От Сибиряк
К BP~TOR
Дата 14.10.2014 06:59:27
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

как-то уже немного надоедает вся эта бредятина

Пмсм, топичность всех этих рассказов безымянных укровоенных, активно сочиняемых укрожурналистами, становится всё более и более сомнительной.

От BP~TOR
К Сибиряк (14.10.2014 06:59:27)
Дата 14.10.2014 12:15:51

вся эта бредятина

ежедневно обсуждается и "переваривается" тысячами обывателе, у "страшных рассказок" появляются "очевидцы" и т.д. и т.п.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К BP~TOR (14.10.2014 12:15:51)
Дата 14.10.2014 12:21:38

Это именно тот самый "контент"

за занос которого на форум вообще говоря выписываются санкции р/о.
И я бы настоятельнои еще раз адресно Вас просил им не злоупотреблять.

От BP~TOR
К Администрация (Дмитрий Козырев) (14.10.2014 12:21:38)
Дата 14.10.2014 12:59:09

Приношу извинения

>за занос которого на форум вообще говоря выписываются санкции р/о.
>И я бы настоятельнои еще раз адресно Вас просил им не злоупотреблять.
несколько увлекся

От BP~TOR
К Сибиряк (14.10.2014 06:59:27)
Дата 14.10.2014 09:42:04

Ну почему же, это в определенной степени показатель

настроений. К тому же можете наблюдать процесс зарождения и кристаллизации военных и околовоенных мифов.
ЗЫ.Я много работал с документами и прессой прошлой ГВ в этих же местах. Много общего с нынешними событиями...

Вот, к примеру, презабавная заметка
>Пмсм, топичность всех этих рассказов безымянных укровоенных, активно сочиняемых укрожурналистами, становится всё более и более сомнительной.

"За время проведения АТО через психиатрические отделения военных госпиталей прошли около 900 украинских военнослужащих с различными симптомами психических нарушений. Это официальная информация от Министерства обороны. На деле же количество бойцов, которые проходят или нуждаются в психиатрической помощи, в разы больше. Только в Киевском военном госпитале на сегодняшний день в отделении психиатрии лечатся около 400 бойцов. Большинство из них – амбулаторно. Лечение тут проходят, в основном, с диагнозом "острая реакция на стресс", но есть и несколько случаев шизофрении. Острая реакция на стресс — транзиторное расстройство значительной тяжести, которое развивается у лиц без видимого психического расстройства в ответ на исключительный физический и психологический стресс . Стрессом может быть сильное травматическое переживание, включая угрозу безопасности или физической целостности индивидуума или любимого лица или необычно резкое и угрожающее изменение в социальном положении и/или окружении больного. В отделении бойцы лежат, как правило, в общих палатах. Некоторые из них признаются, что не совсем понимают, почему и зачем находятся здесь. "По сути, все наше лечение сводится к приему таблеток утром. Есть, правда, некоторые, которым действительно нужна помощь. Кричат по ночам, плачут. По ним видно, что они еще "там". А мы после 16:00 не опасные. Нас выпускают из отделения погулять", - шутят сами пациенты психиатрического отделения.
Правда, есть и такие, которые активно рвутся снова в бой и категорически не согласны с политикой врачей. Сергей из Черниговской области уверен, что не нуждается в психиатрическом лечении, а в отделение попал только потому, что несколько дней пробыл в плену у чеченцев. "Я три дня пробыл в плену у чеченцев, 100 дней в зоне АТО. В плен попал только потому, что не взял с собой большего количества оружия, мы в разведку ходили. Так вот, мне должны были уже уши отрезать, но тут обменяли. И положили сюда. Зачем – я не понимаю. Мне тут никто ничего не объясняет. Отношение, как к собаке. Я готов переживать снова и снова то, что было на передовой, но тут просто невыносимо. Я больше трех месяцев был там, чтобы в итоге врачи от меня по кабинетам прятались? А я уверен, что имею право знать свой диагноз, знать, какими таблетками меня пичкают, и почему со мной тут никто, кроме волонтеров, не общается. Я не бухаю, я надеюсь, не совсем псих, но мне необходимо вернуться к своим побратимам на передовую. На автомате пока всего 28 точек. Есть еще работа". Сергей уверен, в психиатрическом отделении его держат только из-за опасения врачей, что психика отреагирует на его пребывание в плену. "Да, я три дня был в плену. Пару дней на бетонном полу пролежал голым. Видел Стрелкова и Беса, а они думают, что я сошел с ума. Но ничего. Завтра мой адвокат приезжает. Я не для того, чтобы меня в психи записали, жизнью рисковал", - возмущается Сергей. Через пару дней после того, как состоялся этот разговор, Сергея выписали. И действительно, приезжал его адвокат. И он, действительно, снова отправился в зону АТО.
http://112.ua/mnenie/kak-boycy-ato-stanovyatsya-pacientami-kliniki-psihiatrii-126560.html

От Валера
К BP~TOR (14.10.2014 09:42:04)
Дата 14.10.2014 09:48:09

Re: Ну почему...

пару дней в плену побыл, а видел якобы и Стрелкова и Беса - они специально на него посмотреть приходили? - и выписали с такими рассказками.

От BP~TOR
К Валера (14.10.2014 09:48:09)
Дата 14.10.2014 12:00:43

По сравнению с сотником Парасюком

>пару дней в плену побыл, а видел якобы и Стрелкова и Беса - они специально на него посмотреть приходили? - и выписали с такими рассказками.

которого якобы взяли в плен российские военные, передали его чеченцам,от которых он сберег свой крестик и был передан обратно русским, чтобы они вывезли его в Россию "где Парасюк был на допросе у Главного разведывательного управления. Но все эти попытки так и не установили его личность». Как сказал Филатов, «Вова их перехитрил!».
"После всех этих безрезультатных попыток узнать, кем является пленник, его вернули в Украину, передав его украинским боевикам ДНР. Последние также не смогли выяснить, кто он, и передали его военным украинской армии.
http://www.finanso.net/news/12446-sotnik-maydana-komandir-roty-batalona-dnepr-v-parasyuk-vyrvalsya-iz-plena-terroristov-filatov.html
упомянутый в заметке боец вообще больнички не заслуживал