От timsz
К Bogun
Дата 10.03.2014 19:55:25
Рубрики Современность; Флот;

Re: Если сейчас...

Сейчас понятно. Но лет через 10 ничего не изменится? Готовы ли будут класть за него жизни, или скажут, что и Бог с ним?

От Bogun
К timsz (10.03.2014 19:55:25)
Дата 10.03.2014 19:58:30

>Сейчас понятно. Но лет через 10 ничего не изменится? Готовы ли будут класть за него жизни, или скажут, что и Бог с ним?

Да и сейчас врядли готовы. Но то, что нынешняя ситуация нанесла колосальный удар по пророссийским симпатиям на юге и востоке и сам конфликт затянется на долго сомнений не вызывает.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От timsz
К Bogun (10.03.2014 19:58:30)
Дата 10.03.2014 20:14:12

Время многое меняет

Думаю, что если Крым присоединится, из него сделают потемкинскую (или олимпийскую) деревню, чтобы показать преимущества российского пути. И кто знает, как сегодняшние дни будут смотреться из завтра.

Но это - при мирном развитии, если противостояния Майдана и Антимайдана тихонько сойдут на нет, народ успокоится и все начнут работать. Если противостояние обострится, то переосмысление событий в Крыму может начаться раньше.

ЗЫ Господи, неужели это не обсуждение обычной пятничной альтернативы?

От Bogun
К timsz (10.03.2014 20:14:12)
Дата 10.03.2014 20:33:42

Re: Время многое...

>Думаю, что если Крым присоединится, из него сделают потемкинскую (или олимпийскую) деревню, чтобы показать преимущества российского пути. И кто знает, как сегодняшние дни будут смотреться из завтра.

Сие проблематично, учитывая зависимость Крыма от Украины. И что устроить там блэкаут последней куда легче, чем России рай на земле (особенно учитывая как на постсоветском пространстве пилятся бюджетные деньги и сколько их доходит до адресатов).

От МиГ-31
К Bogun (10.03.2014 20:33:42)
Дата 10.03.2014 21:11:35

>Сие проблематично, учитывая зависимость Крыма от Украины. И что устроить там блэкаут последней куда легче, чем России рай на земле ...
Это сильно улучшит отношение крымчан к киевской украине.

Кстати, ширина керченского пролива всего 4.5 км.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Bogun
К МиГ-31 (10.03.2014 21:11:35)
Дата 10.03.2014 21:22:22

>>Сие проблематично, учитывая зависимость Крыма от Украины. И что устроить там блэкаут последней куда легче, чем России рай на земле ...
> Это сильно улучшит отношение крымчан к киевской украине.

Так после российской оккупации от крымчан будет мало что зависеть, они уже стали заложниками ситуации.

>Кстати, ширина керченского пролива всего 4.5 км.

И что, воду качать будете?
Даже для ЛЭП нужно куча денег и времени.

От МиГ-31
К Bogun (10.03.2014 21:22:22)
Дата 11.03.2014 17:54:48

>>Кстати, ширина керченского пролива всего 4.5 км.
>
>И что, воду качать будете?
>Даже для ЛЭП нужно куча денег и времени.

Поискал, нашел.
http://svpressa.ru/society/article/83333/?rpop=1
Вопрос к знающим: насколько реальна цифра 100л/день на человека?

От Alexeich
Дата 11.03.2014 11:30:32

>Так после российской оккупации от крымчан будет мало что зависеть, они уже стали заложниками ситуации.

Да полноте, пресловутая "оккупация" есть не причина, а следствие крымского сепаратизма. Крым в составе РФ при относительно централизованной остальной Украине российскому руководству ни в каком месте не нужен - чемодан без ручки и хроническая головная боль, вот широкая автономия - да. Но крымчане закусили удила, фактически руководство РФ вынуждено идти у них на поводу, для крымчан ставки стали высоки, особенно после заявлений типа "крым будет украинским или безлюдным" по центральному ТВ.
Надо сказать. ситуация купирована "вежливыми людьми" грамотно и аккуратно, никто ни в кого не стреляет, оружие по парамилитариям с обоих сторон не расползается, народ мирно готовится к волеизъявлению и посевной - чего еще надо для счастья, ну разве что хорошего курортного сезона.
Апропос, решение референдума о присоединении еще не означает присоединения. Посмотрите на Абхазию и Ю.Осетию, несмотря на все разговоры об "аннексиях" однозначно высказанное жителями республик еще в 1991-1993 гг. желание находиться в составе России они до сих пор в статусе "неопределившихся".

