От Лирик
К Алтын
Дата 25.09.2014 02:46:10
Рубрики Современность; Танки; Артиллерия;

Re: сравнимы ли...

>Приветствую всех!

>обратил внимание , что БМП-1/БМД-1 ВСУ часто возглавляют колонны или ставятся на передовые блок-посты.

>Вообще концепция "штурмового орудия" сейчас актуальна или достаточно машин огневой поддержки танков?

Я на блок-постах видел исключительно БМП-2, в тылу БРДМ, изредка БТР-60 и, раньше, Шилки. Единички наверное начали ставить конда кончились двойки. Сугубое ИМХО на блокпосты ставят хоть что нибудь, что может усилить пехотное вооружение и создать ощущение силы. Растаскивание Штугов на неподвижное стояние на перекрестках дорог немцам не могло прийти в голову. ИМХО сравнение не корректное.

>Со всем почтением.

От john1973
К Лирик (25.09.2014 02:46:10)
Дата 25.09.2014 20:49:55

>>обратил внимание , что БМП-1/БМД-1 ВСУ часто возглавляют колонны или ставятся на передовые блок-посты.
>Я на блок-постах видел исключительно БМП-2, в тылу БРДМ, изредка БТР-60 и, раньше, Шилки. Единички наверное начали ставить конда кончились двойки. Сугубое ИМХО на блокпосты ставят хоть что нибудь, что может усилить пехотное вооружение и создать ощущение силы.
Сугубое имхо - неумение и нежелание использовать Д-44 или даже ЗиС-3, вполне имеющихся в количестве. Что экипаж БМП, что расчет орудия потенциальные смертники при атаке с танками.

От BP~TOR
Дата 25.09.2014 08:35:09

>Я на блок-постах видел исключительно БМП-2, в тылу БРДМ, изредка БТР-60 и, раньше, Шилки. Единички наверное начали ставить конда кончились двойки. Сугубое ИМХО на блокпосты ставят хоть что нибудь, что может усилить пехотное вооружение и создать ощущение силы. Растаскивание Штугов на неподвижное стояние на перекрестках дорог немцам не могло прийти в голову. ИМХО сравнение не корректное.

Я и танки вкопанные видел на блокпостах

От Лирик
К BP~TOR (25.09.2014 08:35:09)
Дата 25.09.2014 09:33:55

>>Я на блок-постах видел исключительно БМП-2, в тылу БРДМ, изредка БТР-60 и, раньше, Шилки. Единички наверное начали ставить конда кончились двойки. Сугубое ИМХО на блокпосты ставят хоть что нибудь, что может усилить пехотное вооружение и создать ощущение силы. Растаскивание Штугов на неподвижное стояние на перекрестках дорог немцам не могло прийти в голову. ИМХО сравнение не корректное.
>
> Я и танки вкопанные видел на блокпостах
Ну да, это уже непосредственно в зоне боевых действий, н-р наМарьинке. Но я бы назвал это укрперайоном а не блокпостом.

От Лирик
Дата 25.09.2014 02:52:15

>>Приветствую всех!
>
>>обратил внимание , что БМП-1/БМД-1 ВСУ часто возглавляют колонны или ставятся на передовые блок-посты.
>
>>Вообще концепция "штурмового орудия" сейчас актуальна или достаточно машин огневой поддержки танков?
>
Кстати, а какие машины огневой поддержки танков существуют ан-масс? Опять таки ИМХО по опыту локальных конфликтов пехота остро нуждается в штурмовом орудии для городских боёв, что-то коротко ствольной и крупнокалиберные выскозадирающиеся с мощными ОФС, защищенное от ручных ПТС. И сверху дистанционная мелкашкашка.

От Ibuki
К Лирик (25.09.2014 02:52:15)
Дата 25.09.2014 16:40:44

>Кстати, а какие машины огневой поддержки танков существуют ан-масс? Опять таки ИМХО по опыту локальных конфликтов пехота остро нуждается в штурмовом орудии для городских боёв, что-то коротко ствольной и крупнокалиберные выскозадирающиеся с мощными ОФС, защищенное от ручных ПТС. И сверху дистанционная мелкашкашка.
Для городских в боев в первую очередь есть нужна в защищённости БТТ от переносных ПТС по кругу. Вот это радикально меняет тактические возможности БТТ. Все остальное вторично.

От Лирик
К Лирик (25.09.2014 02:52:15)
Дата 25.09.2014 02:59:05

вопрос к израильским участникам

А как себя показали в городских боях 120 мм СМ на базе М113, почему-то кажется что их применение должно давать неплохой результат?