От Lazy Cat
К Rwester
Дата 25.09.2014 12:54:58
Рубрики Локальные конфликты;

Re: кмк, пи...

>Здравствуйте!

>потери около 7 т.чел убитыми и 15 т.чел ранеными мне не кажутся нереальными. И это очень много.

а мне кажется и это перебор. в известном вики списке уже тысяча с гаком убитых. это те кто вывезен домой и опознан. учитывая пачки видео с неопознанными останками и прикопанными трупами я считаю что число убитых скорее около 2-2.5 тысяч. ну и раненых тысяч 7-8.

>Рвестер, с уважением

От ПРАПОР
К Lazy Cat (25.09.2014 12:54:58)
Дата 25.09.2014 16:45:34

ну на вики тоже нужно коэффициент накинуть

У меня на лестничной площадке сосед, парень сирота, - две недели как похоронили. Я бы и не знал, если бы не "сарафанное радио". Так вот о нем в вики, сомневаюсь, что кто-то напишет. И как будете поправочку выводить? Социальный срез потерь? Так кто его вам сейчас предоставит.

От Lazy Cat
К ПРАПОР (25.09.2014 16:45:34)
Дата 25.09.2014 17:07:56

вики просто это минимальный порог

достоверно признанных потерь от которых можно отталкиваться
в начале оценки. понятно что того несчастного солдата повисшего на проводах и шести его товарищей, прикопанных там же на обочине в списке наверняка нет.

но всё таки потери в 20 да даже и в 10 тысяч убитыми, плюс в два три раза больше ранеными это перебор. при общей численности группировки ато в 30-40 тысяч это обозначало бы её полную ликвидацию.

От Rwester
К Lazy Cat (25.09.2014 17:07:56)
Дата 26.09.2014 10:40:49

три мобилизации

Здравствуйте!

>. при общей численности группировки ато в 30-40 тысяч это обозначало бы её полную ликвидацию.
в плюс и итогом второе принуждение к перемирию. Имхо, до полной ликвидации было недалеко.

Рвестер, с уважением

От amyatishkin
К Lazy Cat (25.09.2014 17:07:56)
Дата 26.09.2014 01:34:19

Re: вики просто...

>но всё таки потери в 20 да даже и в 10 тысяч убитыми, плюс в два три раза больше ранеными это перебор. при общей численности группировки ато в 30-40 тысяч это обозначало бы её полную ликвидацию.

Есть подозрения, что раненых не больше не в два-три раза, а 100-150% от убитых.
Окружения.

От Pav.Riga
К Lazy Cat (25.09.2014 12:54:58)
Дата 25.09.2014 14:01:24

Re: кмк, пи...отношение убитые-раненные у украинцев необычное

>>Здравствуйте!
>
>>потери около 7 т.чел убитыми и 15 т.чел ранеными мне не кажутся нереальными. И это очень много.
>
>а мне кажется и это перебор. в известном вики списке уже тысяча с гаком убитых. это те кто вывезен домой и опознан. учитывая пачки видео с неопознанными останками и прикопанными трупами я считаю что число убитых скорее около 2-2.5 тысяч. ну и раненых тысяч 7-8.

Если бы украинцы списки раненных публиковали,можно было бы ориентироваться.
Но украинцы уж очень все скрывают и верить им сложно,особенно после "двух тактических ядерных зарядов" от их министра.Но мелькали цифры соотношения убитые/раненные в районе
чуть ли не 1/1,5.Но если такое принять за истину то тогда потери убитыми около пяти-
шести тысяч и к ним пропавших без вести и прикопанных около тысячи ну и тысячи три
разъехавшихся по домам.Но последняя цифра это особенности учета часть-военкомат,где
побывавшие в зоне неприятностей (если верить их сети) за тысячу У.Е. договариваются
с военкоматом о том,что их из списков переданных части как-то удаляют...
А из того перечня меня впечатлили три 240 мм самоходки,которые если их выдать
из закромов восточного соседа вполне могут легально подавить огневые в аэропорту Донецка.Орудия похожего калибра (234 мм) если смотреть по "великой войне" даже очень стойких и искусных германцев выдавливали при чем по германским мемуарам в которых очень сожалели что великая белая нация по другой великой белой нации такими орудиями
снятыми с кораблей стреляет.Хотя может миномет "Тюльпан" чем-то хуже такого британского орудия.

