От Vasily V Ratnikov
К ascet
Дата 09.10.2014 07:48:58
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: кто тут...

>А как сочетается русская речь "захисника вітчизни" с ненавистным "кацапством"? Они за это боролись?

Да в том числе и за это.
Классическое видео от мая когда встретились Ярош и Семенченко, один говорил на украинском другой на русском.

Проблема языка в стране где 80% населения (а может и больше) говорят на нем и думают несколько натянута.

Украинские власти естественно хотят и проводят языковую политику украинизации, но какой либо террор за это ?
пол пот покажется ребенком.

На форуме есть украинские товарищи, в том числе поддерживающие ополчение. Они могут думаю легко посетить Харьков, Славянск, Львов и как свидетели сообщить что там с геноцидом русскоязычного населения.

Я уже перестал почитывать местные форумы Славянска и Краматорска. Но на июль месяц они были очень рады что их русский язык никто не защищает, в городах мир, и излагали они это все на своих форумах на чистейшем русском языке.

что бы не быть голословным ссылка, любой может убедиться что с мовой на форуме тяжело
http://www.kramatorsk.info/talk/

в апреле-мае-июне это был очень актуальный источник что же реально происходит вокруг Словянска.

От Alexeich
К Vasily V Ratnikov (09.10.2014 07:48:58)
Дата 09.10.2014 12:19:15

>На форуме есть украинские товарищи, в том числе поддерживающие ополчение. Они могут думаю легко посетить Харьков, Славянск, Львов и как свидетели сообщить что там с геноцидом русскоязычного населения.

Тащемта согласно ООН-овского определения насильственное изъятие из обращения родного языка, как ни странно, тоже подтягивается под геноцид. А вна Украине происходит именно насильственное изъятие из обращения русского языка путем вымывания его из всех областей, кроме частной жизни, в особенности - из образования. Со вполне очевидноий и неоднократно официально декларируемой целью - разделение единого народа не только государственной границей. но и границей языковых и культурных различий. Странно этого не понимать и продолжать радоваться тому, что разрешают на кухне родным языком пользоваться.

От ID
К Alexeich (09.10.2014 12:19:15)
Дата 09.10.2014 14:27:22

Приветствую Вас!

>Тащемта согласно ООН-овского определения насильственное изъятие из обращения родного языка, как ни странно, тоже подтягивается под геноцид.

А где можно было бы прочитать это определение?

С уважением, ID

От Манлихер
Дата 09.10.2014 11:01:45

Ваша проблема в том, что Вы не видите ничего плохого вот в этом: (+)

Моё почтение

>Украинские власти естественно хотят и проводят языковую политику украинизации

Для страны, где, как Вы сами написали выше, не менее 80% населения говорят и думают на русском это ни хрена не естественно. И, таки да, это более чем актуальная и ни разу не натянутая проблема отношений между государством (от лица которого выступает такая власть) и обществом.

Лично я тоже раньше считал, что проблемы несколько преувеличены. Но перестал - когда по нашему ТВ начали показывать донецких и луганских выпускников из числа беженцев в РФ, которые на родном русском говорить умеют, а грамотно писать (даже на фоне общих современных проблем с письменной грамотностью) - нет - поскольку у них в школах русский язык факультативно преподавали. Это не просто ни хрена не нормально, кое-кто из правоведов подобные кунштюки вообще к мягким формам геноцида относит. И то, как в феврале новая "власть" похерила закон о статусе русского языка (демонстративно похерила, замечу) стало вовсе не формальным поводом для активизации сепаратистских настроений в будущей Новороссии. Особенно на фоне политсостава новой "власти".

Поэтому, не стоит нам тут преподносить тезис официальной киевской пропаганды про полное отсутствие языковых проблем в украинском обществе - это сказки, призванные подтвердить основной тезис о вмешательстве РФ как единственной причине кризиса. Что есть, мягко говоря, совсем неправда.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От desdi
К Манлихер (09.10.2014 11:01:45)
Дата 09.10.2014 13:11:23

Re: Ваша проблема...

стоит еще добавить что не просто демонстративно, а в первую очередь, как будто в стране других проблем просто нет.

От Константин Дегтярев
Дата 09.10.2014 10:03:43

Это все из разряда...

>На форуме есть украинские товарищи, в том числе поддерживающие ополчение. Они могут думаю легко посетить Харьков, Славянск, Львов и как свидетели сообщить что там с геноцидом русскоязычного населения.

... "вешать будем потом". Если нынешняя власть удержится, они и до русского языка очень скоро доберутся, ибо покончить с русской идентичностью можно только таким способом. Именно русская идентичность - главная мишень и без лингвистической украинизации результата не будет. Даже при разводе Англии с Ирландией, где от Ирландии никто не требовал быть цепным псом, лающим на Англию, этот вопрос очень остро стоял. А в "нашем случае" Украине предназначается именно роль цепного пса, со всеми положенными опциями, типа полного отгораживания от русской культуры. Поэтому языком займутся, это вопрос времени. Сейчас это просто невозможно, котел и без того перегрет.

Жители, на которых Вы ссылаетесь - это деморализованные обыватели, которые рады, что их не вешают прямо сейчас и готовые стать хоть готтентотами, лишь бы их оставили в покое. Таких в любой цивилизации 80%, но на Украине - 95%. Остальные пляшут боевой гопак по обе стороны баррикад.

От Сергей Зыков
Дата 09.10.2014 08:33:30

вы чьих будете? в смысле местапроживания?

>Я уже перестал почитывать местные форумы Славянска и Краматорска. Но на июль месяц они были очень рады что их русский язык никто не защищает, в городах мир, и излагали они это все на своих форумах на чистейшем русском языке.

Да-да и закладывали своих родственников из ополчения тоже на чисторусском, аж форум упал.