>>Кстати, ширина керченского пролива всего 4.5 км.
>
>И что, воду качать будете?
>Даже для ЛЭП нужно куча денег и времени.

Имееется в виду что Азовское море становится внутренним со всем вытекающими и невыплывающими.

От timsz
К Alexeich (11.03.2014 11:30:32)
Дата 11.03.2014 12:10:49

Несмотря на всю нагнетаемую напряженность, Крым сейчас - самое спокойное место

Несмотря на всю нагнетаемую напряженность, Крым сейчас - самое спокойное место Украины.

Только долго листал youtube, смотрел там на провокаторов. Выявляют их очень грамотно и слажено. А провокаторы, похоже, вполне реальные - с оружием и листовками. При этом российские войска вообще никак не привлекаются - действуют собственные силы самоуправления.

То есть, российская армия выполняет там крайне ограниченную функцию - показывает, что на широкое применение силы есть кому ответить. И не более.

От Alexeich
К timsz (11.03.2014 12:10:49)
Дата 11.03.2014 12:58:37

Re: Несмотря на...

>Несмотря на всю нагнетаемую напряженность, Крым сейчас - самое спокойное место Украины.

Коренные крымчане вообще, по сложившемуся у меня впечатлению, по сравнению с "кацапами и хохлами" - очень спокойные, уравновешенные, даже инертные люди (в т.ч. и пресловутые крымские татары из повторно обжившихся, а не "понаехавшей" во второй половине 90-х из среднеазиатских республик молодежи, привнесшей, по мнению некоторых из моих знакомых крымских татар, совершенно чуждый менталитет и агрессию), и это ж как надо было допечь, чтобы они вот эдак-то взбрыкнули. Нет, конечно, я в течение многих лет наблюдал периодические всплески российского патритизма в Крыму (а в Крыму я провожу до 2-3 месяцев в году), но он всегда казался мне немного наигранным, что ли.

От Pav.Riga
Дата 10.03.2014 23:14:50

Ре: Время многое...

Реакция может быть симметричной у обоих сторон - заняли силой И в Киеве И в Крыму добрая часть населения,отключили воду И газ И Крыму И Киеву - ждут кому будет хуже ...

С уважением к Вашему мнению.

От timsz
К Bogun (10.03.2014 20:33:42)
Дата 10.03.2014 20:38:59

"Тогда отключим газ"

Сложно сказать, кто в такой войне победит. ИМХО, скорее договорятся.
>особенно учитывая как на постсоветском пространстве пилятся бюджетные деньги и сколько их доходит до адресатов).

Как показала олимпиада, до адресата доходит сколько требуется. Если дело государственной важности.

ЗЫ Подозреваю, что мы дискутируем о том, чего не будет. Почему-то кажется, что еще до выборов на Украине, там много что может поменяться.

От Сибиряк
Дата 10.03.2014 20:04:37

>Да и сейчас врядли готовы. Но то, что нынешняя ситуация нанесла колосальный удар по пророссийским симпатиям на юге и востоке и сам конфликт затянется на долго сомнений не вызывает.

При нынешнем положении Украины следует очень осторожно употреблять слово "надолго" в отношении чего бы то ни было. Напрасно Вы не желаете видеть истину.

От Bogun
К Сибиряк (10.03.2014 20:04:37)
Дата 10.03.2014 20:13:23

>>Да и сейчас врядли готовы. Но то, что нынешняя ситуация нанесла колосальный удар по пророссийским симпатиям на юге и востоке и сам конфликт затянется на долго сомнений не вызывает.
>
>При нынешнем положении Украины следует очень осторожно употреблять слово "надолго" в отношении чего бы то ни было. Напрасно Вы не желаете видеть истину.

