От Сергей Зыков
К Vasily V Ratnikov
Дата 09.10.2014 08:33:30
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

вы чьих будете? в смысле местапроживания?

>Я уже перестал почитывать местные форумы Славянска и Краматорска. Но на июль месяц они были очень рады что их русский язык никто не защищает, в городах мир, и излагали они это все на своих форумах на чистейшем русском языке.

Да-да и закладывали своих родственников из ополчения тоже на чисторусском, аж форум упал.

>в апреле-мае-июне это был очень актуальный источник что же реально происходит вокруг Словянска.

BP~TOR кстати краматорский или околотого

От Vasily V Ratnikov
К Сергей Зыков (09.10.2014 08:33:30)
Дата 09.10.2014 08:44:54

Re: вы чьих...

>Да-да и закладывали своих родственников из ополчения тоже на чисторусском, аж форум упал.

И ? на чисторусском. А я про что говорил, не про это ?
если это возражение я не понял на что именно.

Ну и не понятно как место моего проживание влияет на конкретные уже существующие в мире факты вида
90% населения Славянска и Краматорска русскоязычные ?

От Сергей Зыков
К Vasily V Ratnikov (09.10.2014 08:44:54)
Дата 09.10.2014 10:43:29

>>Да-да и закладывали своих родственников из ополчения тоже на чисторусском, аж форум упал.
>
>И ? на чисторусском. А я про что говорил, не про это ?
>если это возражение я не понял на что именно.

Даже если Дмитро Яроша треснуть палкой по голове он начинает кричать по русски.
Украинский на данном этапе это ритуальный, церемониальный язык, ну как у евреев идиш/иврит. Язык-маркер для отличия от быдла. Или как уголовная феня которой фраера не владеют.
В израиле щас уже на иврите говорят, идиш за 100 лет стал языком мертвых.

>Ну и не понятно как место моего проживание влияет на конкретные уже существующие в мире факты вида

дак чего вы боитесь? В Лэнгли за такое "дочерей офицеров" по головке не гладят? :)

>90% населения Славянска и Краматорска русскоязычные ?

вы пишете, что чтение форума краматорска дает вам объективную информацию о...
я вот на том форуме вообще зареген еше неколько лет назад и сам чего то писал - это сколько очков к моей объективности перед вашей надо добавить?

От Vasily V Ratnikov
К Сергей Зыков (09.10.2014 10:43:29)
Дата 09.10.2014 13:46:12

>Даже если Дмитро Яроша треснуть палкой по голове он начинает кричать по русски.
>Украинский на данном этапе это ритуальный, церемониальный язык, ну как у евреев идиш/иврит. Язык-маркер для отличия от быдла. Или как уголовная феня которой фраера не владеют.
>В израиле щас уже на иврите говорят, идиш за 100 лет стал языком мертвых.
Не понимаю ) серьезно
я пишу - 90% жителей Славянска говорит по русски постоянно, остальные 10% его знают и используют.
Вы мне контраргумент - украинский вымученный язык.
я - эээ ?

>>Ну и не понятно как место моего проживание влияет на конкретные уже существующие в мире факты вида
>
>дак чего вы боитесь? В Лэнгли за такое "дочерей офицеров" по головке не гладят? :)
что о музыке может сказать лысый ? ))

>>90% населения Славянска и Краматорска русскоязычные ?
>
>вы пишете, что чтение форума краматорска дает вам объективную информацию о...
>я вот на том форуме вообще зареген еше неколько лет назад и сам чего то писал - это сколько очков к моей объективности перед вашей надо добавить?

О ) это интересная тема.
Я всегда слежу за современными конфликтами 888, израиль-ливан и тд, ибо это живая история на наших глазах.
и вот в эту войну я столкнулся с проблемой.
где брать источники информации.
раньше как было - грузины пишут мы побили русских и осетин. делаешь поправку на ветер.
наши пишут - мы побили грузин. делаешь поправку на ветер.

но сейчас с распространением интернетов и интернет-варриоров возникла проблема. Доктор пишущий из Одессы про трупы в морге проживает в Пятигорске, а храбрый ополченец пишет свои разоблачающие хунту опусы из Читы.
Сколько не анализируй эти нарративные источники никаким фильтром просеять информацию не получиться, потому что ее не было в изначальной голове автора. Автор выдумывал свой бред сидя на диване в Чите не зная ни бита реальной информации о положении дел. (с украинской стороны все тоже самое)
Помучившись я нашел выход.
а) Все что не снято на видео и не сфотано того не существует.
Пример: если самолет сбит то в течении суток появляется пару видео события, если же ополчение заявляет 4 сбитых за день самолета это нулевое содержание информации.
Про украинцев так же, тысячи убитых сепаратистов без фото это бла бла.
б) местные форумы. неважно какой направленности.
ввести поправку на политическую ангажированность источника просто.
Пример: Крамоторский форум после закрытия Славянского четко указывал как идут бои, где стреляли, использую местные названия, и ссылаясь на какие то общие местные знания. Мариупольский форум например был про-ополченческий, а Донецкий - 50\50 они там знатно срались.

От Сергей Зыков
К Vasily V Ratnikov (09.10.2014 13:46:12)
Дата 09.10.2014 14:07:27

>я - эээ ?

так вы откуда пишете а? Ответа так и не последовало.

А с донбаса краматорска или харькова люди даже емайлом писать боятся.

От Katz
К Сергей Зыков (09.10.2014 14:07:27)
Дата 09.10.2014 14:14:40

зато твиттер расцвел неимоверно (-)

От Skvortsov
К Vasily V Ratnikov (09.10.2014 08:44:54)
Дата 09.10.2014 09:46:14

>Ну и не понятно как место моего проживание влияет на конкретные уже существующие в мире факты вида
>90% населения Славянска и Краматорска русскоязычные ?

А сколько из них русских и сколько русскоязычных украинцев (если на дореволюционный язык перевести - великоросcов и малоросcов)?

От Vasily V Ratnikov
К Skvortsov (09.10.2014 09:46:14)
Дата 09.10.2014 13:31:49

Не знаю.

Моя мысль была проста - русский язык очень распространен в обществе Украины и как следствие армии тоже.