От mpolikar
К All
Дата 01.10.2014 10:29:54
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Рассказ участников боев в Иловайске

http://society.lb.ua/life/2014/09/30/280969_dolgaya_doroga_dnr.html

От Hamster
К mpolikar (01.10.2014 10:29:54)
Дата 02.10.2014 16:10:49

фото Геннадия Дубового из Иловайска

https://vk.com/album205292010_203393443

От RuLavan
Дата 01.10.2014 23:56:47

Ещё история вывода окруженцев

http://reporter.vesti-ukr.com/69513-spasti-rjadovogo-ispanca#.VCxcCNWsVxI

Врут, поди, как всегда...

От Сергей Лотарев
К RuLavan (01.10.2014 23:56:47)
Дата 02.10.2014 11:03:49

Еще одно расследование по участию российских военнослужащих

РБК вроде более авторитетное СМИ, чем "Дождь"?
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a

В частности вот такой момент показался любопытным:
"Солдат на видеозаписи говорит, что был принят на срочную службу 22 мая 2013 года и через 9 месяцев подписал контракт о прохождении службы в 9-й бригаде. Еще через два месяца его батальон подняли по тревоге, погрузили в эшелоны и отправили в Ростовскую область. Там часть расположилась в лесу. Спустя месяц командир приказал «выгонять» БМП, выстраивать их в колонну и зачищать на них номера и другие опознавательные знаки, рассказал солдат. Позже, утверждает Хохлов, 14 таких машин были переданы неким «чеченцам» в приграничном российском городе Донецк."

Вспоминаются ролики с чеченцами(?) и БТР-82 где-то под Дмитровкой и Степановкой.
Правда, это допрос, конечно, да и под Дмитровку вряд ли через российский Донецк гнали бы. Но механизм, возможно, описан реальный.

С уважением, Сергей

От А.Никольский
К Сергей Лотарев (02.10.2014 11:03:49)
Дата 02.10.2014 15:52:21

Подсчитал по этой статье

31 гв одшбр — 2 человека снято украинским ТВ, опознаны знакомыми в соцсетях, аккаунты молчат, 2 солдата из 31 гв одшбр погибли по сообщениям местных СМИ

2 погибших из 331 гв пдп 98 гв вдд, есть фото могилы одного, про второго из информация из соцсетей

фото 3 могил 26-32 летних костромичей погибших по данным администрации кладбища на Украине. Являются ли военными — неясно

76 гв дшд — все те же 3 похороненных, плюс 3 в других регионах погибших в августе по данным местных СМИ.
7 гв дшд — 1 по данным читинских СМИ (человек оттуда, потом эти же СМИ написали что доброволец)

106 гв вдд — 1 по данным солдатских матерей (сама мать перестала с ними общаться)

8 омсбр — 1 показан по украинскому ТВ, сказал что сбежал сам с еще 1 товарищем (он не предъявлен)

17 и 18 омсбр — 3 по данным местных СМИ погибли на учениях под Ростовым

21 омсбр — 1 по данным местных СМИ

итого 22, минимум четверо могут быть добровольцами, 1 самоходчик

уральских футболистов из 21 омсбр как явный фейк не учитываю, хоть РБК и написали

плюс дагестанская разведгруппа которую РБК не учло из 18 омсбр 6 чел — итого 28 (минус 5 возможных добровольцев и самоходчика).

И это за два месяца. Статья писалась с применением определенных стандартов и делались попытки проверить информацию из соцсетей, хотя выезда на места похоже не было.
Согласен, что описанная самоходчиком процедура передачи техники могла иметь место.

От sap
К А.Никольский (02.10.2014 15:52:21)
Дата 03.10.2014 11:34:32

Re: Подсчитал по...

>плюс дагестанская разведгруппа которую РБК не учло из 18 омсбр 6 чел — итого 28 (минус 5 возможных добровольцев и самоходчика).

Разведгруппа или все же группа инженерной разведки?
Как минимум по двоим упоминалось, что служили в инженерно-саперной роте.

От А.Никольский
К sap (03.10.2014 11:34:32)
Дата 03.10.2014 14:18:52

Re: Подсчитал по...

>Разведгруппа или все же группа инженерной разведки?
>Как минимум по двоим упоминалось, что служили в инженерно-саперной роте.
+++++
да, наверное так
Кстати нельзя исключать вариант что погибли, подорвавшись на самой границе или в столкновении на ней (это справедливо и в отношении других). С украинской стороны попытки ее минирования были - известная заехавшая украинская БМП-2 была говорят набита минами

От nnn
Дата 02.10.2014 11:39:29

Вы видимо не в курсе что РБК подигрывает украм (-)

От Сергей Лотарев
К nnn (02.10.2014 11:39:29)
Дата 02.10.2014 12:20:02

Re: Вы видимо...

