От Константин Дегтярев
К Лирик
Дата 09.10.2014 12:19:49
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Это феномен масс-медиа

... и виртуализации сознания, которое в данном конфликте задействовано в неслыханных масштабах. По сути, побеждает тот, кто включает на население трансляцию "своих" новостей. Две недели - и население полностью меняет ориентацию.

См. Стругацикий, "Обитаемый Остров". Война за вышки. Поваленная телевышка в Славянске - ее символ.

От Лирик
К Константин Дегтярев (09.10.2014 12:19:49)
Дата 09.10.2014 13:04:40

Re: Это феномен...

>... и виртуализации сознания, которое в данном конфликте задействовано в неслыханных масштабах. По сути, побеждает тот, кто включает на население трансляцию "своих" новостей. Две недели - и население полностью меняет ориентацию.

>См. Стругацикий, "Обитаемый Остров". Война за вышки. Поваленная телевышка в Славянске - ее символ.

Согласен, но одного не могу понять. Люди, которые не верили ни одному слову Интера год назад, сейчас верят каждому слову того же Интера, и даже тем же ведущим.

От Vasily V Ratnikov
К Лирик (09.10.2014 13:04:40)
Дата 09.10.2014 13:29:36

>Согласен, но одного не могу понять. Люди, которые не верили ни одному слову Интера год назад, сейчас верят каждому слову того же Интера, и даже тем же ведущим.

Людям хочется во что то верить, и простую картину мира.
А то мозг взорвется. Вражеский враг кацап или бандеровиц удобный инструмент объяснять все.

Интересная тема о военной политической пропаганде, ее еще Свечин затрагивал в своей Стратегии.

От Maxim
К Vasily V Ratnikov (09.10.2014 13:29:36)
Дата 09.10.2014 13:54:27

>>Согласен, но одного не могу понять. Люди, которые не верили ни одному слову Интера год назад, сейчас верят каждому слову того же Интера, и даже тем же ведущим.
>
>Людям хочется во что то верить, и простую картину мира.
>А то мозг взорвется. Вражеский враг кацап или бандеровиц удобный инструмент объяснять все.

Нет, не правда, "бандеровцы и хунта" уже куда-то исчезли из телевизора.