Я сам исповедую данный тезис и постоянно одергиваю тех ,кто говорит о чем-то в Украине в будущем времени. Но, меня реально удивила ситуация на Востоке и в Крыму. Я ожидал, что в Харькове пророссийских симпатиков будет намного больше, а наша Крымская группировка, где полно русских крымчан быстро будет сломлена, однако 22 года независимости не прошли даром, выросло новое поколение.

От timsz
К Bogun (10.03.2014 20:13:23)
Дата 10.03.2014 20:29:56

>а наша Крымская группировка, где полно русских крымчан быстро будет сломлена, однако 22 года независимости не прошли даром, выросло новое поколение.

Судя по интервью с командиром морпехов, наличие русских, для которых присяга значит очень много, группировку только усиливает.

От Сибиряк
К timsz (10.03.2014 20:29:56)
Дата 10.03.2014 21:03:53

>Судя по интервью с командиром морпехов, наличие русских, для которых присяга значит очень много, группировку только усиливает.

ну, как раз в этом стойком комбате можно быть уверенным, что, если вконец обезумевшие киевские правители отдадут приказ на отрытие огня, то он вместе со своим батальоном выберет правильную сторону. Не думаю, что его чувства к украинскому государству сейчас сильно отличаются от описанного в свое время Булгаковым.

От Bogun
К timsz (10.03.2014 20:29:56)
Дата 10.03.2014 20:40:25

>>а наша Крымская группировка, где полно русских крымчан быстро будет сломлена, однако 22 года независимости не прошли даром, выросло новое поколение.
>
>Судя по интервью с командиром морпехов, наличие русских, для которых присяга значит очень много, группировку только усиливает.

Как оказалось да. Чего думаю даже российские военные не ожидали.

От Skvortsov
Дата 10.03.2014 20:01:43

А есть данные социологических опросов по изменению симпатий на юге и востоке? (-)

От Bogun
К Skvortsov (10.03.2014 20:01:43)
Дата 10.03.2014 20:06:53

Re: А есть

Сейчас даже если их искать, то возникает вопрос достоверности.

Это мое полевое наблюдение, за изменение отношения ранее пророссийских элементов, в том числе этнических русских. Да и раньше на харьковский евромайдан выходило 0,5-1 тыс., а вчера тыс. 10 вышло против России, всю Сумскую от оперного до площади Конституции заполнили.

От МиГ-31
К Bogun (10.03.2014 20:06:53)
Дата 10.03.2014 21:24:33

https://www.youtube.com/watch?v=wh6CebmfqWQ#t=19

От МакМак
Дата 10.03.2014 20:20:39

>Это мое полевое наблюдение, за изменение отношения ранее пророссийских элементов, в том числе этнических русских. Да и раньше на харьковский евромайдан выходило 0,5-1 тыс., а вчера тыс. 10 вышло против России, всю Сумскую от оперного до площади Конституции заполнили.

Осетра то урежьте.
С учетом постоянной "движухи" по сумской в независимости от политических баталий, ушибленных майданом было менее трети от минимального количества пророссийских, собирающихся на главной площади.

От Bogun
К МакМак (10.03.2014 20:20:39)
Дата 10.03.2014 20:39:35

>>Это мое полевое наблюдение, за изменение отношения ранее пророссийских элементов, в том числе этнических русских. Да и раньше на харьковский евромайдан выходило 0,5-1 тыс., а вчера тыс. 10 вышло против России, всю Сумскую от оперного до площади Конституции заполнили.
>
>Осетра то урежьте.
>С учетом постоянной "движухи" по сумской в независимости от политических баталий, ушибленных майданом было менее трети от минимального количества пророссийских, собирающихся на главной площади.