Думаю, если да, то все же в меньшей степени, чем "Дождь".

А что именно в статье, по-вашему, является ложной информацией? Или претензии только к проверенности?

С уважением, Сергей

От FLayer
К Сергей Лотарев (02.10.2014 12:20:02)
Дата 02.10.2014 20:10:03

Один из источников всего этого

Доброго времени суток
>Думаю, если да, то все же в меньшей степени, чем "Дождь".

>А что именно в статье, по-вашему, является ложной информацией? Или претензии только к проверенности?

на территории России - Елена Васильева. Известный персонаж у нас в Мурманске. Так что к достоверности у меня сразу возникли вопросы, как только её фамилию увидел.

>С уважением, Сергей
Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Манлихер
Дата 02.10.2014 18:46:14

Претензий к РБК до хрена. Тенденциозная подборка новостей, фантастические (+)

Моё почтение

...карты (СНБОшные, но какбе независимые), терминология. После чтения в течение 1 дня РБКшных новостей формируется совершенно некорректное мнение о происходящем - проверено.

С Дождем вообще никаких дел не имею, т.ч. сравнить не могу. Подозреваю, что то же самое.

>А что именно в статье, по-вашему, является ложной информацией? Или претензии только к проверенности?

>С уважением, Сергей
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От nnn
Дата 02.10.2014 14:23:30

претензии к РБК в целом, с самого начала конфикта

тенденциозное освещение, умолчание невыгодных фактов и просто смещение акцентов - формирует искаженное представление событий

От sap
Дата 02.10.2014 11:31:32

Re: Еще одно...

>РБК вроде более авторитетное СМИ, чем "Дождь"?
>
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a

РБК, ИМХО, удобный агрегатор информационных лент (курсы посмотреть, погоду, информацию информационных агентств в одном месте). Собственные материалы в основном на уровне журналов Космо или Максим

От deps
Дата 02.10.2014 11:08:58

Re: Еще одно...

Подавляющая часть "военторговской" техники проехала через Таганрог на трейлерах)

От Сергей Лотарев
К deps (02.10.2014 11:08:58)
Дата 02.10.2014 11:31:59

Откуда это известно?

>Подавляющая часть "военторговской" техники проехала через Таганрог на трейлерах)
Я так понимаю, подавляющая часть того, что попало на видео еще на территории России, действительно снято в Таганроге. Но это не обязательно подавляющая часть всего переданного.

То, что гнали через Краснодон в Луганск, явно не в Таганроге должно было выгружаться, а где-нибудь в Каменске-Шахтинском, и как раз через российский Донецк идти. А оттуда много видео с колоннами было, еще начиная с первых трех "Градов".

С уважением, Сергей

От deps
К Сергей Лотарев (02.10.2014 11:31:59)
Дата 02.10.2014 18:09:01

Re: Откуда это...

>>Подавляющая часть "военторговской" техники проехала через Таганрог на трейлерах)
>Я так понимаю, подавляющая часть того, что попало на видео еще на территории России, действительно снято в Таганроге. Но это не обязательно подавляющая часть всего переданного.

>То, что гнали через Краснодон в Луганск, явно не в Таганроге должно было выгружаться, а где-нибудь в Каменске-Шахтинском, и как раз через российский Донецк идти. А оттуда много видео с колоннами было, еще начиная с первых трех "Градов".

У меня такое впечатление сложилось потому что ее сюда везли еще до того как появился контроль за границей в районе Таганрога и был ликвидирован южный котел. Видимо тут организовали тут центр предпродажной подготовки и обучения.

