>Вы думаете были два периода с абсолютно одинаковой интенсивностью?
Я думаю, что надо сравнивать сравнимое.
> Любая "средняя температура по больнице" это априори упрощение.
Вот и не надо упрощать сложное. А то потом появляются те самые рассуждения про "в двое".
>Вам и карты в руки.
Так уже.
>>>В третьем периоде есть и третий 42 и первый и третий 43 ... Тем не менее к цифрам 41 так не приблизились.
>>Конечно, не приблизились, т.к. там еще есть и второй квартал 43, а как известно, такая величина, как "среднее значение", очень чувствительна к выбросам.
>
>Давайте в кучу валить не будем. Речь о "вдвое" (я рад что вы заметили очепятку, поздравляю)шла про офицеров а не в целом о л\с.
Теперь Вам карты в руки: приведите потери офицеров аналогичным образом.
> Хотя почти полуторная разница с 42 заметна и при таком раскладе.
1. "Почти", как известно, не считается.
2. На самом деле разница еще меньше, т.к. в 3-41 входит июнь. Получается где-то 1,3 раза.
>>Вы думаете были два периода с абсолютно одинаковой интенсивностью?
>Я думаю, что надо сравнивать сравнимое.
Следуя этому принципу 44 с 41 сравнивать вообще нельзя. Стратегическая инициатива была уже в других руках.
>> Любая "средняя температура по больнице" это априори упрощение.
>Вот и не надо упрощать сложное. А то потом появляются те самые рассуждения про "в двое".
Тем не менее - факт на лицо. В 41 немцев убивали энергичнее чем в 42. Пусть и не ровно в вдвое.
>>Давайте в кучу валить не будем. Речь о "вдвое" (я рад что вы заметили очепятку, поздравляю)шла про офицеров а не в целом о л\с.
>Теперь Вам карты в руки: приведите потери офицеров аналогичным образом.
>>>Вы думаете были два периода с абсолютно одинаковой интенсивностью?
>>Я думаю, что надо сравнивать сравнимое.
>
>Следуя этому принципу 44 с 41 сравнивать вообще нельзя. Стратегическая инициатива была уже в других руках.
1. Так Вы и не сравниваете 44 с 41. Вы сравниваете кусок 41 с периодом с 42 по 44 и еще делаете на этом основании какие-то выводы.
2. Как раз 44 и 41 сравнивать можно. И это сравнение как раз проиллюстрирует в чьих руках стратегическая инициатива.
>>> Любая "средняя температура по больнице" это априори упрощение.
>>Вот и не надо упрощать сложное. А то потом появляются те самые рассуждения про "в двое".
>
>Тем не менее - факт на лицо. В 41 немцев убивали энергичнее чем в 42. Пусть и не ровно в вдвое.
1. Беда в том, что Вы своим сравнением утверждаете еще и то, что немцев в 41-м убивали энергичнее, чем в 43 и даже чем в 44, что аж никак не соответствует реальности.
2. Я Вам более того скажу: не только немцев, но и немцы были несколько менее энергичны в 42, чем в 41.