Вы из Харькова?
Или Вам по ТВ так показали?
У нас реально большой митинг был только 1 марта. Причем его численность была обусловлена тем, что его собрал наш мэр, а "георгиевских лент" там хорошо если каждый четвертый был.
А вот когда сепаратисты сами собираются без админресурса, то максимум, что они выжали - это 3-4 тысячи, причем среди них значительная часть пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

От МакМак
К Bogun (10.03.2014 20:39:35)
Дата 10.03.2014 20:59:08

>Вы из Харькова?
>Или Вам по ТВ так показали?
>У нас реально большой митинг был только 1 марта. Причем его численность была обусловлена тем, что его собрал наш мэр, а "георгиевских лент" там хорошо если каждый четвертый был.
>А вот когда сепаратисты сами собираются без админресурса, то максимум, что они выжали - это 3-4 тысячи, причем среди них значительная часть пенсионеров и людей предпенсионного возраста.
Первого народ собрался против бандер в ХОГА а не за гепу с допой.
На площади достаточно и тридцатилетних и двадцатилетних.
Общался со многими людьми разного возраста на площади и не только о политике и экономической ситуации. Разительное отличие от "майданутых" у памятника шевченко где на две трети люди со "стеклянными глазами".

От Bogun
К МакМак (10.03.2014 20:59:08)
Дата 10.03.2014 21:07:32

>>Вы из Харькова?
>>Или Вам по ТВ так показали?
>>У нас реально большой митинг был только 1 марта. Причем его численность была обусловлена тем, что его собрал наш мэр, а "георгиевских лент" там хорошо если каждый четвертый был.
>>А вот когда сепаратисты сами собираются без админресурса, то максимум, что они выжали - это 3-4 тысячи, причем среди них значительная часть пенсионеров и людей предпенсионного возраста.
>Первого народ собрался против бандер в ХОГА а не за гепу с допой.

Да, только такую численность обеспечил именно Гепа, который активно всех созывал на митинг и сгонял.
И задача митинга была:
1. очистить ОДА для Балуты и убрать раздражитель для харьковчан, потому как посылать милицию на зачистку ОДА от революциионеров для революционного министра было не комильфо.
2. показать силу Гепы Киеву,
3. показать его миролюбие, в отличии от "неадекватов", которых он еле сдерживает.

>На площади достаточно и тридцатилетних и двадцатилетних.
>Общался со многими людьми разного возраста на площади и не только о политике и экономической ситуации. Разительное отличие от "майданутых" у памятника шевченко где на две трети люди со "стеклянными глазами".

Они там есть, но согласитесь таких там меньшинство. Когда выборка была репрезентативна (т.е. народу много :) ) я туда по несколько раз в день ходил посмотреть.
Что касается майдана, то там люди тоже разные, от городских сумашедших (которых и на антимайдане полно, только риторика другая ,а так те же стеклянные глаза и штампы) до интеллигенции, которой как раз на майдане как раз много.

От Claus
К Bogun (10.03.2014 21:07:32)
Дата 11.03.2014 11:48:39

У майдана география участников гораздо интереснее

>Что касается майдана, то там люди тоже разные, от городских сумашедших (которых и на антимайдане полно, только риторика другая ,а так те же стеклянные глаза и штампы) до интеллигенции, которой как раз на майдане как раз много.

Майдан гораздо интереснее по географии. я посмотрел список погибших - кто откуда. картина получается с сильнейшим перекосом в сторону западной украины.
Из 64 опознанных погибших, по которым есть информация, откуда они получается:
37 - западная украина и 3 западные области центральной.
Т.е. 62%

10 (15,5%) - киев и киевская область. Я бы не сказал, что город где прошел майдан представлен сильно.

13 (20%) - центральная, восточная и южная украина.

1 - (1,5%) - крым.

В принципе четко видно, что крыму весь этот майдан нафиг не сдался.
А основная масса участников, превосходящая все остальные группы вместе взятые - это западенцы.

От ZaReznik
К Claus (11.03.2014 11:48:39)
Дата 12.03.2014 10:37:38

Контраст усиливается еще больше, если посмотреть географию погибших МВДшников

>>Что касается майдана, то там люди тоже разные, от городских сумашедших (которых и на антимайдане полно, только риторика другая ,а так те же стеклянные глаза и штампы) до интеллигенции, которой как раз на майдане как раз много.
>
>Майдан гораздо интереснее по географии. я посмотрел список погибших - кто откуда. картина получается с сильнейшим перекосом в сторону западной украины.
>Из 64 опознанных погибших, по которым есть информация, откуда они получается:
>37 - западная украина и 3 западные области центральной.
>Т.е. 62%

>10 (15,5%) - киев и киевская область. Я бы не сказал, что город где прошел майдан представлен сильно.

