От badger
К объект 925
Дата 03.07.2016 12:53:49
Рубрики Современность;

Ре: Телекомпания "Звезда"

>>А в чём ( у вас ) проблема с транспондерами ?
>++++
>они есть. Военные для военных, гражданские для гражданских. Но наши гражданские диспетчеры не видят их военных и наоборот тоже.
>Предполагаете установку доп. аппартуры или обмен позывными свой-чужой с НАТО-й?

Если вы плохо себя чувствуете от жары - то надо обратиься к врачу, а не писать на ВИФ.

Самолётные ответчики на военных бортах, естественно, способны отдавать и гражданский код, у нас ВТА уже много-много лет "в свободное время" подрабатывает коммерчесскими перевозками по всему миру, вы серьёзно считаете, что они "невидимыми" по всему миру летают ?

Про обмен позывными свой-чужой с НАТО - это какой-то эпический бред просто, аппаратура гос.опознания не совместима в любом случае.

От объект 925
К badger (03.07.2016 12:53:49)
Дата 03.07.2016 13:33:45

>Самолётные ответчики на военных бортах, естественно, способны отдавать и гражданский код, у нас ВТА уже много-много лет "в свободное время" подрабатывает коммерчесскими перевозками по всему миру, вы серьёзно считаете, что они "невидимыми" по всему миру летают ?
++++
я считаю, что там стоят другие ответчики которые могут коммуницировать с гражданским ихним УВД.

От pamir70
К объект 925 (03.07.2016 13:33:45)
Дата 03.07.2016 15:10:06

>я считаю, что там стоят другие ответчики которые могут коммуницировать с гражданским ихним УВД.
Есть два режима СО. "Боевой режим" - это когда к самолёту перед вылетом подъезжает машина(типа УАЗ) и специально обученный чувак (в звании до капитана)вводит в систему коды опознавания,действующие конкретно на время этого вылета.(Эти коды автоматически стираются при определённой перегрузке :), ну или вручную( раньше ещё взрывалось :))
И гражданский режим. Действует когда выключен "Боевой".
Это то что Вы именуете транспондером. Используется при полётах по воздушным трассам( не только международным, но и внутриРоссийским).Даёт диспетчерам в автоматическом режиме эшелон,курс и скорость.
В этом режиме, по просьбе диспетчера, может устанавливаться СКВОК (squawk code). Тогда этот код тоже будет отбиваться на отметке.

При этом ЖЕЛЕЗО одно и то же

От badger
К объект 925 (03.07.2016 13:33:45)
Дата 03.07.2016 14:35:13

>я считаю, что там стоят другие ответчики которые могут коммуницировать с гражданским ихним УВД.

В чём проблема поставить такие ответчики на другие самолёты ?