С уважением к Вашему мнению.

От Rwester
К Pav.Riga (25.09.2014 14:01:24)
Дата 26.09.2014 10:56:34

по идее должно быть предельно классическим

Здравствуйте!

потери от артиллерии в стиле ВОВ.

Рвестер, с уважением

От Koshak
Дата 25.09.2014 18:08:58

Коэффициент зависит от

>>>Здравствуйте!
>>
>>>потери около 7 т.чел убитыми и 15 т.чел ранеными мне не кажутся нереальными. И это очень много.
>>
>>а мне кажется и это перебор. в известном вики списке уже тысяча с гаком убитых. это те кто вывезен домой и опознан. учитывая пачки видео с неопознанными останками и прикопанными трупами я считаю что число убитых скорее около 2-2.5 тысяч. ну и раненых тысяч 7-8.
>
> Если бы украинцы списки раненных публиковали,можно было бы ориентироваться.
>Но украинцы уж очень все скрывают и верить им сложно,особенно после "двух тактических ядерных зарядов" от их министра.Но мелькали цифры соотношения убитые/раненные в районе
>чуть ли не 1/1,5.Но если такое принять за истину то тогда потери убитыми около пяти-
>шести тысяч и к ним пропавших без вести и прикопанных около тысячи ну и тысячи три
>разъехавшихся по домам.Но последняя цифра это особенности учета часть-военкомат,где
>побывавшие в зоне неприятностей (если верить их сети) за тысячу У.Е. договариваются
>с военкоматом о том,что их из списков переданных части как-то удаляют...
> А из того перечня меня впечатлили три 240 мм самоходки,которые если их выдать
>из закромов восточного соседа вполне могут легально подавить огневые в аэропорту Донецка.Орудия похожего калибра (234 мм) если смотреть по "великой войне" даже очень стойких и искусных германцев выдавливали при чем по германским мемуарам в которых очень сожалели что великая белая нация по другой великой белой нации такими орудиями
>снятыми с кораблей стреляет.Хотя может миномет "Тюльпан" чем-то хуже такого британского орудия.

Замечу попутно, что:
Коэффициент завиит от качества медицинской помощи и статистики учета раненых.
При слабой медицине смертность от тяжелых ранений будет расти, а при установке улучшать статистику учет легкораненых и контуженных может не вестись. Это кстати и выплаты по ранению сэкономит.
Вполне допускаю, что оба фактора сильно значимы вна.

>С уважением к Вашему мнению.
Взаимно,

От selioa
К Koshak (25.09.2014 18:08:58)
Дата 26.09.2014 10:29:20

Re: Коэффициент зависит...

на Украине пострадать в АТО вроде почётно, может коэфициент и из-за этого скакнуть. Есть ведь случаи когда ранения не признавали за боевые....

От Роман Алымов
Дата 25.09.2014 14:06:22

Точности Тюльпана хватит стрелять по мелким целям? (-)

От Pav.Riga
К Роман Алымов (25.09.2014 14:06:22)
Дата 25.09.2014 16:30:26

Re: Точности Тюльпана хватит ? Вполне ...его под это и проектировали .

При дальностях 0,8-9,65 км и корректируемой опытным офицером расчете точность снаряда
весом 130 кг не менее 20 м и корректируемый снаряд Смельчак-М вообще до 5 метров.*
Хотя снаряды подобного калибра (британские 234 мм )при корректировке достигавшие точности +-50 метров убеждали не дожидаться накрытий ...

С уважением к Вашему мнению.

Это если принять версию от Широкорада за истину,он писал что их в 40-й армии были сотни,а Википедия утверждает было 4 штуки.

От ABM
К Роман Алымов (25.09.2014 14:06:22)
Дата 25.09.2014 14:48:01

С пары километров? (-)