От МакМак
К Bogun
Дата 10.03.2014 20:12:12
Рубрики Современность; Флот;

Re: Ах, оставьте)))...

>Что касается легитимности, то у нас сейчас Парламент единственный легитимный орган власти в стране, так как старый Президент и Правительство из Украины сбежали и не выполняют своих функций.
У нас сейчас парламент захвачен боевиками и голосует под угрозой жизни депутатам и членам их семей. Все сегодняшние решения рады нелегитимны, назначения незаконны. Практически каждое решение рады нарушает украинскую конституцию, регламент и законы украины.

От Bogun
К МакМак (10.03.2014 20:12:12)
Дата 10.03.2014 20:19:01

>>Что касается легитимности, то у нас сейчас Парламент единственный легитимный орган власти в стране, так как старый Президент и Правительство из Украины сбежали и не выполняют своих функций.
>У нас сейчас парламент захвачен боевиками и голосует под угрозой жизни депутатам и членам их семей. Все сегодняшние решения рады нелегитимны, назначения незаконны. Практически каждое решение рады нарушает украинскую конституцию, регламент и законы украины.

Это по каналу Россия 24 расказали, что под дулами автоматов?
Тем более Россию, например, такая форма голосования в Крыму не смущает, она ее считает легитимной, включая избрание Гоблина крымским премьером. Так что давайте пользоваться универсальными подходами, мы же не на митинге. "Или трусы, или крестик" :)
Что касается законности принятия решений Парламентом, так в Конституции у нас не прописана ситуация, когда Президент и Правительство сбежали на территорию сопредельного государства, осуществляющего агрессию.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От landman
К Bogun (10.03.2014 20:19:01)
Дата 10.03.2014 23:12:30

Доброго всем времени суток

http://una-unso.in.ua/bunker/wp-content/uploads/1606926_527259194037961_1729311159_n.jpg

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
Олег
ЗЫ. Правой кнопочкой щелкните, посмотрите где взято

От Лирик
Дата 10.03.2014 21:01:45

>Это по каналу Россия 24 расказали, что под дулами автоматов?

Сейчас? Нет, не под дулами. А вот 21-24-ого.02 под дулами. Когда неугодных депутатов их коллеги избивали кого в туалете Рады, а кого прямо в зале. Когда депутаты заходили-выходили через толпу вооруженную и обозленную, которая и била и оскорбляла тех, кто им не нравился. Или вам напомнить как Шуфрича таскали на майдан.

А потом с депутатами провели соответствующую работу, объяснили как им ВЫГОДНо голосовать за решения, принимаемыми ЭТОЙ радой. Ведь правда занятно что н-р решение о снятии запятнавшего себя рейдерством и вымогатедьством главы ВАС Тятькова не собрало нужного количества голосов, а вот требование ликвидировать Минсдох, мягко говоря сомнительное, легко набрало больше 300 голосов.

Зачем автоматы, если есть ИНТЕРЕС?

От Bogun
К Лирик (10.03.2014 21:01:45)
Дата 10.03.2014 21:12:33

>>Это по каналу Россия 24 расказали, что под дулами автоматов?
>
>Сейчас? Нет, не под дулами. А вот 21-24-ого.02 под дулами. Когда неугодных депутатов их коллеги избивали кого в туалете Рады, а кого прямо в зале. Когда депутаты заходили-выходили через толпу вооруженную и обозленную, которая и била и оскорбляла тех, кто им не нравился. Или вам напомнить как Шуфрича таскали на майдан.

А где автоматы? И напомню, что Шуфрича туда не дотащили.

>А потом с депутатами провели соответствующую работу, объяснили как им ВЫГОДНо голосовать за решения, принимаемыми ЭТОЙ радой. Ведь правда занятно что н-р решение о снятии запятнавшего себя рейдерством и вымогатедьством главы ВАС Тятькова не собрало нужного количества голосов, а вот требование ликвидировать Минсдох, мягко говоря сомнительное, легко набрало больше 300 голосов.