>13 (20%) - центральная, восточная и южная украина.

>1 - (1,5%) - крым.
>В принципе четко видно, что крыму весь этот майдан нафиг не сдался.

Не совсем так.
Есть ведь еще один список погибших - со стороны ВВ и "Беркута". Так вот там %% крымских совершенно другой, гораздо выше. Более того, по неофициальным данным, он еще выше среди раненых и травмированных МВДшников (очень многие ведь все еще продолжают кантоваться по госпиталям). Соответственно, за каждым из них стоит семья и родственники, а значит количество людей, которым мадан нафиг не_сдался увеличивается-увеличивается, и причем не за_майдан, именно что против.
Это еще один из дополнительных факторов, и ИМХО довольно существенных, отличающих именно Крым от ЮВУ.

>А основная масса участников, превосходящая все остальные группы вместе взятые - это западенцы.

От 13
К ZaReznik (12.03.2014 10:37:38)
Дата 12.03.2014 12:20:20

И тем не менее ...

... палачами на Евромайдане подрабатывали два БСМ "свободовца" из Крыма

http://www.youtube.com/watch?v=iNM8kdVOtBA

От ZaReznik
К 13 (12.03.2014 12:20:20)
Дата 12.03.2014 12:42:41

Никто не говорит, что в Крыму нет ни криминалитета, ни идейных боевиков

>... палачами на Евромайдане подрабатывали два БСМ "свободовца" из Крыма
>
http://www.youtube.com/watch?v=iNM8kdVOtBA

... но соотношение сил именно в Крыму кардинально отличается и от Украины целиком, и от ЮВУ в частности.

От Claus
К Claus (11.03.2014 11:48:39)
Дата 11.03.2014 11:57:34

Добавлю, что с таким географическим распределением участников, говорить, что нов

Добавлю, что с таким географическим распределением участников, говорить, что новая власть отражает мнение всей страны, явно не приходится.

От Роман Алымов
К Claus (11.03.2014 11:57:34)
Дата 11.03.2014 14:50:43

Магия Майдана в том, что у каждого он свой (+)

Доброе время суток!
>Добавлю, что с таким географическим распределением участников, говорить, что новая власть отражает мнение всей страны, явно не приходится.

Цитата : "Величайшая сила Майдана, роднящяя его с Эгрегором — коллективное счастье, вызванное разрешением кризиса личности, растворенной в единстве. Единство, в свою очередь порождается, как без сомнения установил бы Доктор, фильтром восприятия. Украинцы уверены, что там «почти все украинцы», русские — «что там почти все наши», нацисты — что все нацисты, пенсионеры — что там все стоят, чтобы пенсия была хорошая, интеллигенты — что там все культурные либералы и т.д. "

Отсюда:
http://xpinform.ru/novosti/geopoliticheskie-skitaniya/bolshaya-statya-o-majdane-v-kotoroj-ni-razu-ne-budet-skazano-okkupatsiya-snajpery-i-putin-no886.html
С уважением, Роман

От Лирик
К Bogun (10.03.2014 20:39:35)
Дата 10.03.2014 20:51:32

Донецк, антимайдан - с каждым разом все больше. Вчера было 8-10 тыс по признанию даже киевских СМИ, я не спец, не буду гадать. Никакой организации. Люди вышли сами. Евромайдан - 2 тыс. с погнанными студентами, от 200 до 500 человек вчера

От Bogun
К Лирик (10.03.2014 20:51:32)
Дата 10.03.2014 20:58:29

>Донецк, антимайдан - с каждым разом все больше. Вчера было 8-10 тыс по признанию даже киевских СМИ, я не спец, не буду гадать. Никакой организации. Люди вышли сами. Евромайдан - 2 тыс. с погнанными студентами, от 200 до 500 человек вчера

Угу, сами. Вместе с автобусами :)
Да и не было там 10 тыс., спасибо вебкамерам :)

Вы не забывайте, что сейчас идет торг между региональными восточными элитами и Киевом.
Собственно почему у нас в Харькове 1 марта был многочисленный митинг. Но там вообще ситуация была тонкая :)
А вот 8-го марта народу на антимайдане было раза в 3 меньше, чем 1-го. Зато 9-го на Майдане раз в 5 больше обычного.

