От RuLavan
К mpolikar
Дата 01.10.2014 16:32:11
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Выход из окружения по Интернету

>
http://society.lb.ua/life/2014/09/30/280969_dolgaya_doroga_dnr.html

Впору уже включать в стандартную программу подготовки выживания, наряду с владением компасом.

"Мне повезло – у малого был компьютер с интернетом. И я начал изучать карту. Потом зашел на сайт ДНР. У них там за каждый день - военный обзор. Человек показывает карту и рассказывает, где что и как. Даже читать не надо. Оттуда я понял, что Комсомольское «накрылось». Я смотрел наш обзор и ДНР, они отличались по границам – но их обзор больше похож на правду. С учетом того, что я видел и слышал от людей, то больше ориентировался на их обзор. Я понял, что нужно менять программу выхода.
...
Я зашел на фейсбук своего друга и сказал, что в плен мы не сдались, вышли с оружием. У меня был телефон, а я позвонить я не мог - не было связи в селе. Друг сразу передал информацию в батальон, она дошла до волонтеров. Дальше мне дают волонтеров, с которыми я веду переговоры. Они тоже «на измене» – давай, мол, по скайпу. Я же был в глубоком тылу. Я показал себя по скайпу, и затем мы переписывались в чате фейсбука, обсуждая ход событий, варианты выхода.
...
Жак согласился на второй вариант, он был проще, и никто не подвергался риску, кроме меня. Сейчас таким способом выходят многие наши товарищи. И я вышел – правда, один раз чуть не арестовали меня на блокпосту. Но по итогу все прошло нормально, и меня отпустили."

"Второй вариант" - это изготовление фальшивых паспортов с пропиской в Донецкой области на окруженцев, передача их с волонтёрами и далее просто выход в гражданке через блок-посты.

Врут, поди, как всегда...

От john1973
К RuLavan (01.10.2014 16:32:11)
Дата 01.10.2014 23:38:01

Re: Выход из...

>>
http://society.lb.ua/life/2014/09/30/280969_dolgaya_doroga_dnr.html
>Впору уже включать в стандартную программу подготовки выживания, наряду с владением компасом.
Странно, что окруженцы голодали, с выходом в сеть-то! тем более с чистым русским языком... нашли бы ближайший гипер))

От Exeter
К RuLavan (01.10.2014 16:32:11)
Дата 01.10.2014 17:22:09

Сетецентрическая война в действии

Скоро сидя в окопе будут видеосводки противника смотреть - не исключено что прямо на нашлемку. И сразу слать комменты на свои и вражеские сайты.

Вот до чего все эти программы "солдата будущего" доведут.

С уважением, Exeter

От Дмитрий Козырев
К Exeter (01.10.2014 17:22:09)
Дата 01.10.2014 17:51:49

Как сейчас вижу

>Скоро сидя в окопе будут видеосводки противника смотреть - не исключено что прямо на нашлемку. И сразу слать комменты на свои и вражеские сайты.

- "Чарли" - атакуйте в напралени ориентира №1.
- Negative - необходимо продвижение хештега нашей роты.

От Exeter
К Дмитрий Козырев (01.10.2014 17:51:49)
Дата 01.10.2014 23:26:36

Круче

"Сообщество, поздравьте, только что е..нули ПТУРом коробочку "синих" у третьего дерева справа от бензоколонки у Ивановки. Слава красным!"

"Ты п..р красножопый е...ский, хватит п...ть, ракета ваша в десяти метрах шлепнулась. Будешь и дальше клеймить, ссыкун этакий, я координаты твоего IP нашей 3-й батарее передам, эскалибурчик получишь, гнойник!"

С уважением, Exeter

От Koshak
Дата 01.10.2014 20:54:19

Re: Как сейчас...

>>Скоро сидя в окопе будут видеосводки противника смотреть - не исключено что прямо на нашлемку. И сразу слать комменты на свои и вражеские сайты.
>
>- "Чарли" - атакуйте в напралени ориентира №1.
>- Negative - необходимо продвижение хештега нашей роты.

Танчеги они будут гонять друг с другом, оно нужно под пули лезть?
И Евроньюсу удобнее, можно взять любую картинку с любого ракурса

От nonr
Дата 01.10.2014 18:36:52

>>Скоро сидя в окопе будут видеосводки противника смотреть - не исключено что прямо на нашлемку. И сразу слать комменты на свои и вражеские сайты.
>
>- "Чарли" - атакуйте в напралени ориентира №1.
>- Negative - необходимо продвижение хештега нашей роты.

Без достаточного количества лайков авиаподдержку не давать!

От Ibuki
К nonr (01.10.2014 18:36:52)
Дата 01.10.2014 18:44:46

>Без достаточного количества лайков авиаподдержку не давать!
Убил пятерых врагов - заработал артиллерийский удар на цель по выбору!

От ascet
К Ibuki (01.10.2014 18:44:46)
Дата 01.10.2014 20:47:43

>>Без достаточного количества лайков авиаподдержку не давать!
>Убил пятерых врагов - заработал артиллерийский удар на цель по выбору!

Явно кто-то учился военному делу только в "Commаnder Z".

От Роман Алымов
К Exeter (01.10.2014 17:22:09)
Дата 01.10.2014 17:44:55

Уже не доведут (+)

Доброе время суток!

>Вот до чего все эти программы "солдата будущего" доведут.
**** На Украине волонтёры уже собирают для солдат и прочих нацгвардов старые телефоны, так как якобы одной из причин неуспехов прирождённых воинов стало то, что подлые смартфоны выдавали гнусному ГРУ положение украинских частей. Вчера в фейсбуке видел призывы ловить разведгруппу ГРУ, которая якобы катается на авто с регистраторами и снимает блок-посты (впрочем, у ЛНР-ДНР этап борьбы с регистраторами прошел давно)

Какие там нашлемные камеры в прямом эфире....

С уважением, Роман