От Pav.Riga
К Alex Lee
Дата 09.10.2014 01:21:48
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Там причины...

В эти причины вполне можно поверить, а у Вас получается - 2 месяца в АТО и потом прозрение "воюем за Коломойского". И заметьте - во время подготовки (завершена 30 апреля), присягой (18 мая) и отправкой (начало июля) - тоже прошло достаточно времени, чтобы из "резервистов-одиночек" (кстати - там около 100 добровольцев, не резервистов) стать "группой с оружием", которая отказалась бы ехать воевать "за Коломойского".

Я вовсе не пытался сделать из взбунтовавшегося батальона защитников "трудового народа".Они живут в том информационном поле которое вокруг них создавалось четверть
века,да и поднимать другой флаг они не намерены,тем более в стране ,где за мнение
не согласное с мнением собравшейся толпы могут забить насмерть.Да и в побелоносной
операции они ,думаю,участвовали бы не выражая сомнений.И к материальным условиям "похода на Восток" у них,или у той сотни добровольцев до начала июня вопросов и претензий не было.(хотя чудесно понимали что делают это по приказу и на пользу богачей) Но когда начались потери они прозрели и поняли - за те жалкие гривны что им достануться погибать не стоит-"Мы не такие дурни!"Тем более мы НАСТОЯЩИЕ украинцы,а не рускоязычные которые должны украинцев изображать.И если погибнуть за Обещания,то
и денег не будет и семья лишившись мужика впадет в нищету...
И тогда Батальон нашел в себе мужество уйти спасая себя и свои семьи.Но назвать
мошейников гнавших их в бой им еще страшно,они знают их не услышат - нанятые богачами
крикуны заглушат их голоса.А наемников богачей ,прилетевших их останавливать, наведенные на вертолет стволы остановили... И они остались живы проявив мужество восстания*,котрое услышав о планах вывода флота Открытого Моря в бой с Гранд Флитом проявили и матросы Киля в 18-м году.

С уважением к Вашему мнению.
*Восстания с поднятием красных флагов всегда бывали по поводу важных мелочей -оплаты и питания,червей в мясе,плохого питания и угрозы выхода против Гранд Флита...
И это только на флотах наиболее прославленные - Весны 1797 года у англичан/правда они поднимали в добавок к красным флагам еще канаты завязанные петлей,на "Потемкине" и
в Киле в 1918 году ...

От Alex Lee
К Pav.Riga (09.10.2014 01:21:48)
Дата 09.10.2014 01:40:32

Дались Вас эти "богачи"...

Право же, не нужно искать протест "бедных" против "богатых" в данной ситуации, да еще и с поднятием красных флагов. Пока до этого дело не дошло. Тем более ,что среди добровольцев НГ либо тех волонтеров, которые помогают НГ и армии со снаряжением - "богатые" (относительно) - тоже есть.

От Мертник С.
К Alex Lee (09.10.2014 01:40:32)
Дата 09.10.2014 10:20:41

В 1916 тоже красных флагов не было. Но уже было массовое дезертирство

САС!!!

> Право же, не нужно искать протест "бедных" против "богатых" в данной ситуации, да еще и с поднятием красных флагов. Пока до этого дело не дошло. Тем более ,что среди добровольцев НГ либо тех волонтеров, которые помогают НГ и армии со снаряжением - "богатые" (относительно) - тоже есть.

и вопросы: " А нафига это нам надо?", "А что мы(именно мы, а не фабрикант Пупкин) с этого будем иметь?" и "А почему патриот Пупкин в тылу, а мы на фронте?"

Мы вернемся

От Skvortsov
К Мертник С. (09.10.2014 10:20:41)
Дата 09.10.2014 10:31:33

Не было массового дезертирства в 1916 г.

Попытаемся сделать указываемый генералом В. И. Гурко подсчет к 31 декабря 1916 года:

Общее число призванных на военную службу достигает к тому моменту — 14 700 000

Зарегистрированные дезертиры - 180 000.

http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/06.html

От Carabin
К Skvortsov (09.10.2014 10:31:33)
Дата 09.10.2014 14:10:19

Re: Не было...

>Попытаемся сделать указываемый генералом В. И. Гурко подсчет к 31 декабря 1916 года:

>Общее число призванных на военную службу достигает к тому моменту — 14 700 000

>Зарегистрированные дезертиры - 180 000.

>
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/06.html

Много. Все-таки больше процента

От Pav.Riga
К Alex Lee (09.10.2014 01:40:32)
Дата 09.10.2014 02:41:27

Re: Дались эти "богачи"...всегда "на бедных " собирают богатые

> Право же, не нужно искать протест "бедных" против "богатых" в данной ситуации, да еще и с поднятием красных флагов. Пока до этого дело не дошло. Тем более ,что среди добровольцев НГ либо тех волонтеров, которые помогают НГ и армии со снаряжением - "богатые" (относительно) - тоже есть.

