От Сибиряк
К RuLavan
Дата 08.10.2014 11:30:25
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: "Грязные подробности"...

>при определении командира батальона ивано-франковский военный комиссар должен был "успеть понять, что этот человек любит алкоголь" и не может командовать таким количеством людей."

Судя по тому, что вывел свои людей из надвигающейся мясорубки и провёл через всю Украину, командир не так уж слаб, как его рисует прокурор. Слабые, неспособные уклониться от выполнения безумных приказов как раз и полегли вместе со своими подразделениями или оказались в плену.

От Vasily V Ratnikov
К Сибиряк (08.10.2014 11:30:25)
Дата 08.10.2014 17:13:49

Наши разведчики их шпионы )
это как у оппозиции белая лента как у фашистов и белогандонники
а у ополченцев белая лента это символ чистоты помыслов.

Если бы Прикарпатье пробилось бы к ДНР и перешло воевать на их сторону, это был бы поступок против олигархов, киевской хунты и за русский мир.
Но они тупо сбежали к себе на Украину, так что они просто трусы и не надо в их мотивах искать какие то возвышенные филосовские нотки.

По моему наблюдению чисто из далека - хорошо воюют у украинцев восточные регионы - Днепропетровск, Харьков, сами донецкие. А западные все больше моя хата с краю, даешь нам броники, тепловизоры а то мы с места не поедем.Вероятно я не прав ) ибо нет возможности получить достоверную статистику.

От Сибиряк
К Vasily V Ratnikov (08.10.2014 17:13:49)
Дата 08.10.2014 19:03:03

>Если бы Прикарпатье пробилось бы к ДНР и перешло воевать на их сторону, это был бы поступок против олигархов, киевской хунты и за русский мир.
>Но они тупо сбежали к себе на Украину, так что они просто трусы и не надо в их мотивах искать какие то возвышенные филосовские нотки.

так я ничего возвышенного в их действиях и не ищу. Я просто отмечаю, что комбат оказался не дурак и, когда запахло жареным, вывел своих людей, начхав на патриотизм и высшее командование. Для этого тоже требуется определённая сила характера. А есть амебы (по выражению Стрелкова), которые вполне сознавая себе ненужность и безумство этой войны, до последнего вздоха следуют приказам киевского начальства, якобы исполняя присягу и воинский долг, а в реальности просто не имея воли и мужества уклониться от исполнения этого "долга" хотя бы ради самосохранения.

От mpolikar
К Vasily V Ratnikov (08.10.2014 17:13:49)
Дата 08.10.2014 17:19:46

к теме кто воюет

>По моему наблюдению чисто из далека - хорошо воюют у украинцев восточные регионы - Днепропетровск, Харьков, сами донецкие. А западные все больше моя хата с краю, даешь нам броники, тепловизоры а то мы с места не поедем.Вероятно я не прав ) ибо нет возможности получить достоверную статистику.

Например, хорошо воюет 24-я бригада (из Львовской области)

А что касается персоналий, то тут - небольшое наблюдение
http://mpolikar.livejournal.com/116708.html

От Vasily V Ratnikov
К mpolikar (08.10.2014 17:19:46)
Дата 08.10.2014 18:41:59

Re: к теме...

Согласен и в фактологии что конкретно эта часть воюет хорошо,
и когда писал конечно имел ввиду в общем и среднем.

Да и это лично мое мнение сложившееся по прочтению кучи текстов разной степени бравурности или безысходности.
Так что можно забыть.

А вот вопрос почему системы залпового огня имеют такую эффективность в этой войны полная загадка для меня.
Жаль что к украинским военным относятся как к японцам перед 1904 годом, это мешает объективному анализу обстановки.