От nicoljaus
К Alexeich
Дата 02.10.2014 01:31:08
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Спасибо, те...

>>>То взятие аэропорта не решит проблему обстрелов Донецка :(
>>
>>Возможно, проблему решит прекращение попыток взятия аэропорта?
>
>Я не понял, Вы имеете в виду, что по городу стреляют в отместку за бои в аэропорту? Но если это так, то это прямое обвинение ВСУ в военном преступлении.

Я имею в виду ,когда одна сторона хреначит из всех видов оружия по позициям другой стороны в ходе подписанного всеми перемирия, такие вот странные эксцессы неизбежны.

От Alexeich
К nicoljaus (02.10.2014 01:31:08)
Дата 02.10.2014 12:53:09

>Я имею в виду ,когда одна сторона хреначит из всех видов оружия по позициям другой стороны в ходе подписанного всеми перемирия, такие вот странные эксцессы неизбежны.

Там обе стороны "хреначат", одна пытается закрепиться на позиции и временами постреливает по городу, чтоб "ватники и колорады" не расслаблялись и не думали. что все кончилось, другая имеет целью этот "краеугольный камень восточного фронта" удалить во избежание и для предотвращения обстрелов.
Разумные люди давно предлагают "спрямить линию фронта", но кто ж их разумных слушает.

От Роман Алымов
К Alexeich (02.10.2014 12:53:09)
Дата 02.10.2014 13:43:28

Поговаривали, что мол аэропорт обменяли на территорию около Мариуполя (+)

Доброе время суток!
Но потом то ли сидящие там отказались его отдавать, то ли лица принимающие решения постеснялись им сообщить о сделке - в общем спрямлять теперь приходится насильственно.
С уважением, Роман

От Манлихер
К Роман Алымов (02.10.2014 13:43:28)
Дата 02.10.2014 13:50:30

Учитывая сегодняшние угрозы фрау канцлерины, получается, что ЕС прямо-таки (+)

Моё почтение
>Доброе время суток!
> Но потом то ли сидящие там отказались его отдавать, то ли лица принимающие решения постеснялись им сообщить о сделке - в общем спрямлять теперь приходится насильственно.

...продолжение войны провоцирует.

А слухи насчет обмена похожи на правду - в этом плане неожиданные недавние заявы той стороны насчет обсуждаемых вариантов обмена, но уже в пригородах становятся понятны как попытка сохранить мину. К тому же, под Мариуполем у ополчения никакой жизненной необходимости отходить не было, насколько я понимаю.

Что ж, если так, "партнеры" в стопицотый раз показали полную недоговороспособность.

>С уважением, Роман
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Alexeich
К Манлихер (02.10.2014 13:50:30)
Дата 02.10.2014 13:58:11

Re: Учитывая сегодняшние...

>...продолжение войны провоцирует.

Ну это кагбэ с самого начала было очевидно. Осознанно или не осознанно, но провоцирует, небольшое изменение даже не действий ЕС, а риторики в отн. киевских властей в феврале, марте, апреле, и даже июне вполне могло бы в корне пресечь этот "жуткий катаклизм" и вернуть стороны за стол переговоров, уже сейчас бы имели мягкую федерализацию. Но кто-то решил, что надо ставить на безоговорочную победу партии войны в Киеве, Германцы бают - американцы крепко держат фрау канцлерину за вымя, то ли грозятся в экономике подгадить (наезды на Дойче Банк загадочно прекратились одновременно со сменой немецкой позиции на односторонне "ястребиную"), то ли вовсе достали из шкафа какой-то особо мерзкий скелет (что в свете Сноуденовских разоблачений вполне-таки возможно).

>А слухи насчет обмена похожи на правду - в этом плане неожиданные недавние заявы той стороны насчет обсуждаемых вариантов обмена, но уже в пригородах становятся понятны как попытка сохранить мину. К тому же, под Мариуполем у ополчения никакой жизненной необходимости отходить не было, насколько я понимаю.

>Что ж, если так, "партнеры" в стопицотый раз показали полную недоговороспособность.