От А.Никольский
К deps (02.10.2014 18:09:01)
Дата 02.10.2014 18:23:29

>У меня такое впечатление сложилось потому что ее сюда везли еще до того как появился контроль за границей в районе Таганрога и был ликвидирован южный котел. Видимо тут организовали тут центр предпродажной подготовки и обучения.
++++++
думаю дело в аэродроме, куда гнали самолетами всякий хлам типа Т-64. А потом, предполагаю, начали с границы из частей передавать. Впрочем, были фото Т-64 и на ж.д. и на севере Ростовской обл (сейчас не вспомню где, вроде Шахты)

От deps
К А.Никольский (02.10.2014 18:23:29)
Дата 02.10.2014 18:29:10

>>У меня такое впечатление сложилось потому что ее сюда везли еще до того как появился контроль за границей в районе Таганрога и был ликвидирован южный котел. Видимо тут организовали тут центр предпродажной подготовки и обучения.
>++++++
>думаю дело в аэродроме, куда гнали самолетами всякий хлам типа Т-64. А потом, предполагаю, начали с границы из частей передавать. Впрочем, были фото Т-64 и на ж.д. и на севере Ростовской обл (сейчас не вспомню где, вроде Шахты)

Дело в том что этот хлам _привозили_ на аэродром или куда-то рядом с ним) Причем судя по тому с какой стороны ехали некоторые колонны они толи заблудились толи ехали из порта. Но много везли на трейлерах со стороны Ростова. В последние неделю-две этот ручеек почти иссяк кстати, зато живущие рядом с аэродромом говорят про большие количество небритых рож в камуфляже)))

PS: едучи сегодня из Ростова домой встретил на трассе полный дивизион БМ-21 21-го округа, отводят похоже потихоньку.

От Booker
К RuLavan (01.10.2014 23:56:47)
Дата 02.10.2014 01:21:47

По картам, кстати, вопрос

>
http://reporter.vesti-ukr.com/69513-spasti-rjadovogo-ispanca#.VCxcCNWsVxI

И здесь, и много ещё где, жалуются на то, что ВСУ воюют по глобусу туристическим картам. Что это за карты, если для пешего туризма, то чего там не хватает?
А те генштабовские советские, которыми забиты торренты, уже совсем не подходят? Так ненька изменилась за годы Свободы?

С уважением.

От Сибиряк
К Booker (02.10.2014 01:21:47)
Дата 02.10.2014 11:23:21

Re: По картам,...

>А те генштабовские советские, которыми забиты торренты, уже совсем не подходят? Так ненька изменилась за годы Свободы?

навыками пользования картами с торрентов да в привязке к GPS обладают в основном туристы-путешественники, а военному человеку в мирное время на кой оно? Если надо, то всё выдадут! А если не выдают, то в военное время учиться поздно. Поэтому в начале 21-го века видим армию с проблемами начала-середины 20-го века.

От Сергей Лотарев
К Сибиряк (02.10.2014 11:23:21)
Дата 02.10.2014 11:34:55

>>А те генштабовские советские, которыми забиты торренты, уже совсем не подходят? Так ненька изменилась за годы Свободы?
>
>навыками пользования картами с торрентов да в привязке к GPS обладают в основном туристы-путешественники, а военному человеку в мирное время на кой оно? Если надо, то всё выдадут! А если не выдают, то в военное время учиться поздно. Поэтому в начале 21-го века видим армию с проблемами начала-середины 20-го века.

Но там же полно было тербатов и прочих добровольческих формирований, которые практически на самообеспечении и с регулярными визитами волонтеров. И в отпуска народ оттуда ездил. Неужели не понабрали себе атласов Украины хотя бы?

С уважением, Сергей

От Сибиряк
К Сергей Лотарев (02.10.2014 11:34:55)
Дата 02.10.2014 12:30:07

>
>Но там же полно было тербатов и прочих добровольческих формирований, которые практически на самообеспечении и с регулярными визитами волонтеров. И в отпуска народ оттуда ездил. Неужели не понабрали себе атласов Украины хотя бы?

Ну кто ж знает, какой ветер свищет в головах активистов-революционеров? Про бронежилеты и ночные прицелы они трындели на всех трибунах и форумах, а про карты заговорили только сейчас - после разгрома, хотя с карты нужно начинать, если куда-то собираешься ехать, особенно на войну. Впрочем, до июля полевой маневренной войны почти не было, и без карт действительно можно было обойтись, передвигаясь по дорожным указателям и осваивая местность в ходе длительного пребывания в районе определённого населённого пункта. А потом стало слишком поздно.

От Кудинов Игорь
К Booker (02.10.2014 01:21:47)
Дата 02.10.2014 01:58:29

>А те генштабовские советские, которыми забиты торренты, уже совсем не подходят? Так ненька изменилась за годы Свободы?

В генштабовских картах другая система счисления. И, как говорят, знающие люди, разные способы моделированяи не-шаровидности нашего "шарика". Я разок пытался привязать карту югославского генштаба к треку гарминовского навигатора, изму... пардон, измучился... да, времени убил охренеть сколько, а оно все равно раъезжалось.

