От Harkonnen
К kcp
Дата 03.03.2016 14:57:05
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: При этом

----------------------------------------

>Каким образом этот документ может являться аргументом в споре?

Пробитие боевой бронированной машины имеет целый ряд факторов, не относящихся к непосредственному поражению биообъектов внутри ББМ кроме осколочного поражения фрагментами брони и непосредственно кумулятивной струей, среди которых ...
в общем читайте.

От kcp
К Harkonnen (03.03.2016 14:57:05)
Дата 03.03.2016 15:51:07

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'
>----------------------------------------

>> Каким образом этот документ может являться аргументом в споре?
>
> Пробитие боевой бронированной машины имеет целый ряд факторов, не относящихся к непосредственному поражению биообъектов внутри ББМ кроме осколочного поражения фрагментами брони и непосредственно кумулятивной струей, среди которых ...
> в общем читайте.

Ну вот они и разработали методику исследования таких факторов. В том числе и воздействие теплового излучения и токсичных газов, к примеру.

Ну и как результаты? Кроме тех случаев, что я привёл есть хоть какие-нибудь свидетельства воздействия ударной волны, но подтверждающие вашу концепцию?

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor

От Harkonnen
К kcp (03.03.2016 15:51:07)
Дата 03.03.2016 19:10:31

>Ну и как результаты? Кроме тех случаев, что я привёл есть хоть какие-нибудь свидетельства воздействия ударной волны, но подтверждающие вашу концепцию?

Там написано, что имеет место воздей2ствие повыш. давления.
Интересно, а что у меня за концепция?

От kcp
К Harkonnen (03.03.2016 19:10:31)
Дата 04.03.2016 07:22:32

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

>>Ну и как результаты? Кроме тех случаев, что я привёл есть хоть какие-нибудь свидетельства воздействия ударной волны, но подтверждающие вашу концепцию?
>
> Там написано, что имеет место воздей2ствие повыш. давления.

Там написано, что имеет место отравляющее воздействие и тепловое воздействие

> Интересно, а что у меня за концепция?

Зачем лишний пререкаться.
У вас большой массив данных по танчикам и знакомств на множестве форумов. Надо просто найти какие-нибудь более-менее верифицируемые свидетельства по выведению экипажа танка из строя ударной волной, порождённой пробитием брони кумулятивной струёй (без затекания ударной волны через открытые люки или другие значительные отверстия).

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor

От Harkonnen
К kcp (04.03.2016 07:22:32)
Дата 04.03.2016 15:09:58

>У вас большой массив данных по танчикам и знакомств на множестве форумов. Надо просто найти какие-нибудь более-менее верифицируемые свидетельства по выведению экипажа танка из строя ударной волной, порождённой пробитием брони кумулятивной струёй (без затекания ударной волны через открытые люки или другие значительные отверстия).

Все уже найдено Вестник бронетанковой техники, учебник по военно-полевой хирургии, Медицинские аспекты поражающих факторов неосколочных поражений при испытаниях обстрелом боевых бронированных машин,
SHAPED CHARGES AND EXPLOSIVELY FORMED PENETRATORS: BACKGROUND FOR CLINICIANS
PRIMARY BLAST INJURY AND BASIC RESEARCH: A BRIEF HISTORY
испытания тяжелого танка с разнесенной броней в Великобритании и Т-26Е4 в США
учебник "Действие средств поражения", НГТУ

заходите в жж andrei-bt и ищите по тегу давление