От Blitz.
К Иван Уфимцев
Дата 26.09.2014 16:13:48
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Я понял,...

> Километровых (800..1200м) дистанций для стрельбы прямой наводкой прям в городе "вам по пояс будет", не говоря о пригородах и окрестностях. Особенно если выйти за пределы оптического диапазона и поднять точку наблюдения/стрельбы.
Для етого ПКТ с головой хватит.

>А для "всего остального" нужен всё тот же "винтовочно-пулемётный километробой".
Не нужен-бо нет таких целей. А которые есть-он не возмет.

От Иван Уфимцев
К Blitz. (26.09.2014 16:13:48)
Дата 26.09.2014 17:56:26

Доброго времени суток, Blitz..

>> Километровых (800..1200м) дистанций для стрельбы прямой наводкой прям в городе "вам по пояс будет", не говоря о пригородах и окрестностях. Особенно если выйти за пределы оптического диапазона и поднять точку наблюдения/стрельбы.
> Для етого ПКТ с головой хватит.

Не хватит. Баллистика не позволяет. Точнее, стрелять-то она позволяет, не позволяет попадать. А попав, поражать минимально
бронированные цели. Поскольку разрабтатывалась баллистика патрона исходя из задачи "стрелять и попадать по ротной колонне или,
сосредоточенным огнём, по всаднику на лошади".

>> А для "всего остального" нужен всё тот же "винтовочно-пулемётный километробой".
> Не нужен-бо нет таких целей.

Есть. Всё те же цели, что и для ПК. Но -- на бОльших дальностях.

> А которые есть-он не возмет.

.. плюс сможет работать по ранее недоступным (от слова совсем) целям на небольших дистанциях.

--
CU, IVan.

От Blitz.
К Иван Уфимцев (26.09.2014 17:56:26)
Дата 26.09.2014 18:10:09

> Не хватит. Баллистика не позволяет. Точнее, стрелять-то она позволяет, не позволяет попадать. А попав, поражать минимально
>бронированные цели. Поскольку разрабтатывалась баллистика патрона исходя из задачи "стрелять и попадать по ротной колонне или,
>сосредоточенным огнём, по всаднику на лошади".
Все она позволяет, для пулемета по мягким целям, и патронов в доваль в отличии от .308 который внезапно тоже ничего на етой дальности не позволяет.

>Есть. Всё те же цели, что и для ПК. Но -- на бОльших дальностях.
Для етого есть пушка.

>.. плюс сможет работать по ранее недоступным (от слова совсем) целям на небольших дистанциях.
Ето какие недоступные целя для танковой пушки? Или ККП?

>--
>CU, IVan.

От sasa
К Blitz. (26.09.2014 18:10:09)
Дата 27.09.2014 22:26:50

>> Не хватит. Баллистика не позволяет. Точнее, стрелять-то она позволяет, не позволяет попадать. А попав, поражать минимально
>>бронированные цели. Поскольку разрабтатывалась баллистика патрона исходя из задачи "стрелять и попадать по ротной колонне или,
>>сосредоточенным огнём, по всаднику на лошади".
>Все она позволяет, для пулемета по мягким целям, и патронов в доваль в отличии от .308 который внезапно тоже ничего на етой дальности не позволяет.

Вы походу не читали первого моего поста - рассуждения чисто теор...

Денег как у дурака фантиков. Нужен ли в такой ситуации новый пулемет на танке и в пехоте?

Вот прям завтра выдам Вам даже не ПКТ, а СВД и доказательство своих слов ...Вы ведь привыклки все доказывать да? Положите как мне очередью в 10-15 выстрелов ростовую мишень! Лады?

От Blitz.
К sasa (27.09.2014 22:26:50)
Дата 28.09.2014 15:11:24

>Вот прям завтра выдам Вам даже не ПКТ, а СВД и доказательство своих слов ...Вы ведь привыклки все доказывать да? Положите как мне очередью в 10-15 выстрелов ростовую мишень! Лады?
И танк с СУО впридачу для полнотв эксперемента.
Как раз на дистанцию с 1 км с ПКТ и стреляют во время обучения, и походу попадают.