От Katz
К Кудинов Игорь (02.10.2014 01:58:29)
Дата 02.10.2014 02:46:35

да тут вопрос не в счислении

у военных карт нет НИКАКИХ!!! У нас как то зашла заблукавшая колонна Нацгвардии, так людям пришлось с дому давать им туристическую карту, чтобы они нашли дорогу на Иловайск....

От zb485c
К Katz (02.10.2014 02:46:35)
Дата 03.10.2014 10:05:56

Re: да тут...

>у военных карт нет НИКАКИХ!!! У нас как то зашла заблукавшая колонна Нацгвардии, так людям пришлось с дому давать им туристическую карту, чтобы они нашли дорогу на Иловайск....

Так вот ты какой - "агент" Иванко Сусанченко.:)

От BP~TOR
Дата 01.10.2014 23:50:11

Экс-глава внешней разведки про потери под Иловайском

В котле под Иловайском погибло от 800 до 1000 украинский военных, было ранено до 1500

Такое мнение в эфире Еспресо.TV высказал бывший глава внешней разведки Николай Маломуж.

"С учетом той информации, что нам дают представители батальонов непосредственно с места событий, которые были снаружи Иловайского котла или в окружении, погибло от 800-100 украинских военных, до 1500 было ранено",- отметил он.

Также он сказал, что та информация, которую подают волонтеры, представители следственных комиссий как украинских, так и ЛНР и ДНР очень разбегаются.

"Сейчас мы исходим из тех цифр, что я озвучил",- сказавм Маломуж.

http://espreso.tv/news/2014/10/01/malomuzh_pid_ilovayskom_zahynulo_do_1000_ukrayinskykh_voyakiv

От BP~TOR
Дата 01.10.2014 23:42:27

Из интервью Семенченко

Это интервью было записано в машине, сразу после Сборов Украинской военной организации, которые состоялись в Киеве в воскресенье. Со временем у комбата «Донбасса» Семена Семенченко еще сложнее, чем с пониманием со стороны министра обороны Гелетея...

"- Недавно прошла информация, что при выходе из Иловайского котла 90% батальона «Донбасс» погибли.

- Это такая же правда, как и информация о гибели батальона, распространявшаяся в мае. Только тогда эти негодяи работали только по российским СМИ и интернету, а сейчас подключилась уже наша внутренняя пятая колонна, то есть, люди, которые все время работали на Партию регионов, являющиеся агентами влияния Кремля.

Это бред! Наши потери – 40 человек. Это очень много. Но такова горькая правда. В плену сейчас 92 человека, 110 человек – раненые. Это очень большие потери. Это не по нашей вине произошло. Это смесь предательства, непрофессионализма…

- Звучат обвинения в Вашу сторону, что Вы повели батальон без согласования с командованием, раньше, чем нужно…

- Обвинения от кого?

- Журналистов, в том числе.

- Какое отношение имеют журналисты к этой информации?

- Видимо, им бойцы рассказывают.

- Это «видимо». А на самом деле, тех, кого я видел на видео, – это дезертиры, выгнанные, так или иначе, из подразделений за мародерство, за хищения, за отсутствие дисциплины, за пьянку. На войне не все герои. И сейчас этих людей, эти так называемые журналисты используют для создания иллюзии, что якобы в батальоне раскол. На самом деле это не так.

Что касается журналистов и бойцов. Какое отношение журналисты и бойцы имеют к информации о том, согласовано это было или не согласовано? Эти люди вообще об этом ничего не могут знать и просто обманывают читателей и зрителей. Батальон «Донбасс» заходил туда по прямому приказу командующего Национальной гвардией и полностью под руководством командующего сектором Хомчака. Заходил не только батальон «Донбасс», заходил и батальон «Шахтерск», должен был заходить батальон «Азов», батальон «Днепр», воинские части. Всего там было несколько тысяч человек. Командовал командующий сектором генерал Хомчак. Журналисты и так называемые «бойцы», которые об этом говорят, демонстрируют не только полную профнепригодность, но еще и злой умысел – они делают выводы на фальсифицированных данных. Кроме того, эта ситуация развивалась на протяжении двух недель, а сейчас пытаются сделать вид, что это было, мол, сразу и внезапно, то есть, пытаются переписать историю заново. Я думаю, что эти усилия напрасны, поскольку у нас люди сильно изменились. Есть, конечно, те, которым можно рассказать сказку и они поверят, но большинство стали выдержаннее, мудрее и аккуратнее относятся к источникам. Если они видят, что всё тоже самое транслируется по российскому ТВ, по НТВ+, то от кого работают эти правдоискатели – прекрасно понятно."
Беседовал Сергей Гармаш, «ОстроВ»
полностью здесь
http://www.ostro.org/general/society/articles/455331/

От Лирик
К BP~TOR (01.10.2014 23:42:27)
Дата 02.10.2014 00:22:27

ги ни, вот интересно а где это он в Киеве НТВ смотрит? :) (-)

От nonr
К Лирик (02.10.2014 00:22:27)
Дата 02.10.2014 10:29:19

Re: ги ни,...