>>С уважением, Роман
>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Alexeich (02.10.2014 13:58:11)
Дата 02.10.2014 14:02:55

То, что германцы бают - могу подтвердить. Но я все же не понимаю до конца (+)

Моё почтение
>
>Ну это кагбэ с самого начала было очевидно. Осознанно или не осознанно, но провоцирует, небольшое изменение даже не действий ЕС, а риторики в отн. киевских властей в феврале, марте, апреле, и даже июне вполне могло бы в корне пресечь этот "жуткий катаклизм" и вернуть стороны за стол переговоров, уже сейчас бы имели мягкую федерализацию. Но кто-то решил, что надо ставить на безоговорочную победу партии войны в Киеве, Германцы бают - американцы крепко держат фрау канцлерину за вымя, то ли грозятся в экономике подгадить (наезды на Дойче Банк загадочно прекратились одновременно со сменой немецкой позиции на односторонне "ястребиную"), то ли вовсе достали из шкафа какой-то особо мерзкий скелет (что в свете Сноуденовских разоблачений вполне-таки возможно).

...у них же там не тоталитаризм какой, чтобы канцлерина одна могла такие вопросы решать. Либо янки не только Меркельшу, но и еще хренову тучу немецких политиков за вымя держат. Либо, они в самом деле считают, что им это выгодно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Pav.Riga
К Манлихер (02.10.2014 14:02:55)
Дата 02.10.2014 16:24:26

Re: То, что германцы бают - прослушка дала достаточно для обрушения ...

>...у них же там не тоталитаризм какой, чтобы канцлерина одна могла такие вопросы решать. Либо янки не только Меркельшу, но и еще хренову тучу немецких политиков за вымя держат. Либо, они в самом деле считают, что им это выгодно.

Если верить жителям Германии,то прослушка американцами дала достаточно для обрушения "железной фрау и ее близких соратников"* и теперь она будет радикальней всей прочей Европы ...

С уважением к Вашему мнению.

*И ХСС от ХДС из коалиции убежит в плоть до "Зеленых"...

От Alexeich
К Pav.Riga (02.10.2014 16:24:26)
Дата 02.10.2014 16:49:46

Re: То, что

>Если верить жителям Германии,то прослушка американцами дала достаточно для обрушения "железной фрау и ее близких соратников"* и теперь она будет радикальней всей прочей Европы ...

Соб-сно "германцы бают" - это с моей чисто трансляция "кухонных разговоров" (ну и может таблоиды какие про это пишут). Но меня удивило именно, что эта конспирологическая гипотеза, похоже, довольно распространенное мнение, первый раз услышал - посмеялся, второй - удивился, третий и последующие - задумался. Дыма без огня, знаете ли.

От Манлихер
К Alexeich (02.10.2014 16:49:46)
Дата 02.10.2014 18:30:29

В части подтверждения - я именно про кухонные разговоры. Берлин в основном. (-)

От Pav.Riga
К Манлихер (02.10.2014 18:30:29)
Дата 02.10.2014 22:53:13

Re: В части подтверждения - Берлин в основном сменил курс.

При этом еще и скандал с арестом пары германских подданых работавших на друзей и
смена курса ( и риторики ) на более радикальный как-то совпали ...

С уважением к Вашему мнению.

От Пехота
Дата 02.10.2014 07:02:47

Вон оно как, Михалыч (с)

Салам алейкум, аксакалы!

>Я имею в виду ,когда одна сторона хреначит из всех видов оружия по позициям другой стороны в ходе подписанного всеми перемирия, такие вот странные эксцессы неизбежны.

Стрельба из РСЗО по школе это уже не преступление, а эксцесс?
Скажите уж "шалость". Какая Вам разница? Нацисты всё равно оправдают любые преступления.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От kozztya
К Пехота (02.10.2014 07:02:47)
Дата 02.10.2014 12:31:46

Посмотрите ЖЖ собеседника и.

Здравствуйте!
его комментарии в журналах alexuslob и thor-2006. Не мечите бисер.
kozztya

От VK
Дата 02.10.2014 04:32:29

Такие эксцессы неизбежны когда нацисты возле города.