От sasa
К Blitz. (28.09.2014 15:11:24)
Дата 28.09.2014 15:58:24

>>Вот прям завтра выдам Вам даже не ПКТ, а СВД и доказательство своих слов ...Вы ведь привыклки все доказывать да? Положите как мне очередью в 10-15 выстрелов ростовую мишень! Лады?
>И танк с СУО впридачу для полнотв эксперемента.
>Как раз на дистанцию с 1 км с ПКТ и стреляют во время обучения, и походу попадают.

Не могли бы Вы назвать N1 курса стрельб? Дальности и расход БП для стрельбы из спаренного и зенитного пулеметов?

От Иван Уфимцев
К sasa (28.09.2014 15:58:24)
Дата 28.09.2014 17:48:32

Курс стрельб -- немного "не то".

Доброго времени суток, sasa.

"Курс стрельб из стрелкового оружия боевых машин и танков сухопутных войск" штука конечно хорошая, но не даёт полного представления
о потенциальных возможностях боеприпаса.

Для корректного сравнения достаточно сравнить дистанцию прямого выстрела, т.к. "артиллерийскую" подготовку пехота с танкистами
обычно игнорирует. Пока не прижмёт.

Так шо, если уж смотреть в буквари -- для начала надо смотреть например "Эффективность стрельбы из вооружения боевых машин и стрелко-
вого оружия" и оттуда считать, отталкиваясь от баллистики, таблиц рассеивания и характерных ошибок прицеливания.

В данном случае важно то, что нормальный "километробойный" пулемёт вполне помещается в габариты ПКТ. И, шо куда важнее, габариты
боезапаса или не растут совсем ("короткие" патроны типа .375 Remington Magnum но гильза почти на миллиметр толще или телескопы),
или немного увеличивается толщина патронной коробки (функциональный аналог 9,3х64 Бреннеке и "настоящие" километробои). На той же
дальности уменьшится расход, или возрастёт эффективная дистанция применения при том же расходе.

> Не могли бы Вы назвать N1 курса стрельб? Дальности и расход БП для стрельбы из спаренного и зенитного пулеметов?

Да, цифры. По целям типа "атакующая группа пехоты" (три ростовых фигуры) или "безоткатное орудие/ПТУР на автомобиле" для спаренного
пулемёта дистанция 300-600 метров, для крупнокалиберного 700-900.
Для 12,7/14,5мм -- 6 патронов, из них 3 трассирующих, 7,62мм патронов -- 20 (или 25, не помню точнее), из них 10 трассирующих. На
одну цель. Но это второе упраждение, "стрельба с коротких остановок и с ходу по флангово движущимся и появляющимся целям", как-то
так. Первый (по фронтально движущимся и появляющимся) не помню, но соотношение близкое.

Так было в букваре образца 93года.

--
CU, IVan.

От sasa
К Иван Уфимцев (28.09.2014 17:48:32)
Дата 28.09.2014 18:45:17

Спасибо Иван я ждал ответа от г-на Блитца

Который легко и непринужденно с одной очереди за 1 км выбивает из ПКТ типовые мишени

От Иван Уфимцев
К sasa (28.09.2014 18:45:17)
Дата 28.09.2014 20:03:11

Ну, сделаем поправку на ветер.

Доброго времени суток, sasa.

> Re: Спасибо Иван я ждал ответа от г-на Блитца

... и ждать не будем.

> Который легко и непринужденно с одной очереди за 1 км выбивает из ПКТ типовые мишени

Самое смешное -- в этой постановке вопроса оно таки выбивается.

--
CU, IVan.

От sasa
К sasa (27.09.2014 22:26:50)
Дата 28.09.2014 10:51:38

на 1000 м? (-)

От Иван Уфимцев
К Blitz. (26.09.2014 18:10:09)
Дата 26.09.2014 21:25:04

Доброго времени суток, Blitz..
>> Не хватит. Баллистика не позволяет.
хъ
>> из задачи "стрелять и попадать по ротной колонне или,
>> сосредоточенным огнём, по всаднику на лошади".

> Все она позволяет, для пулемета по мягким целям, и патронов в доваль в отличии от .308 который внезапно тоже ничего на етой дальности не позволяет.

Всё, вопросов больше не имеюи кормить прекращаю.

--
CU, IVan.