хороший вопрос для всякого контрразведчика ВСУ. Правильный я бы сказал.

От Katz
К Лирик (02.10.2014 00:22:27)
Дата 02.10.2014 02:48:00

спутник еще никто не отменял (-)

От RuLavan
Дата 01.10.2014 16:32:11

Выход из окружения по Интернету

>

Впору уже включать в стандартную программу подготовки выживания, наряду с владением компасом.

"Мне повезло – у малого был компьютер с интернетом. И я начал изучать карту. Потом зашел на сайт ДНР. У них там за каждый день - военный обзор. Человек показывает карту и рассказывает, где что и как. Даже читать не надо. Оттуда я понял, что Комсомольское «накрылось». Я смотрел наш обзор и ДНР, они отличались по границам – но их обзор больше похож на правду. С учетом того, что я видел и слышал от людей, то больше ориентировался на их обзор. Я понял, что нужно менять программу выхода.
...
Я зашел на фейсбук своего друга и сказал, что в плен мы не сдались, вышли с оружием. У меня был телефон, а я позвонить я не мог - не было связи в селе. Друг сразу передал информацию в батальон, она дошла до волонтеров. Дальше мне дают волонтеров, с которыми я веду переговоры. Они тоже «на измене» – давай, мол, по скайпу. Я же был в глубоком тылу. Я показал себя по скайпу, и затем мы переписывались в чате фейсбука, обсуждая ход событий, варианты выхода.
...
Жак согласился на второй вариант, он был проще, и никто не подвергался риску, кроме меня. Сейчас таким способом выходят многие наши товарищи. И я вышел – правда, один раз чуть не арестовали меня на блокпосту. Но по итогу все прошло нормально, и меня отпустили."

"Второй вариант" - это изготовление фальшивых паспортов с пропиской в Донецкой области на окруженцев, передача их с волонтёрами и далее просто выход в гражданке через блок-посты.

Врут, поди, как всегда...

От john1973
К RuLavan (01.10.2014 16:32:11)
Дата 01.10.2014 23:38:01

Re: Выход из...

>>
>Впору уже включать в стандартную программу подготовки выживания, наряду с владением компасом.
Странно, что окруженцы голодали, с выходом в сеть-то! тем более с чистым русским языком... нашли бы ближайший гипер))

От Exeter
К RuLavan (01.10.2014 16:32:11)
Дата 01.10.2014 17:22:09

Сетецентрическая война в действии

Скоро сидя в окопе будут видеосводки противника смотреть - не исключено что прямо на нашлемку. И сразу слать комменты на свои и вражеские сайты.

Вот до чего все эти программы "солдата будущего" доведут.

С уважением, Exeter

От Дмитрий Козырев
К Exeter (01.10.2014 17:22:09)
Дата 01.10.2014 17:51:49

Как сейчас вижу

>Скоро сидя в окопе будут видеосводки противника смотреть - не исключено что прямо на нашлемку. И сразу слать комменты на свои и вражеские сайты.

- "Чарли" - атакуйте в напралени ориентира №1.
- Negative - необходимо продвижение хештега нашей роты.

От Exeter
К Дмитрий Козырев (01.10.2014 17:51:49)
Дата 01.10.2014 23:26:36

Круче

"Сообщество, поздравьте, только что е..нули ПТУРом коробочку "синих" у третьего дерева справа от бензоколонки у Ивановки. Слава красным!"

"Ты п..р красножопый е...ский, хватит п...ть, ракета ваша в десяти метрах шлепнулась. Будешь и дальше клеймить, ссыкун этакий, я координаты твоего IP нашей 3-й батарее передам, эскалибурчик получишь, гнойник!"

С уважением, Exeter

От Koshak
Дата 01.10.2014 20:54:19

Re: Как сейчас...

>>Скоро сидя в окопе будут видеосводки противника смотреть - не исключено что прямо на нашлемку. И сразу слать комменты на свои и вражеские сайты.
>
>- "Чарли" - атакуйте в напралени ориентира №1.
>- Negative - необходимо продвижение хештега нашей роты.