От Лирик
К Bogun (10.03.2014 20:58:29)
Дата 10.03.2014 21:06:19

>>Донецк, антимайдан - с каждым разом все больше. Вчера было 8-10 тыс по признанию даже киевских СМИ, я не спец, не буду гадать. Никакой организации. Люди вышли сами. Евромайдан - 2 тыс. с погнанными студентами, от 200 до 500 человек вчера
>
>Угу, сами. Вместе с автобусами :)
>Да и не было там 10 тыс., спасибо вебкамерам :)

вы автобусы тоже на веб-камерах видели? Или количество людей посчитали по единственной вебке, которая только треть площади показывает? Хочу вас расстроить - не было автобусов. Были или нет россияне - не знаю, я не умею на глаз отличить. По говору - не слышал. Так что вы свой патриотический задор умерьте маленько.

>Вы не забывайте, что сейчас идет торг между региональными восточными элитами и Киевом.

Я же вам сказал, что вчера был НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ митинг. Когда был организованный местной бизнес-элитой, ака Ахметов-Колесников, было тысяч 4 :)

От Bogun
К Лирик (10.03.2014 21:06:19)
Дата 10.03.2014 21:17:14

>>>Донецк, антимайдан - с каждым разом все больше. Вчера было 8-10 тыс по признанию даже киевских СМИ, я не спец, не буду гадать. Никакой организации. Люди вышли сами. Евромайдан - 2 тыс. с погнанными студентами, от 200 до 500 человек вчера
>>
>>Угу, сами. Вместе с автобусами :)
>>Да и не было там 10 тыс., спасибо вебкамерам :)
>
>вы автобусы тоже на веб-камерах видели? Или количество людей посчитали по единственной вебке, которая только треть площади показывает? Хочу вас расстроить - не было автобусов. Были или нет россияне - не знаю, я не умею на глаз отличить. По говору - не слышал. Так что вы свой патриотический задор умерьте маленько.

Я про автобусы из городов Донецкой области, про россиян я ничего не говорил.
Как раз в Донецке вебка отлично показывает площадь, и что она не заполнена было видно прекрасно. При том, что площадь там крохотная (по сравнению с Харьковом).

>>Вы не забывайте, что сейчас идет торг между региональными восточными элитами и Киевом.
>
>Я же вам сказал, что вчера был НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ митинг. Когда был организованный местной бизнес-элитой, ака Ахметов-Колесников, было тысяч 4 :)

Ну вот посмотрим, какой будет следующий "НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ" митинг.
Да хоть бы и сегодня. Ведь вчера митингующие кроме как погромов ничего не достигли на митинге, чтоже они сегодня не продолжили? Вчерашний "неорганизованный" митинг был шоу для киевского эмиссара Кличко, чтобы показать ему как он нуждается в донецких эилтах для контроля ситуации на Донбассе. Для создания соответствующего фона для разговора с Ахметовым.
Вот в Харькове организованный и неорганизованный отличаются количественно в разы.

От Лирик
К Bogun (10.03.2014 21:17:14)
Дата 10.03.2014 21:26:49

>>>>Донецк, антимайдан - с каждым разом все больше. Вчера было 8-10 тыс по признанию даже киевских СМИ, я не спец, не буду гадать. Никакой организации. Люди вышли сами. Евромайдан - 2 тыс. с погнанными студентами, от 200 до 500 человек вчера
>>>
>>>Угу, сами. Вместе с автобусами :)
>>>Да и не было там 10 тыс., спасибо вебкамерам :)
>>
>>вы автобусы тоже на веб-камерах видели? Или количество людей посчитали по единственной вебке, которая только треть площади показывает? Хочу вас расстроить - не было автобусов. Были или нет россияне - не знаю, я не умею на глаз отличить. По говору - не слышал. Так что вы свой патриотический задор умерьте маленько.
>
>Я про автобусы из городов Донецкой области, про россиян я ничего не говорил.
>Как раз в Донецке вебка отлично показывает площадь, и что она не заполнена было видно прекрасно. При том, что площадь там крохотная (по сравнению с Харьковом).