>Зачем автоматы, если есть ИНТЕРЕС?

Т.е. автоматов уже нет. Прекрасно. Так а в чем проблема с легитимностью, если депутаты, выбранные Востоком принимают решения исходя из своих интересов. Можно подумать, что на постсоветском пространстве где-то иначе. Нечего было выбирать тех, кто решает свои вопросы вопреки лозунгам, которыми они разводили массы.

От Blackcat
К Bogun (10.03.2014 21:12:33)
Дата 10.03.2014 21:18:54

>
>А где автоматы? И напомню, что Шуфрича туда не дотащили.

То есть избиений вы не отрицаете?

От Bogun
К Blackcat (10.03.2014 21:18:54)
Дата 10.03.2014 21:34:46

>>
>>А где автоматы? И напомню, что Шуфрича туда не дотащили.
>
>То есть избиений вы не отрицаете?

Не сильно-то его и побили надо отметить. Скорее пытались. Ну так 100 двухсотых как-бы накаляют ситуацию.

От Лирик
К Bogun (10.03.2014 21:34:46)
Дата 10.03.2014 21:40:06

>>>
>>>А где автоматы? И напомню, что Шуфрича туда не дотащили.
>>
>>То есть избиений вы не отрицаете?
>
>Не сильно-то его и побили надо отметить. Скорее пытались. Ну так 100 двухсотых как-бы накаляют ситуацию.

Ну так как бы двухсотые и трехсотые у правохранителей тоже накаляли. Я ж и говорю - маховик запущен.

От Лирик
К Bogun (10.03.2014 21:12:33)
Дата 10.03.2014 21:18:31

>>>Это по каналу Россия 24 расказали, что под дулами автоматов?
>>
>>Сейчас? Нет, не под дулами. А вот 21-24-ого.02 под дулами. Когда неугодных депутатов их коллеги избивали кого в туалете Рады, а кого прямо в зале. Когда депутаты заходили-выходили через толпу вооруженную и обозленную, которая и била и оскорбляла тех, кто им не нравился. Или вам напомнить как Шуфрича таскали на майдан.
>
>А где автоматы? И напомню, что Шуфрича туда не дотащили.

>>А потом с депутатами провели соответствующую работу, объяснили как им ВЫГОДНо голосовать за решения, принимаемыми ЭТОЙ радой. Ведь правда занятно что н-р решение о снятии запятнавшего себя рейдерством и вымогатедьством главы ВАС Тятькова не собрало нужного количества голосов, а вот требование ликвидировать Минсдох, мягко говоря сомнительное, легко набрало больше 300 голосов.
>

хочу напомнить, что про автоматы это не я говорил :) Не дотащили, но помяли изрядно. Зная что эта толпа вокруг Рады и что после каждого дня голосования вы будете идти через нее, вы как будете голосовать?

И речь то не о сейчас, а о решениях которые Рада принимала в первые дни после переворота. Об отстранении президента, переизбрании и т.д. Они были под угрозой насильства. Автоматы кстати в толпе таки были.
>>Зачем автоматы, если есть ИНТЕРЕС?
>
>Т.е. автоматов уже нет. Прекрасно. Так а в чем проблема с легитимностью, если депутаты, выбранные Востоком принимают решения исходя из своих интересов. Можно подумать, что на постсоветском пространстве где-то иначе. Нечего было выбирать тех, кто решает свои вопросы вопреки лозунгам, которыми они разводили массы.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Bogun
К Лирик (10.03.2014 21:18:31)
Дата 10.03.2014 21:33:29

