От badger
К Лейтенант
Дата 03.07.2016 15:10:31
Рубрики Современность;

Почему и вы, и Koshak боитесь прямо ответить на вопрос, отвечаете вопросом ? :)

Я вас не покусаю, не бойтесь :)

Или для подобной трусости есть иные причины ? :)

От Лейтенант
К badger (03.07.2016 15:10:31)
Дата 03.07.2016 15:22:15

Какой вопрос, такой и ответ.

Вот Вы же не писшете "Я считаю что США оплот мира, а НАТО - сиключительно оборонительный союз. Да никогда такого не было чтобы США или их союзники на кого-нибудь напали", а риторические вопросы задаете. Так что все что можно Вам - можно и другим.

От badger
К Лейтенант (03.07.2016 15:22:15)
Дата 03.07.2016 15:35:41

Хорошо, ваши предложения раз США такие страшные враги мира ? :)

>Вот Вы же не писшете "Я считаю что США оплот мира, а НАТО - сиключительно оборонительный союз. Да никогда такого не было чтобы США или их союзники на кого-нибудь напали", а риторические вопросы задаете. Так что все что можно Вам - можно и другим.

Начать превентиво, до того как они достроят ПРО ? :) Ведь, они же, как только достроят - сразу нападут, так ведь ? :)

От ttt2
К badger (03.07.2016 15:35:41)
Дата 03.07.2016 23:07:16

США "такие страшные враги мира" уже 70 лет и мы как то справляемся.

>Начать превентиво, до того как они достроят ПРО ? :) Ведь, они же, как только достроят - сразу нападут, так ведь ? :)

Вы зря играете в шуточки и смайлики с таким опасным вопросом. Надо создать такие условия когда США будут понимать - они ни при каких обстоятельствах не смогут избежать уничтожения большей части экономического потенциала и гибели десятков миллионов собственных сограждан.

Пока это единственный рецепт предотвратить войну. Он уже сработал и другого за 70 лет пока не придумали.

С уважением

От Лейтенант
К badger (03.07.2016 15:35:41)
Дата 03.07.2016 15:52:10

РФ - открыто заявили на самом высшем уровне, что РФ хуже ИГИЛ и эболы.

И вообще экзистенциальная угроза (т.е. угроза самомум существованию США). Так что меры со стороны США по ликвидации РФ в общем-то неизбежны.

>Ведь, они же, как только достроят - сразу нападут, так ведь ? :)

Нападут, как только посчитают что могут сделать это безнаказано или по крайней мере с приемлимыми потерями. Поскольку критерий приемлимости потерь носит субьективный характер, то чисто логически момент нападения предсказать нельзя. Могут и не досторив напасть, а могут первую очередь достроить а потом наращивать.

>Начать превентиво, до того как они достроят ПРО ? :)
Есть разные варианты (не исключая и указанный выше), например:
- Провети "красную линию". Или планы по ПРО останавливаются, а войска отводятся яна линию 1989-го года или полномаштабная ядерная война через 24 часа.
- Выйти из договоров по ограничению вооружений. В связи с наращиванием ПРО наращивать число носителей и боеголовок.
- Работы над оружием против которого ПРО бесполезно. Статус-6 или скажем подрыв чего-нибудь особенно грязного прямо на своей территории.

От badger
К Лейтенант (03.07.2016 15:52:10)
Дата 03.07.2016 21:25:02

Судя по заявлениям - нас не любят :) Совсем :)

>И вообще экзистенциальная угроза (т.е. угроза самомум существованию США). Так что меры со стороны США по ликвидации РФ в общем-то неизбежны.

Забавно, почему предыдущие 25 лет нас не называли "хуже ИГИЛ и Эболы" :)
Видимо, меры по ликвидации РФ от чего-то зависят :)

>Нападут, как только посчитают что могут сделать это безнаказано или по крайней мере с приемлимыми потерями. Поскольку критерий приемлимости потерь носит субьективный характер, то чисто логически момент нападения предсказать нельзя. Могут и не досторив напасть, а могут первую очередь достроить а потом наращивать.

Ну видите, вы всё же понимаете, что тут играют роль многие факторы, и фактор безнаказанности один из основных.
То есть "меры по ликвидации" - они всё же не "неизбежны", а зависят от многих факторов.

>- Провети "красную линию". Или планы по ПРО останавливаются, а войска отводятся яна линию 1989-го года или полномаштабная ядерная война через 24 часа.
>- Выйти из договоров по ограничению вооружений. В связи с наращиванием ПРО наращивать число носителей и боеголовок.
>- Работы над оружием против которого ПРО бесполезно. Статус-6 или скажем подрыв чего-нибудь особенно грязного прямо на своей территории.

Собственное ПРО развивать не пойдёт, как считаете ? :)

От Лейтенант
К badger (03.07.2016 21:25:02)
Дата 03.07.2016 22:35:46

Re: Судя по...

>Забавно, почему предыдущие 25 лет нас не называли "хуже ИГИЛ и Эболы" :)
>Видимо, меры по ликвидации РФ от чего-то зависят :)

Ну да - когда страна сама по себе разрушалась и вымирала - считалось, что все и так идет в нужном США направлении. А как отказались "идти в морг" своим ходом добровольно, так это сразу было расценено как опасный бунт. Кроме того, уверенность США в собственной избраности и всемогуществе растет со временем, США становятся все более невменяемой страной, на почве прогрессирующей мании величия.

>Ну видите, вы всё же понимаете, что тут играют роль многие факторы, и фактор безнаказанности один из основных.
>То есть "меры по ликвидации" - они всё же не "неизбежны", а зависят от многих факторов.

"Меры по ликвидации" - неизбежны. А вот выбор конкретного времени и способа ликвидации зависит от многих факторов. Но сколько веревочке не вится ... если только США не "рухнут сами под тяжестью своих преступлений" (с) раньше, но на это как-то мало надежды.

>Собственное ПРО развивать не пойдёт, как считаете ? :)
У США с сателитами ресурсов больше на порядок (да, я знаю что такое порядок). Соответственно, симметричные ответные меры эффективными быть не могут.