк
Дата 24.06.2016 09:37:47
Рубрики Древняя история;

А что Вас удивляет?

>В Швецию через Францию? В 838 году? :)

Они прибыли с посольством в резиденцию императора на Рейне, оттуда прямой путь по воде в Северное море, далее - в Скандинавию. Если Вы имеете в виду, что франки в тот момент были с викингами "на ножах", то незадачливые "послы", в итоге, и попали в лапы имперской контрразведки и судьба их, весьма вероятно, оказалась печальной.

Не исключено, что они, принадлежа к восточному направлению экспансии викингов, просто не были в курсе, что там, да как обстоит дело. Восточный римский император их обласкал, так чего бояться западного?

От Сибиряк
К Константин Дегтярев (24.06.2016 09:37:47)
Дата 24.06.2016 09:51:54

Re: А что...

>>В Швецию через Францию? В 838 году? :)
>
>Они прибыли с посольством в резиденцию императора на Рейне, оттуда прямой путь по воде в Северное море, далее - в Скандинавию.

С не меньшим успехом из Ингельгейма по Майну они могли отправиться через Моравские земли в Приднепровье и/или далее в Подонье. Торговые связи Южной Германии с Восточной Европой сомнений не вызывают, именно Южная Германия оставила оставила одно из наиболее ранних описаний славянский земель - "Баварский географ", в котором нашлось место и для Руси.

>Если Вы имеете в виду,

Я иемею в виду, что смешно говорить про Францию и Швецию в 839-м году.

От Константин Дегтярев
К Сибиряк (24.06.2016 09:51:54)
Дата 24.06.2016 10:10:25

А зачем?

>С не меньшим успехом из Ингельгейма по Майну они могли отправиться через Моравские земли в Приднепровье и/или далее в Подонье.

Чтобы обратно начать путь "среди варварских и опасных народов"? Тут-то им по накатанным путям, прямо к родственничкам, которые уже перехватили выход из Рейна в море.

>Я иемею в виду, что смешно говорить про Францию и Швецию в 839-м году.

Ну, я имел в виду географический регион современной Франции и Швеции, чтобы было понятно, о чем ГЕОГРАФИЧЕСКИ идет речь.

От Сибиряк
К Константин Дегтярев (24.06.2016 10:10:25)
Дата 24.06.2016 10:42:10

Re: А зачем?

>Чтобы обратно начать путь "среди варварских и опасных народов"? Тут-то им по накатанным путям, прямо к родственничкам, которые уже перехватили выход из Рейна в море.

Ну, каждый волен додумывать себе собственную сказку. Только не нужно её подавать за единственно возможный, к тому же ещё и научно-доказанный вариант. Объективный факт состоит в том, что люди, которых при доворе в Ингельгейме посчитали за свеонов, служили кагану росов. Каких родственников (и зачем?) они могли искать в устье Рейна, мне не понятно.

>>Я имею в виду, что смешно говорить про Францию и Швецию в 839-м году.
>
>Ну, я имел в виду географический регион современной Франции и Швеции, чтобы было понятно, о чем ГЕОГРАФИЧЕСКИ идет речь.

Франция здесь вообще никаким боком. Ingelheim - это на Рейне близ Майнца - Южная Германия - и тогда, и сегодня. Оттуда можно отправиться