>>>>Это по каналу Россия 24 расказали, что под дулами автоматов?
>>>
>>>Сейчас? Нет, не под дулами. А вот 21-24-ого.02 под дулами. Когда неугодных депутатов их коллеги избивали кого в туалете Рады, а кого прямо в зале. Когда депутаты заходили-выходили через толпу вооруженную и обозленную, которая и била и оскорбляла тех, кто им не нравился. Или вам напомнить как Шуфрича таскали на майдан.
>>
>>А где автоматы? И напомню, что Шуфрича туда не дотащили.
>
>>>А потом с депутатами провели соответствующую работу, объяснили как им ВЫГОДНо голосовать за решения, принимаемыми ЭТОЙ радой. Ведь правда занятно что н-р решение о снятии запятнавшего себя рейдерством и вымогатедьством главы ВАС Тятькова не собрало нужного количества голосов, а вот требование ликвидировать Минсдох, мягко говоря сомнительное, легко набрало больше 300 голосов.
>>
>
>хочу напомнить, что про автоматы это не я говорил :) Не дотащили, но помяли изрядно. Зная что эта толпа вокруг Рады и что после каждого дня голосования вы будете идти через нее, вы как будете голосовать?

>И речь то не о сейчас, а о решениях которые Рада принимала в первые дни после переворота. Об отстранении президента, переизбрании и т.д. Они были под угрозой насильства. Автоматы кстати в толпе таки были.

В Крыму было еще круче, там вообще вооруженные террористы захватили Парламент и в закрытом режиме непонятное число депутатов за что-то там проголосовало и голосовало ли вообще. Вас это не смущает? Вон российского Президента не смущает.

От timsz
К Bogun (10.03.2014 21:33:29)
Дата 10.03.2014 21:44:10

Вот с Крымом как раз сомнений нет.

И судя по обреченной риторике проукраинских СМИ, сомнений в том, что большинство жителей Крыма хочет присоединения к России, нет ни у них, ни у руководства.

От Гриша
К timsz (10.03.2014 21:44:10)
Дата 10.03.2014 22:00:26

Re: Вот с...

>И судя по обреченной риторике проукраинских СМИ, сомнений в том, что большинство жителей Крыма хочет присоединения к России, нет ни у них, ни у руководства.

В КНДР тоже недавно проголосовали 99.99% за Кима, и никакие СМИ не сомневались что будет именно так.

'За Родину! За Бегемота!' кричали бойцы, рвущиеся в бой.

От timsz
К Гриша (10.03.2014 22:00:26)
Дата 10.03.2014 22:36:55

Я не о результатах голосования, а о желании людей. (-)

От Гриша
К timsz (10.03.2014 22:36:55)
Дата 10.03.2014 22:49:09

Желание людей формируется из множества факторов, не только 5-й графы. (-)

От timsz
К Гриша (10.03.2014 22:49:09)
Дата 10.03.2014 22:57:49

Про национальность я вообще слова не говорил. (-)

От Гриша
К timsz (10.03.2014 22:57:49)
Дата 10.03.2014 23:30:20

А как тогда вы определяется "желание"? (-)

От timsz
К Гриша (10.03.2014 23:30:20)
Дата 11.03.2014 00:24:35

ОБСЕ пригласили посмотреть за выборами.

Похоже, уверены в победе. И заодно как щитом ими прикроются.

От Гриша
К timsz (11.03.2014 00:24:35)
Дата 11.03.2014 00:26:42

Это тех которых позавчера обстреляли "люди в штатском"? (-)

От МиГ-31
К Гриша (11.03.2014 00:26:42)
Дата 11.03.2014 00:36:56

нет, гражданских (-)

От timsz
К Гриша (10.03.2014 23:30:20)
Дата 10.03.2014 23:33:27

Субъективно. Youtube смотрю. (-)

От Blackcat
Дата 10.03.2014 21:38:47

>В Крыму было еще круче, там вообще вооруженные террористы захватили Парламент и в закрытом режиме непонятное число депутатов за что-то там проголосовало и голосовало ли вообще. Вас это не смущает? Вон российского Президента не смущает.

Там 16го референдум будет. Вот и посмотрим, за что люди проголосуют.

Если на Украине в мае честные и свободные выборы произойдут, без запретов партий и давления боевиков,
то, возможно, меня и Киевская власть смущать перестанет.