Слушайте, я вам завидую. Вы сидите в Харькове возле единственной камеры. Я стою на площади в Донецке, но вы видете в разы больше чем я. Завидую! :)))

>>>Вы не забывайте, что сейчас идет торг между региональными восточными элитами и Киевом.
>>
>>Я же вам сказал, что вчера был НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ митинг. Когда был организованный местной бизнес-элитой, ака Ахметов-Колесников, было тысяч 4 :)
>
>Ну вот посмотрим, какой будет следующий "НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ" митинг.
>Да хоть бы и сегодня. Ведь вчера митингующие кроме как погромов ничего не достигли на митинге, чтоже они сегодня не продолжили? Вчерашний "неорганизованный" митинг был шоу для киевского эмиссара Кличко, чтобы показать ему как он нуждается в донецких эилтах для контроля ситуации на Донбассе. Для создания соответствующего фона для разговора с Ахметовым.

Не смешите, Кличко триста лет не нужен Ахметову. Две недели назад в Киеве, на подоле, была встреча ЮВТ с кругом избранных олигархов, где естественно присутствовал и Уважаемый. Я беседовал с помощником одного из тех кто там был. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Был определен будующий президент Украины, срок жизни нынешнего правительства, основые экономические принципы новой власти. Результатом этого совещания и стала раздача регионов в кормление олигархам. Что еще доказывать Ринату Кличко? Если область ВСЯ и так в его руках. ВСЕ назначения, даже в силовом блоке, сделаны из его людей. Ну вы что, смеетесь?

От Claus
Дата 10.03.2014 20:10:48

>10 вышло против России, всю Сумскую от оперного до площади Конституции заполнили.
Ну обрежут сейчсас социалку по требованию МВФ. Угробят промышленность и сельское хозяйство и чере год-два все эти тысячи выйдут на антиевромайдан.
Майданом больше, майданом меньше - какая разница.

От Bogun
К Claus (10.03.2014 20:10:48)
Дата 10.03.2014 20:15:47

>>10 вышло против России, всю Сумскую от оперного до площади Конституции заполнили.
>Ну обрежут сейчсас социалку по требованию МВФ. Угробят промышленность и сельское хозяйство и чере год-два все эти тысячи выйдут на антиевромайдан.
>Майданом больше, майданом меньше - какая разница.

Безусловно, экономические трудности сейчас самая существенная угроза стабильности в долгосрочной перспективе. Однако благодаря России сейчас появился образ агрессора, на котрого можно валить кучу трудностей, попутно зачищая пятую колонну на Востоке, точнее ее наиболее активную часть. Потому как масовка там преимущественно люди за 50, причем очень много женщин.

От Ardan
К Bogun (10.03.2014 20:15:47)
Дата 10.03.2014 23:28:53

Образ агрессора работает, если есть агрессия

Если же прямой агрессии не будет и дело ограничится Крымом без кровопролития, то на одном патриотизме долго не продержишься. Главными-то вопросами - коррупцией, социальными проблемами, восстановлением производства, социальными пособиями, разоружением непонятных личностей, вопросом языка - никто не занимается. А значит база для недовольства остается, и никаким патриотизмом ее не убрать.

От ZaReznik
К Ardan (10.03.2014 23:28:53)
Дата 12.03.2014 10:46:36

Образ агрессора вполне переводится в плоскость "экономической войны"

Плюс наглядное подтверждение - Крым. Что еще надо для заботливых СМИ?

"ОНИ украли у нас весь нефтегазовый шельф Черного моря, где мы годами бурили-строили, отрывая последнее у пенсионеров и учителей. И вот когда мы уже были на пороге обретения энергетической независимости - на нас подло напали и всё нажитое непосильным трудом украли. Незабудем, непростим!"

Ну как, сгодится?

От timsz
К ZaReznik (12.03.2014 10:46:36)
Дата 12.03.2014 12:32:10

Re: Образ агрессора...