>в апреле-мае-июне это был очень актуальный источник что же реально происходит вокруг Словянска.

BP~TOR кстати краматорский или околотого

От Vasily V Ratnikov
К Сергей Зыков (09.10.2014 08:33:30)
Дата 09.10.2014 08:44:54

Re: вы чьих...

>Да-да и закладывали своих родственников из ополчения тоже на чисторусском, аж форум упал.

И ? на чисторусском. А я про что говорил, не про это ?
если это возражение я не понял на что именно.

Ну и не понятно как место моего проживание влияет на конкретные уже существующие в мире факты вида
90% населения Славянска и Краматорска русскоязычные ?

От Сергей Зыков
К Vasily V Ratnikov (09.10.2014 08:44:54)
Дата 09.10.2014 10:43:29

>>Да-да и закладывали своих родственников из ополчения тоже на чисторусском, аж форум упал.
>
>И ? на чисторусском. А я про что говорил, не про это ?
>если это возражение я не понял на что именно.

Даже если Дмитро Яроша треснуть палкой по голове он начинает кричать по русски.
Украинский на данном этапе это ритуальный, церемониальный язык, ну как у евреев идиш/иврит. Язык-маркер для отличия от быдла. Или как уголовная феня которой фраера не владеют.
В израиле щас уже на иврите говорят, идиш за 100 лет стал языком мертвых.

>Ну и не понятно как место моего проживание влияет на конкретные уже существующие в мире факты вида

дак чего вы боитесь? В Лэнгли за такое "дочерей офицеров" по головке не гладят? :)

>90% населения Славянска и Краматорска русскоязычные ?

вы пишете, что чтение форума краматорска дает вам объективную информацию о...
я вот на том форуме вообще зареген еше неколько лет назад и сам чего то писал - это сколько очков к моей объективности перед вашей надо добавить?

От Vasily V Ratnikov
К Сергей Зыков (09.10.2014 10:43:29)
Дата 09.10.2014 13:46:12

>Даже если Дмитро Яроша треснуть палкой по голове он начинает кричать по русски.
>Украинский на данном этапе это ритуальный, церемониальный язык, ну как у евреев идиш/иврит. Язык-маркер для отличия от быдла. Или как уголовная феня которой фраера не владеют.
>В израиле щас уже на иврите говорят, идиш за 100 лет стал языком мертвых.
Не понимаю ) серьезно
я пишу - 90% жителей Славянска говорит по русски постоянно, остальные 10% его знают и используют.
Вы мне контраргумент - украинский вымученный язык.
я - эээ ?

>>Ну и не понятно как место моего проживание влияет на конкретные уже существующие в мире факты вида
>
>дак чего вы боитесь? В Лэнгли за такое "дочерей офицеров" по головке не гладят? :)
что о музыке может сказать лысый ? ))

>>90% населения Славянска и Краматорска русскоязычные ?
>
>вы пишете, что чтение форума краматорска дает вам объективную информацию о...
>я вот на том форуме вообще зареген еше неколько лет назад и сам чего то писал - это сколько очков к моей объективности перед вашей надо добавить?

О ) это интересная тема.
Я всегда слежу за современными конфликтами 888, израиль-ливан и тд, ибо это живая история на наших глазах.
и вот в эту войну я столкнулся с проблемой.
где брать источники информации.
раньше как было - грузины пишут мы побили русских и осетин. делаешь поправку на ветер.
наши пишут - мы побили грузин. делаешь поправку на ветер.

но сейчас с распространением интернетов и интернет-варриоров возникла проблема. Доктор пишущий из Одессы про трупы в морге проживает в Пятигорске, а храбрый ополченец пишет свои разоблачающие хунту опусы из Читы.
Сколько не анализируй эти нарративные источники никаким фильтром просеять информацию не получиться, потому что ее не было в изначальной голове автора. Автор выдумывал свой бред сидя на диване в Чите не зная ни бита реальной информации о положении дел. (с украинской стороны все тоже самое)
Помучившись я нашел выход.
а) Все что не снято на видео и не сфотано того не существует.
Пример: если самолет сбит то в течении суток появляется пару видео события, если же ополчение заявляет 4 сбитых за день самолета это нулевое содержание информации.
Про украинцев так же, тысячи убитых сепаратистов без фото это бла бла.
б) местные форумы. неважно какой направленности.
ввести поправку на политическую ангажированность источника просто.
Пример: Крамоторский форум после закрытия Славянского четко указывал как идут бои, где стреляли, использую местные названия, и ссылаясь на какие то общие местные знания. Мариупольский форум например был про-ополченческий, а Донецкий - 50\50 они там знатно срались.

От Сергей Зыков
К Vasily V Ratnikov (09.10.2014 13:46:12)
Дата 09.10.2014 14:07:27

>я - эээ ?

так вы откуда пишете а? Ответа так и не последовало.

А с донбаса краматорска или харькова люди даже емайлом писать боятся.

От Katz
К Сергей Зыков (09.10.2014 14:07:27)
Дата 09.10.2014 14:14:40

зато твиттер расцвел неимоверно (-)

От Skvortsov
К Vasily V Ratnikov (09.10.2014 08:44:54)
Дата 09.10.2014 09:46:14

>Ну и не понятно как место моего проживание влияет на конкретные уже существующие в мире факты вида
>90% населения Славянска и Краматорска русскоязычные ?

А сколько из них русских и сколько русскоязычных украинцев (если на дореволюционный язык перевести - великоросcов и малоросcов)?

От Vasily V Ratnikov
К Skvortsov (09.10.2014 09:46:14)
Дата 09.10.2014 13:31:49

Не знаю.

Моя мысль была проста - русский язык очень распространен в обществе Украины и как следствие армии тоже.