От МиГ-31
К Лирик
Дата 03.10.2014 19:53:29
Рубрики Современность;

Чтобы ветки не плодить.

А что такое Пески и почему столько времени их нельзя взять? Я так понимаю - это ключ к аэропорту.
Так какие-то фортификации или простосил ВСУ немерено. Попробуйте объяснить, вам на месте виднее.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Лирик
К МиГ-31 (03.10.2014 19:53:29)
Дата 04.10.2014 00:19:21

Re: Чтобы ветки...

>А что такое Пески и почему столько времени их нельзя взять? Я так понимаю - это ключ к аэропорту.
>Так какие-то фортификации или простосил ВСУ немерено. Попробуйте объяснить, вам на месте виднее.
>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

"А ответ ужастно прост и ответ единственный" (с) Здесь выше привели толковую статью с анализом причин успехов ополчения в Иловайском сражении. Автор подтвердил то о чем я здесь написал не так давно - у ополчения не хватает сил. Штурмовать занятые и более менее укрепленные населенные пункты они не могут. Только охватывает, перерезание коммуникаций и те.

Пески - маленький посёлок на выезде из Донецка в сторону Красноармейска, Днепропетровска. Ни одного дома выше 3 этажей, кажется три улицы, вообще ничего особенного. Блокпосты ВСУ и ПС, укрепленные танками и ББМ. Позиции арты.

И это только один из ключей к аэропорту, а второй - Авдеевка. И здесь у ополчение будет ещё большая проблема, если память не изменяет 30 тыс населения, много многоэтажных домов, станция, железа с довольно высокой насыпью, делящая город на старый и новый и наконец крупнейший в Европе коксохим. Как это штурмовать?

Ведь само ополчение говорит что в боях за аэропорт участвует максимум 700 человек, а тут придётся дробить их на несколько направлений. А есть ещё Угледар-Марьинка-Красногоровка, которые фактически пригороды Донецка и там полно техники и людей украинцев и опять арта и РСЗО...

От doctor64
К Лирик (04.10.2014 00:19:21)
Дата 04.10.2014 00:30:31

Ну какой же Угледар пригород? (-)

От Лирик
К doctor64 (04.10.2014 00:30:31)
Дата 04.10.2014 00:56:20

Re: Ну какой...

Ха! Я знал что именно Вы это скажите! :))) провокация сработала!

На самом деле это опора для группировки в Марьинке, если я правильно понял то именно оттуда они развертвались а не из Курахово, там до сих пор часть арт.группы. поэтому взятие только Марьинке и Красногровки не решает проблемы.

Правда, если верить тому что написал КолонельКассад, то никаких штурмов не будет. Хотя у него Красногоровка кстати не упоминается.

От doctor64
К Лирик (04.10.2014 00:56:20)
Дата 04.10.2014 01:22:59

>Ха! Я знал что именно Вы это скажите! :))) провокация сработала!
Ну что я, географию родного города и окрестностей не знаю?

>На самом деле это опора для группировки в Марьинке, если я правильно понял то именно оттуда они развертвались а не из Курахово, там до сих пор часть арт.группы. поэтому взятие только Марьинке и Красногровки не решает проблемы.
И снабжать по хреновой дороге Угледар-Константиновка-Марьинка? Нет, я понимаю что всегда есть место подвигу и нормальные герои всегда идут в обход, но снабжатся по Запорожской трассе через Курахово как-то проще...

От Лирик
К doctor64 (04.10.2014 01:22:59)
Дата 04.10.2014 09:49:10

>>Ха! Я знал что именно Вы это скажите! :))) провокация сработала!
>Ну что я, географию родного города и окрестностей не знаю?

:)))

>>На самом деле это опора для группировки в Марьинке, если я правильно понял то именно оттуда они развертвались а не из Курахово, там до сих пор часть арт.группы. поэтому взятие только Марьинке и Красногровки не решает проблемы.
>И снабжать по хреновой дороге Угледар-Константиновка-Марьинка? Нет, я понимаю что всегда есть место подвигу и нормальные герои всегда идут в обход, но снабжатся по Запорожской трассе через Курахово как-то проще...

Да чего ж она хреновая? Нормальная дорога, кстати ничем не хуже запорожской. Но факт в том что в Угледаре, Ильинском и тд сидит здоровая группировка и поднимает Марьинку а Курахово пустое. Почему так - фиг его знает.