От Лирик
К Роман Алымов
Дата 03.10.2014 18:46:04
Рубрики Фортификация; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Утром говорили...

>Доброе время суток!
> Возможно кабели в ней горели... Сейчас говорят что Моторола залил в подземелья керосин и поджег (во что в принципе можно поверить - аэропорт, под рукой и керосин, и заправщики с ним)
>С уважением, Роман

Товарищ сейчас на перроне ЖД вокзала, ждём уже 40 мин ппоезд, говорит что уже тошнить начало от запаха керосина который несёт ветром из аэропорта ( они относительно недалеко и возможно есть общие коммуникации). Так что возможно и правда. Сегодня обстрелов города тьфу тьфу не было но из города артиллерия работала весь день мощно. Сейчас со стороны аэропорта опять мощный столб дыма и слышна стрельба из автоматического оружия

От dinamik
К Лирик (03.10.2014 18:46:04)
Дата 04.10.2014 18:37:39

Re: Утром говорили...

>Сегодня обстрелов города тьфу тьфу не было но из города артиллерия работала весь день мощно.

То есть по вашим словам выходит, что ВСУ лупит по городу откуда "артиллерия работала весь день мощно".
А потом стоны, что укры обстреливают "мирны" город.

От Лирик
К dinamik (04.10.2014 18:37:39)
Дата 04.10.2014 21:39:30

Re: Утм говорили...

>>Сегодня обстрелов города тьфу тьфу не было но из города артиллерия работала весь день мощно.
>
>То есть по вашим словам выходит, что ВСУ лупит по городу откуда "артиллерия работала весь день мощно".
>А потом стоны, что укры обстреливают "мирны" город.

Я понимаю Ваше желание поймать меня на слове, но это не получится :) Те те кто внимательно читал мои посты, знают что последние дни страшным обстрелам подвергался центр города, где не было позиций ополчения. А стрельба "из города" вовсе не означает стрельбу из жилых кварталов. В промышленном центре с населением миллион человек достаточное количество промзон и те. Позиции ополченческой артиллерии за редким исключением находятся вне пределов жилых кварталов. Грады часто стреляют недалеко от домов, но ещё ни разу ВСУ не пыталось их поймать - обстрелы идут только по стационарным позициям.все предыдущие обстрелы города были связаны с корявыми плпытками разбить базы ополчения. Ну очень корявыми. Так что - увы :)

От Katz
К Лирик (04.10.2014 21:39:30)
Дата 04.10.2014 21:42:26

" за редким исключением " - это "немножко беременный"? (-)

От Сергей Лотарев
К Katz (04.10.2014 21:42:26)
Дата 04.10.2014 22:12:08

Какое-то странное у вас сравнение

Зачем словами играть?
"За редким исключением" со всей очевидностью значит, что общая установка - не оборудовать огневые позиции в жилых кварталах, и что ее, в основном, удается провести в жизнь.

С уважением, Сергей

От Лирик
К Сергей Лотарев (04.10.2014 22:12:08)
Дата 04.10.2014 22:19:04

Re: Какое-то странное...

>Зачем словами играть?
>"За редким исключением" со всей очевидностью значит, что общая установка - не оборудовать огневые позиции в жилых кварталах, и что ее, в основном, удается провести в жизнь.

>С уважением, Сергей

Да ничего, нормально, я отвечу. Я не слышал ни от кого из дончан, что конечно не гарантирует сто процентов, о размещении ополченческой АРТИЛЛЕРИИ рядом с жилыми домами. Я знаю о случаях и я их приводил о размещении о минометов на жилых домах. Таких случаев относительно немного. Довольно часто раньше Грады работали рядом с жилыми домами в ночное время. Я не представляю где можно разместить огневые позиции, чтобы вести огонь по армии осаждающей и обстеливающей город, так чтобы не в пределах его территории. Особенно если это такой большой город по площади как Донецк, о чем нашему с Вами собеседнику хорошо известно, кстати.

От ZLO
К Лирик (03.10.2014 18:46:04)
Дата 03.10.2014 19:28:14

Там такую бочку керосина артилерия подожгла, что запаха на неделю хватит(-)