>"ОНИ украли у нас весь нефтегазовый шельф Черного моря, где мы годами бурили-строили, отрывая последнее у пенсионеров и учителей. И вот когда мы уже были на пороге обретения энергетической независимости - на нас подло напали и всё нажитое непосильным трудом украли. Незабудем, непростим!"

Долго эксплуатировать эту тему нельзя - становится обыденностью. И при дальнейшем "не забудем, не простим" может деформироваться в "надо было сдаться, пока предлагали".

От timsz
К Ardan (10.03.2014 23:28:53)
Дата 11.03.2014 09:00:19

Re: Образ агрессора...

>Если же прямой агрессии не будет и дело ограничится Крымом без кровопролития, то на одном патриотизме долго не продержишься. Главными-то вопросами - коррупцией, социальными проблемами, восстановлением производства, социальными пособиями, разоружением непонятных личностей, вопросом языка - никто не занимается. А значит база для недовольства остается, и никаким патриотизмом ее не убрать.

Притом недовольство будет подпитано не выпущенной патриотической энергией. А невыполненные обещания защитить страну будут истолкованы как слабость власти.

От Skvortsov
К Bogun (10.03.2014 20:15:47)
Дата 10.03.2014 20:25:58

Зачистка пятой колонны - это что конкретно делать будут? (-)

От Bogun
К Skvortsov (10.03.2014 20:25:58)
Дата 10.03.2014 20:36:27

Re: Зачистка пятой...

Да вяжут наиболее одиозных.
Даже нашего бывшего губера сегодня задержали.
Потом, видимо, повяжут и полевых командиров среднего звена.

От Alex Medvedev
К Bogun (10.03.2014 20:36:27)
Дата 10.03.2014 21:09:45

Ну так зачистки это имнно тот спусковой крючок про который сказал Путин (-)

От Bogun
К Alex Medvedev (10.03.2014 21:09:45)
Дата 10.03.2014 21:20:58

Re: Ну так...

Так они же не носят массовый характер, а точечный. Т.е. задерживают организаторов, через которых идет финансирование. Плюс, параллельно границу хоть как-то начали перекрывать от русских боевиков, по крайней мере на автобусах как 1-го марта у нас они не катаются, что существенно ограничивает их численность.

А по поводу спускового крючка, вот оккупация Восточной Украины с удержанием фронта против Центральной и Западной уж точно высосет из РА все ресурсы. Потому как у нас за путина кроме пенсионерок воевать пойдет хорошо если батальон на весь Харьков. А насильственная мобилизация обернется тотальным уклонением и дезертирством. :)

От Alex Medvedev
К Bogun (10.03.2014 21:20:58)
Дата 10.03.2014 21:24:53

>Так они же не носят массовый характер, а точечный. Т.е. задерживают организаторов,

Точечный это когда один. Все что больше двух уже массовые.

>батальон на весь Харьков. А насильственная мобилизация обернется тотальным уклонением и дезертирством. :)

да-да-да, когда объявили мобилизацию на Украине весь мир видел какие толпы патриотичных граждан осадили украинские военкоматы.

От ZaReznik
К Alex Medvedev (10.03.2014 21:24:53)
Дата 12.03.2014 10:49:50

>>Так они же не носят массовый характер, а точечный. Т.е. задерживают организаторов,
>
>Точечный это когда один. Все что больше двух уже массовые.

>>батальон на весь Харьков. А насильственная мобилизация обернется тотальным уклонением и дезертирством. :)
>
>да-да-да, когда объявили мобилизацию на Украине весь мир видел какие толпы патриотичных граждан осадили украинские военкоматы.

Гхм..вы определитесь - то ли крестик, то ли трусы.
Если уж зачистка, если больше 2, - массовая.
То тогда и толпы возле военкоматов более чем зачотные. Вполне на уровне волеизъявления стихийных антимайданов.

От Skvortsov
К Bogun (10.03.2014 20:36:27)
Дата 10.03.2014 20:52:40

И сколько нужно повязать для зачистки пятой колонны? (-)

От Bogun
К Skvortsov (10.03.2014 20:52:40)
Дата 10.03.2014 20:55:12

Re: И сколько...

Посмотрим по обстоятельствам.