>>В Донбассе произошла вторая Великая Апрельская Социалистическая Революция с некоторым национальным уклоном то что сейчас происходить у нас это где-то 1919-ый год. Аналогий масса ...
>
>Спасибо большое за подробности!
>А вот чисто технически - каким образом сейчас несколько тысяч ополченцев снабжаются продовольствием, известно? Какие-то склады? Реквизиции у предпринимателей? Везут из России? Насколько это снабжение централизовано? Общая организация или каждый батальон сам себе пропитание добывает?
>Примеров, когда местное население само еду несет, еще со славянских времен много, но ведь так и подразделение на регулярной основе не прокормишь, не то что армию.
Подробностей не скажу, не знаю. Население уже давно ничего не несёт. Нести нечего. В Донецке годов пока нет, но народ нервничает - зарплаты по хорошему с июля не платятся, сейчас ДНР начала по немного платить. А вот в таких городах как Шахтёрский, Торез и те с едой все очень плохо - нет ни денег, ни еды, люди уже светятся ... :(
Реквизиции у предпринимателей похоже сошли на нет. Опыт таки реквизировать особо нечего, а то простому населению ничего не останется. Хотя видимо ополчению они что то отдают. Плюс есть пример что в буфетах супермаркетов Амстор (это крупнейшая донецкая сеть) по договорённости с ДНР организованно бесплатное кормление пенсионеров и те.
Гумманитарка идёт. Кому она достается - фиг его знает. Кассад пишет что Захарченко распределяет, может и так, но мне один из лидеров Новороссии обмолвился что ЛЮДИ сильно конкурируют за право распределять гуманитарку и друг другом не довольны. Ну вот как то так.
Могу предположить что степень снабжения (всем, а не только продовольствием), зависит от командира. Понятно что те кто связан или представляет военторг имеют преимущество.
>>>С уважением, Сергей
>С уважением, Сергей