Танчеги они будут гонять друг с другом, оно нужно под пули лезть?
И Евроньюсу удобнее, можно взять любую картинку с любого ракурса

От nonr
Дата 01.10.2014 18:36:52

>>Скоро сидя в окопе будут видеосводки противника смотреть - не исключено что прямо на нашлемку. И сразу слать комменты на свои и вражеские сайты.
>
>- "Чарли" - атакуйте в напралени ориентира №1.
>- Negative - необходимо продвижение хештега нашей роты.

Без достаточного количества лайков авиаподдержку не давать!

От Ibuki
К nonr (01.10.2014 18:36:52)
Дата 01.10.2014 18:44:46

>Без достаточного количества лайков авиаподдержку не давать!
Убил пятерых врагов - заработал артиллерийский удар на цель по выбору!

От ascet
К Ibuki (01.10.2014 18:44:46)
Дата 01.10.2014 20:47:43

>>Без достаточного количества лайков авиаподдержку не давать!
>Убил пятерых врагов - заработал артиллерийский удар на цель по выбору!

Явно кто-то учился военному делу только в "Commаnder Z".

От Роман Алымов
К Exeter (01.10.2014 17:22:09)
Дата 01.10.2014 17:44:55

Уже не доведут (+)

Доброе время суток!

>Вот до чего все эти программы "солдата будущего" доведут.
**** На Украине волонтёры уже собирают для солдат и прочих нацгвардов старые телефоны, так как якобы одной из причин неуспехов прирождённых воинов стало то, что подлые смартфоны выдавали гнусному ГРУ положение украинских частей. Вчера в фейсбуке видел призывы ловить разведгруппу ГРУ, которая якобы катается на авто с регистраторами и снимает блок-посты (впрочем, у ЛНР-ДНР этап борьбы с регистраторами прошел давно)

Какие там нашлемные камеры в прямом эфире....

С уважением, Роман

От Grozny Vlad
Дата 01.10.2014 12:40:14

"в каждой российской единице тяжелой техники был тепловизор"

Мы знали на тот момент, что в каждой российской единице тяжелой техники был тепловизор, который просвечивал просторанство до 5 км. Поэтому один из способов «обмануть» противника - это перейти по чистому, вспаханному полю. Я в позе кабана, согнувшись максимально, вприсядку, гусиным шагом побежал через это поле.

Грозный Владислав

От nnn
К Grozny Vlad (01.10.2014 12:40:14)
Дата 01.10.2014 16:20:14

а кстати РФ в состоянии сама сделать хоть какой то тепловизор ?

всякие ПЗС матрицы у нас умеет делать ?

От Begletz
К nnn (01.10.2014 16:20:14)
Дата 01.10.2014 18:27:08

Дык, не зря ж в честь академика Ржанова улицу назвали :) (-)

От nnn
К Begletz (01.10.2014 18:27:08)
Дата 01.10.2014 18:54:45

да улиц у нас много в честь кого можно было бы и не назвать (-)

От Begletz
К nnn (01.10.2014 18:54:45)
Дата 01.10.2014 19:10:29

В данном случае как раз не зря. (-)

От KGI
Дата 01.10.2014 17:20:22

Шахин полностью отечественный. Циклон делает (-)

От mina
К KGI (01.10.2014 17:20:22)
Дата 02.10.2014 02:37:37

а матричные ИК ГСН появились с "буковкой Э"? (-)

От МУРЛО
Дата 01.10.2014 16:56:03

Сходу(+)

http://www.npp-elar.ru/production/

От nnn
К МУРЛО (01.10.2014 16:56:03)
Дата 01.10.2014 18:56:17

Только мне не ясно где конкретно эти можно использовать и их возможности

>
http://www.npp-elar.ru/production/

я не спец по их характеристикам

От МУРЛО
К nnn (01.10.2014 18:56:17)
Дата 01.10.2014 19:01:09

Вас интересовал хоть какой-то. Какой-то есть :). И на сайте подозреваю старье. (-)

От nnn
К МУРЛО (01.10.2014 19:01:09)
Дата 01.10.2014 19:10:56

интересно еще -может ли РФ само производить оборудование на котором ПЗС делают

Т.е. полный цикл производства ПЗС внутри РФ

От МУРЛО
К nnn (01.10.2014 19:10:56)
Дата 01.10.2014 19:33:36

Я думаю, здесь достаточно понятно изложено ;)

http://www.mikron.ru/press/publicity/6229/

Чучхе-стайл, это верный способ остаться без штанов.