Я все происходящее там понимаю,может по своему,со стороны,тем более и среди посетителей форума имеются вполне состоятельные люди с Украины излагающие свою
точку зрения и думаю вполне честные и их высказывания дают представление.
Кто же сомневается,что и поставщики для армии и все собирающие "на бедных"
люди богатые к концу сбора очень богатые. И все они идейные борцы за денежные знаки.
Ну и такие люди считают себя умнее и лучше бедных и они правы пока бедные перегрызают
горло таким же беднякам.(что на Украине и происходит.)И мне обидно за моих бывших сограждан*,хотя ни к Украине ни к России я отношения не имею.Глядя на многие тысячи
убитых я считаю,что там люди одурачены негодями.И когда люди прозревают покидая
обманувших их я радуюсь за них,даже если это спасает хоть одного детсадовца на Востоке
Украины от осколка в голову и двух малышей в Прикарпатье от нищеты.Организаторы
бойни я уверен пенсий сиротам в Прикарпатье платить не станут и я рад что в этом
начинают убеждаться и жители Западной Украины.
(Может бойня и прекратиться ...)

А уж мотивы и степень прозрения этого я не знаю,но что оно начинается меня радует.

С уважением к Вашему мнению.

* малыш детсадовец убитый "ураганом" в Донецке,разумеется не был моим согражданином...

От Чобиток Василий
К Pav.Riga (09.10.2014 02:41:27)
Дата 09.10.2014 13:14:49

Re: Дались эти...

Привет!

>Организаторы бойни я уверен пенсий сиротам в Прикарпатье платить не станут

Они уже полгода не платят пенсии на территории Новороссии, которую считают своей. По моим очень грубым прикидкам общая сумма "экономии" на пенсии уже сопоставима с миллиардом долларов.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Лирик
К Чобиток Василий (09.10.2014 13:14:49)
Дата 09.10.2014 14:38:34

Re: Дались эти...

>Привет!

>>Организаторы бойни я уверен пенсий сиротам в Прикарпатье платить не станут
>
>Они уже полгода не платят пенсии на территории Новороссии, которую считают своей. По моим очень грубым прикидкам общая сумма "экономии" на пенсии уже сопоставима с миллиардом долларов.

Это не правда. На части территории пенсии не платят с июня-июля. В донецке и некоторых ещё городах с сентября. При чем предлагается приехать на "освобожденные" территории, Красноармейск или Днепропетровск и переофлрмить там пенсии. Понятно что многие туда не доедут, что в пути и тампенсионеры мрут, что ощад мало где работает но тем все таки.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От 13
К Pav.Riga (09.10.2014 02:41:27)
Дата 09.10.2014 08:57:04

"Волонтеры" там делятся на две категории - откровенный жулики и ...

... как бы помягче это сказать люди честные, но со странностями. Первые уже возглавили это движение и скоро зачистят конкурентов за неуклонно мелеющие денежные потоки. Разборки уже идут и они видны уже и из открытых источников.

От ascet
К Pav.Riga (09.10.2014 01:21:48)
Дата 09.10.2014 01:40:15

Я уже на форуме писал, что с началом АТО в\на Украине, в РФ начался массовый заезд западенцев. Не имею все статистику, но на примере фирмы друга - почти в 4 раза. Еще бы узнать статистику рассылки повесток, т.к. в сентябре пошли запросы на работу от 55 лет.

От Prepod
К ascet (09.10.2014 01:40:15)
Дата 09.10.2014 12:52:01

>Я уже на форуме писал, что с началом АТО в\на Украине, в РФ начался массовый заезд западенцев. Не имею все статистику, но на примере фирмы друга - почти в 4 раза. Еще бы узнать статистику рассылки повесток, т.к. в сентябре пошли запросы на работу от 55 лет.
Их стало заметно больше уже достаточно давно - как минимум несколько лет. Связывают с оскудением традиционных ареалов в Европе. При этом жители Винницы и Хмельницкого не западенцы, Ровно и Луцка - не вполне, хотя здесь многие не видят разницы и чохом записывают всех с особенностями произношения и говорящих между собой не на чистом русском в западенцы. Сейчас массовый заезд со всей Украины, не только с запада, и Одесская область, и Полтава/Запорожье, и все прочие, а уж номера серий АН и ВВ стали вообще привычной частью потока, и это надолго. Вот они-то как раз будут еще приезжать-уезжать, но работы там нет и не будет безотносительно к войне, а донбасские диаспоральные структуры как ни удивительно, формируются и уже на работают на прием/обустройство. "Западенцы" уедут, восточные будут оставаться.