От Лирик
К Blackcat (10.03.2014 21:38:47)
Дата 10.03.2014 21:42:29

>>В Крыму было еще круче, там вообще вооруженные террористы захватили Парламент и в закрытом режиме непонятное число депутатов за что-то там проголосовало и голосовало ли вообще. Вас это не смущает? Вон российского Президента не смущает.
>
>Там 16го референдум будет. Вот и посмотрим, за что люди проголосуют.

>Если на Украине в мае честные и свободные выборы произойдут, без запретов партий и давления боевиков,
>то, возможно, меня и Киевская власть смущать перестанет.

Хи-хи. При всем моем презрении к партии регионов и КПУ, но вы представляете себе свободное возлеивление за их кандидатов вне восточной украины? ... :)))) Эти выборы априори не могут быть справдливыми. Маховик ....

От Blackcat
К Лирик (10.03.2014 21:42:29)
Дата 10.03.2014 21:45:32

>Хи-хи. При всем моем презрении к партии регионов и КПУ, но вы представляете себе свободное возлеивление за их кандидатов вне восточной украины? ... :)))) Эти выборы априори не могут быть справдливыми. Маховик ....

Ну так пока ещё разделения нет. Или вы думаете, что уже всё?

От Лирик
К Blackcat (10.03.2014 21:45:32)
Дата 10.03.2014 21:57:16

>>Хи-хи. При всем моем презрении к партии регионов и КПУ, но вы представляете себе свободное возлеивление за их кандидатов вне восточной украины? ... :)))) Эти выборы априори не могут быть справдливыми. Маховик ....
>
>Ну так пока ещё разделения нет. Или вы думаете, что уже всё?

Фактически - все, ИМХО конечно. Если я с трудом но могу представить себе представителей ПС, работающих в наших треизбиркомах, но в западных представителей ПР или КПУ - нет. Скахите, что я ошибаюсь.

От Blackcat
К Лирик (10.03.2014 21:57:16)
Дата 10.03.2014 22:04:54

>Фактически - все, ИМХО конечно. Если я с трудом но могу представить себе представителей ПС, работающих в наших треизбиркомах, но в западных представителей ПР или КПУ - нет. Скахите, что я ошибаюсь.

Я из Питера. Откуда мне знать.

От Лирик
К Blackcat (10.03.2014 22:04:54)
Дата 10.03.2014 22:42:02

>>Фактически - все, ИМХО конечно. Если я с трудом но могу представить себе представителей ПС, работающих в наших треизбиркомах, но в западных представителей ПР или КПУ - нет. Скахите, что я ошибаюсь.
>
>Я из Питера. Откуда мне знать.

А. Тогда поясню и дополню. До недавнего времени эти две партии ассоциировались с востоком Украины. Там они набирали свои голоса. На западе и в центре их не любили, но терпели. Сейчас они ассоциируются с прежним режимом и ненавидимы. Теперь уже везде (может на востоке чуть меньше). Шансов даже провести избирательную компанию на западе и частично в центре у них нет. От слова совсем. На востоке проведут. Их хозяева обеспечат и процесс и избирателей. Получается что у нормальных граждан востока украины просто НЕТ своей партии. Тоже от слова совсем.

Второй момент. О какой ЕДИНОЙ державе мы можем говорить еслии. После нового года беседую с львовянином. 60 лет, в/о, бывший парторг своего учреждения, пишет работы по своему виду деятельности - не плохие. Он мне завяляет - "Ну скажите, я вот понимаю, что в Европе будем делать мы, львовяне, мы уже там. А что там будут делать ваши шахтеры и металлурги?! Они ж без выпитой бутылки водки или иглы в забой/к домне не идут!". Занавес. На востоке украины тоже хватает мифов про бандеровцев. Фактически страна живет совершенно отдельно и шансов ликвидировать эту пропасть - я не вижу.

Ну а есть еще экономика. Там вообще можно целую статью написать. Благо я за последнее время помотался по украине и посмотрел на единое экономическое пространство, ага.