От МУРЛО
К МУРЛО (01.10.2014 19:33:36)
Дата 03.10.2014 10:09:33

Globalfoundries всё-таки заберёт у IBM полупроводниковое производство

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/30/69

От nnn
К МУРЛО (03.10.2014 10:09:33)
Дата 04.10.2014 19:52:05

что то занятное в сделке - они передают бизнес и еще приплачивают 2 млрд $ (-)

От john1973
Дата 01.10.2014 16:13:11

Re: "в каждой...

>Мы знали на тот момент, что в каждой российской единице тяжелой техники был тепловизор, который просвечивал просторанство до 5 км.
Эге. А про секретные убер-нано-бластеры из сколкова нам ничего не написано))?

От Exeter
Дата 01.10.2014 14:33:30

Пусть боятся (с)

От Константин Дегтярев
Дата 01.10.2014 14:07:27

Re: "в каждой...

>Я в позе кабана, согнувшись максимально, вприсядку, гусиным шагом побежал через это поле.

Вдобавок ко всему аффтор явно не понимает смысла словосочетания "гусиный шаг", иначе бы понял, что таким гусиным шагом невозможно "бежать согнувшись максимально, вприсядку, в позе кабана". Художественный свист слышен в каждом слове.

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (01.10.2014 14:07:27)
Дата 01.10.2014 14:42:00

Про запой перед пленом понравилось (+)

Доброе время суток!
Откуда на хуторое из шести домов с одной бабко-детковой семьёй в наличии достаточно самогона и водки, чтобы столько народу упилось? "С собой было"?
С уважением, Роман

От RuLavan
К Роман Алымов (01.10.2014 14:42:00)
Дата 01.10.2014 15:03:31

Ну какая тачанка без бутыли самогона в ней?! (-)

От Инженер-109
Дата 01.10.2014 13:38:46

вот вы смеетесь, а я сегодня уже видел плакат с китайским Си....

...с адольфовскими усиками в Гонконге. Вот это "креатив" и "полет фантазии"!

От sss
К Инженер-109 (01.10.2014 13:38:46)
Дата 01.10.2014 14:46:29

Креатива 0,0%, всё под один шаблон который уж раз( (-)

От Grozny Vlad
К sss (01.10.2014 14:46:29)
Дата 02.10.2014 11:06:36

Чувство социальной близости;-)

https://pp.vk.me/c619230/v619230797/1b637/zGZnFS-qENE.jpg

Грозный Владислав

От МиГ-31
К Grozny Vlad (02.10.2014 11:06:36)
Дата 02.10.2014 18:36:10

Не политкоректненько! У нах для желтых один зонтик, а для голубых - другой :)

Уж если солидаризироваться, то уж чтоб голубые желтых под одним зотником. И да будет им щастье!
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Alexeich
Дата 01.10.2014 16:11:16

Re: в Гонконге тащемта работает другая, можно сказать конкурирующая компания

"оккупаи" - ближе по духу к антиглобалистам и прочим возмутителям спокойствия западного мира, "в обкоме" их не любят. Рисование гитлеровских усиков - невинный карго-культ архетипов западных варваров :)

От Dimka
Дата 01.10.2014 14:48:30

Так работает. Зачем менять? (-)

От Grozny Vlad
К Инженер-109 (01.10.2014 13:38:46)
Дата 01.10.2014 13:43:30

Да, быстро они там забыли, как при королеве жилось...

Тогда про выборы губернатора никто не заикался;-)

Грозный Владислав

От объект 925
Дата 01.10.2014 13:07:36

"Были обстрелы ... как по расписанию."

"Гитлеровцы стреляли как по расписанию, о чем в роте хорошо знали."
http://militera.lib.ru/memo/russian/slavnov_vp/03.html

Alexej

От writer123
Дата 01.10.2014 13:05:01

Противник может и со смеху помереть от такого (-)

От kapral250
Дата 01.10.2014 13:01:14

мать, мать, мать..... (-)

От BP~TOR
Дата 01.10.2014 10:54:54

Списки погибших и награжденных за Иловайск засекречены

"Депутат Верховой Рады от фракции ВО "Батькивщина", глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что списки погибших после трагедии под Иловайском засекретили. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина". "Засекретили даже списки погибших, засекретили списки награжденных после Иловайской трагедии. Это просто прямое блокирование расследования Иловайской трагедии", - заявил Сенченко.
http://112.ua/glavnye-novosti/senchenko-spiski-pogibshih-posle-tragedii-pod-ilovayskom-zasekretili-122794.html

От Comanch
Дата 01.10.2014 10:45:24

Re: Рассказ участников...

