От thodin
К Alexeich
Дата 25.09.2014 15:28:04
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: забавная декларация

>Хамас и Хизболла? Увлекаетесь. Иран и Сирия - ситуационные союзники.

Принимать в Москве их делегации мы готовы. Что, вообщем, многое демонстрирует.
Ну и в Ливане наши официальные лица посещают деятелей от Хизбаллы регулярно и в числе первых.

От Alexeich
К thodin (25.09.2014 15:28:04)
Дата 25.09.2014 16:18:47

>>Хамас и Хизболла? Увлекаетесь. Иран и Сирия - ситуационные союзники.
>
>Принимать в Москве их делегации мы готовы. Что, вообщем, многое демонстрирует.
>Ну и в Ливане наши официальные лица посещают деятелей от Хизбаллы регулярно и в числе первых.

Ну так почему бы и не па, если шор на глазах нет и не плетешься в хвосте политики большого брата. Практика показывает, что такого рода движения со временем умягчаются и трансформируются во что-то политически пристойное, если, конечно, неуклюжими действиями вроде бомбежек городов не поддерживать их фанатический пыл.
Называть на основании готовности принять делегацию союзниками, тем паче долгосрочными, ну не знаю, американцы принимают у себя всех и шдют своих эмиссаров всем, кого сочтут полезными. Так что ж они - союзник Талибана.

От thodin
К Alexeich (25.09.2014 16:18:47)
Дата 25.09.2014 17:36:43

>Называть на основании готовности принять делегацию союзниками, тем паче долгосрочными, ну не знаю, американцы принимают у себя всех и шдют своих эмиссаров всем, кого сочтут полезными. Так что ж они - союзник Талибана.

Что-то я не помню приезда официальной делегации Талибана в Вашингтон. И чтобы посол США в Афганистане по прилету ехал с официальным визитом к местным талибаноидам - не припоминаю.
Напомните так же, выступали ли или нет наши официальные лица с осуждением каких-нибудь художеств от Хизбаллы?

То, что мы выбрали шиитскую ось в качестве союзников - это давно ясно, как божий день (Иран, Сирия, Хизбалла). Хамас нужен, наверное, для наступания на больную мозоль Израиля и для демонстрации каких-то мирных инициатив.

От объект 925
К thodin (25.09.2014 17:36:43)
Дата 25.09.2014 21:01:13

Внезапно: сенатор Маккейн и лидеры ИГИЛ в одном кадре

>Что-то я не помню приезда официальной делегации Талибана в Вашингтон. И чтобы посол США в Афганистане по прилету ехал с официальным визитом к местным талибаноидам - не припоминаю.
+++++
http://topwar.ru/58160-vnezapno-makkeyn-i-lidery-igil-v-odnom-kadre.html

Alexej

От thodin
К объект 925 (25.09.2014 21:01:13)
Дата 26.09.2014 00:52:30

Внезапно очередной интернет фейк. (-)

От Alexeich
К thodin (25.09.2014 17:36:43)
Дата 25.09.2014 18:21:20

>Что-то я не помню приезда официальной делегации Талибана в Вашингтон.

Да полноте, навскидку нашумевший визит 2000 года оф. делегации с главой талибабайского МИДа в Вашингтон и встреча с представителями Госдепа (президент не снизошел, правда, но и талибабаи тоже не сразу снизошли до Госдепа). Да и в прошлом году в Дохе амы мило поворковали в оф. представительстве Талибана. Процесс тащемта непрерывный.

> И чтобы посол США в Афганистане по прилету ехал с официальным визитом к местным талибаноидам - не припоминаю.

Этио уж не знаю, какие там были отношения во время талибана в Кабуле.

>Напомните так же, выступали ли или нет наши официальные лица с осуждением каких-нибудь художеств от Хизбаллы?

Не припомню влет, не отслеживал, каюсь.

А так тащемта, чего ж хотели израильтяне, терроризируя десятилетиями палесов? В этом мире существуют определенные причинно-следственные связи. Так шта или договариваться, или пулять друг друга до второго пришествия или геноцида одной из сторон.

Засим подвязываю, ибо политота и санкции администрации не заставят себя долго ждать.

>То, что мы выбрали шиитскую ось в качестве союзников - это давно ясно, как божий день (Иран, Сирия, Хизбалла). Хамас нужен, наверное, для наступания на больную мозоль Израиля и для демонстрации каких-то мирных инициатив.

Как ни крути, а с Хамасом можно договариваться, хорошо когда есть хоть кто-то, с кем можно договариваться, что хорошо понимали олдскульные советские дипломаты.

От thodin
К Alexeich (25.09.2014 18:21:20)
Дата 26.09.2014 01:34:48

>Да полноте, навскидку нашумевший визит 2000 года оф. делегации с главой талибабайского МИДа в Вашингтон и встреча с представителями Госдепа (президент не снизошел, правда, но и талибабаи тоже не сразу снизошли до Госдепа). Да и в прошлом году в Дохе амы мило поворковали в оф. представительстве Талибана. Процесс тащемта непрерывный.

Не помню я никакого визита в Вашингтон в 2000 году главы МИДа Талибана. Интернет тоже не помнит. В 1999 году США наложили на Талибан санкции за отказ выдать лидеров Аль-Каеды. Какие-то санкции были наложены со стороны СССР или России на Хизбаллу за убийство нашего дипломата, к примеру?

Те переговоры, что идут сейчас - это переговоры двух воюющих сторон. Мы с Хизбаллой не воююем.

>Этио уж не знаю, какие там были отношения во время талибана в Кабуле.
Ну раз не знаете, то нет смысла обсуждать? :)

>Не припомню влет, не отслеживал, каюсь.
Так не выступали. Политика Хизбаллы в отличие, к примеру, от политики США не вызывает у нас никакого негатива.

>А так тащемта, чего ж хотели израильтяне, терроризируя десятилетиями палесов? В этом мире существуют определенные причинно-следственные связи. Так шта или договариваться, или пулять друг друга до второго пришествия или геноцида одной из сторон.
Так Хизбалла - это палестинцы или нет?

>Как ни крути, а с Хамасом можно договариваться, хорошо когда есть хоть кто-то, с кем можно договариваться, что хорошо понимали олдскульные советские дипломаты.

Так чего они в Афганистане не смогли договориться, олдскульные пердуны, честное слово.