От Dargot
К Ibuki
Дата 01.10.2014 17:47:07
Рубрики Современность; Армия;

Re: Как-то так,...

Приветствую!

>> Я утверждаю, аналогичное в отношении ближнего боя - либо противник будет вынужден к отходу огнем своих огневых средств, либо атака захлебнется. До ближнего боя будет доходить редко, следовательно, задача это второстепенная.
>Существует другой вариант. Когда противник априори не может выиграть огневой бой. Ситуация современных асимметричных конфликтов.
Я не считаю необходимым оптимизировать ОШС под "современные асимметричные конфликты" - исключая отдельные, специализированные части.

>> Более того, ввиду неизбежности высоких потерь в ближнем бою пехоты и чувствительности современных армий к потерям, стремиться к нему вообще не стоит.
>Стремится то не стоит (если в противостоянии цивилизация-папаусы ты на стороне цивилизации), но избежать его на зарытой местности если одна из сторон к ближнему бою стремится сама проблематично. "Не один план не переживает встречи с противником". И нужно быть готовым к таком повороту событий.
"Мои" мотострелковые отделения имеют оружие для ближнего боя, и, следовательно, готовы.

>Идти же в атаку с установкой, что если противник нас подпустил на дальность последнего броска - значит он отступил, это быть неготовым.
Это не так.

С уважением, Dargot.

От Ibuki
К Dargot (01.10.2014 17:47:07)
Дата 01.10.2014 18:03:34

>>Существует другой вариант. Когда противник априори не может выиграть огневой бой. Ситуация современных асимметричных конфликтов.
> Я не считаю необходимым оптимизировать ОШС под "современные асимметричные конфликты" - исключая отдельные, специализированные части.
Зависит от страны и ее вероятных противников. Для США все реальные противники будут низложены до уровня папуасов.

> "Мои" мотострелковые отделения имеют оружие для ближнего боя, и, следовательно, готовы.
Наличие чего-то не означает автоматически возможности эффективно это применять, для этого боевая учеба и существует.

>>Идти же в атаку с установкой, что если противник нас подпустил на дальность последнего броска - значит он отступил, это быть неготовым.
> Это не так.
Разрыв шаблона, когда попадают под огонь в ситуации, когда считается что никакого огня быть не должно, а должно быть бегство противника. "Русские воевали нечестно" (с)

От Dargot
К Ibuki (01.10.2014 18:03:34)
Дата 01.10.2014 18:09:15

Приветствую!

>Разрыв шаблона, когда попадают под огонь в ситуации, когда считается что никакого огня быть не должно, а должно быть бегство противника.
Глупости какие, право слово.
Если вы хотите исторических примеров, то это немцы как раз воевали "нечестно" и весьма неплохо, выстраивая вокруг своих отличных единых пулеметов не только оборону, но и атаку. Как часто "нечестно воюющие русские(англичане, американцы)" держались на позициях до последнего, вынуждая применять гранаты - и как часто откатывались назад?

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (01.10.2014 18:09:15)
Дата 01.10.2014 22:14:02

Немцы как раз завели штурмгеверы, чтобы не зависеть от одних пулеметов (-)