Лобовая броня на пикапе из мазовских рессор - это как?

От Llandaff
К Comanch (01.10.2014 10:45:24)
Дата 01.10.2014 15:31:12

>Лобовая броня на пикапе из мазовских рессор - это как?
От пуль защитит.

У меня тренировочные мишени-гонги именно из МАЗовских рессор. Пули со стальным неупрочненным сердечником оставляют лишь маленькую вмятинку. Гражданские пули вообще не оставляют вмятин.

От Alex Medvedev
Дата 01.10.2014 10:37:27

>

"Там присутствовали и местные сепаратисты, и чеченский «Омон», и крымская «Альфа», и харьковский «Оплот»."

после этого читать как-то смысла уже нет :) очередной бред.

От kansky
К Alex Medvedev (01.10.2014 10:37:27)
Дата 01.10.2014 12:18:15

"Ясно был слышен русский акцент."

>>
>
>"Там присутствовали и местные сепаратисты, и чеченский «Омон», и крымская «Альфа», и харьковский «Оплот»."

>после этого читать как-то смысла уже нет :) очередной бред.
Канский Александр

От ascet
К kansky (01.10.2014 12:18:15)
Дата 01.10.2014 16:37:37

Мне больше всего это понравилось:

"На этом холме россияне показали, что с нами будет, если мы не сдадимся в плен. Российская крупнокалиберная артиллерия положила там в одну ровную линию больше 10 снарядов.
Как мы потом узнали, стрельба велась с территории РФ. Они продемонстрировали нам свою высокоточную артиллерию, как она выкладывает линию".

От Amur
К ascet (01.10.2014 16:37:37)
Дата 02.10.2014 02:41:29

>Мне больше всего это понравилось:

>"На этом холме россияне показали, что с нами будет, если мы не сдадимся в плен. Российская крупнокалиберная артиллерия положила там в одну ровную линию больше 10 снарядов.
>Как мы потом узнали, стрельба велась с территории РФ. Они продемонстрировали нам свою высокоточную артиллерию, как она выкладывает линию".

ключевая фраза "как потом узнали"... то есть.. вышли, ежики в тумане.. а им объяснили, что это было :)
откуда потом узнали то???

фраза об засветившемся солдате от трассеров в груди тоже номер. и тд. сделали с пацанов героев пропаганды. типа свидетели.

От Amur
К Amur (02.10.2014 02:41:29)
Дата 02.10.2014 02:45:51

Антересны еще про радиосвязь.. :)
массовый расстрел колонны. причем летят снаряды с России якобы. прослушка.. а.. недолет!! ктото в России понял, подправил прицел, и так в режиме онлайн, несколько батарей играет в морской бой.. прослушивая результаты по радио :)
аффтор сам то верит в то, что сказал??

От ascet
К Amur (02.10.2014 02:45:51)
Дата 02.10.2014 03:28:52

>Антересны еще про радиосвязь.. :)
>массовый расстрел колонны. причем летят снаряды с России якобы. прослушка.. а.. недолет!! ктото в России понял, подправил прицел, и так в режиме онлайн, несколько батарей играет в морской бой.. прослушивая результаты по радио :)
>аффтор сам то верит в то, что сказал??

Зачем аффтору в это верить? Главное что бы в селах в эту ахинею верили.Если их МО гонит про ядерный батон, почему бы и не приукрасить обычным солдатам?
Я как-то с трудом представляю как "Это была российская дивизия ВДВ" не сравняла с землей колону украинских "вояк". Тем более что на хуторе только "Дед с бабкой одни жили, и все".

От nonr
К ascet (01.10.2014 16:37:37)
Дата 01.10.2014 18:30:50

а у меня лучше есть!

>Мне больше всего это понравилось:

>"На этом холме россияне показали, что с нами будет, если мы не сдадимся в плен. Российская крупнокалиберная артиллерия положила там в одну ровную линию больше 10 снарядов.
>Как мы потом узнали, стрельба велась с территории РФ. Они продемонстрировали нам свою высокоточную артиллерию, как она выкладывает линию".

"""
На блокпостах танки. И село находилось на высотке, а поля выжжены "Фаготами", чтобы был обзор.
"""

Брокер, однако. Вот так создавался украинский вариант ваффен СС.