Кстати для Богуна - я думаю, что Львовяне не сильно то побежали записываться на Крым, оно им нафиг не надо ....

От Лирик
Дата 10.03.2014 21:38:01

>В Крыму было еще круче, там вообще вооруженные террористы захватили Парламент и в закрытом режиме непонятное число депутатов за что-то там проголосовало и голосовало ли вообще. Вас это не смущает? Вон российского Президента не смущает.

Вы красиво пытались перевести стрелки. Не получилось. ТЕ то что я изложил по Киеву вы не отрицаете?

Проблема в том, что свергнув путем вооруженного переворота ЗАКОННО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА, который максимум через год итак бы слетел с должности, правые+олигархи запустили маховик. Остановить который - не в силах. Нравится ли мне то что происходит на юге и востоке? нет. Но это закономерно и неизбежно, увы. И виновны в этом те люди,которые сейчас весело пилят власть.

От МакМак
Дата 10.03.2014 20:38:27

>>>Что касается легитимности, то у нас сейчас Парламент единственный легитимный орган власти в стране, так как старый Президент и Правительство из Украины сбежали и не выполняют своих функций.
>>У нас сейчас парламент захвачен боевиками и голосует под угрозой жизни депутатам и членам их семей. Все сегодняшние решения рады нелегитимны, назначения незаконны. Практически каждое решение рады нарушает украинскую конституцию, регламент и законы украины.
>
>Это по каналу Россия 24 расказали, что под дулами автоматов?
Это по прямым заявлениям боевиков, транслируемым по всем украинским каналам чэсных новын.
>Тем более Россию, например, такая форма голосования в Крыму не смущает, она ее считает легитимной, включая избрание Гоблина крымским премьером. Так что давайте пользоваться универсальными подходами, мы же не на митинге. "Или трусы, или крестик" :)
В куеве несогласных депутатов бьют прямо под запись телекамер, в Донецке, Луганске бьют, похищают и тоже с демонстрацией видеоряда. Поделитесь сылкой на подобное в Крыму?
>Что касается законности принятия решений Парламентом, так в Конституции у нас не прописана ситуация, когда Президент и Правительство сбежали на территорию сопредельного государства, осуществляющего агрессию.
У нас в конституции не прописана ситуация, когда органы правопорядка не защищают закон и порядок, а поддерживают (или не препятствуют преступной бездеятельностью)силовой рейдерский захват государственных органов власти.

От Bogun
К МакМак (10.03.2014 20:38:27)
Дата 10.03.2014 20:43:26

>>>>Что касается легитимности, то у нас сейчас Парламент единственный легитимный орган власти в стране, так как старый Президент и Правительство из Украины сбежали и не выполняют своих функций.
>>>У нас сейчас парламент захвачен боевиками и голосует под угрозой жизни депутатам и членам их семей. Все сегодняшние решения рады нелегитимны, назначения незаконны. Практически каждое решение рады нарушает украинскую конституцию, регламент и законы украины.
>>
>>Это по каналу Россия 24 расказали, что под дулами автоматов?
>Это по прямым заявлениям боевиков, транслируемым по всем украинским каналам чэсных новын.
Может и ссылку дадите? Именно про Парламент?
>>Тем более Россию, например, такая форма голосования в Крыму не смущает, она ее считает легитимной, включая избрание Гоблина крымским премьером. Так что давайте пользоваться универсальными подходами, мы же не на митинге. "Или трусы, или крестик" :)
>В куеве несогласных депутатов бьют прямо под запись телекамер, в Донецке, Луганске бьют, похищают и тоже с демонстрацией видеоряда. Поделитесь сылкой на подобное в Крыму?
А что, про Россия 24 такое не показывают? Вон в Крыму терроористы вообще стреляют в журналистов, и видео есть, и раненные.

>>Что касается законности принятия решений Парламентом, так в Конституции у нас не прописана ситуация, когда Президент и Правительство сбежали на территорию сопредельного государства, осуществляющего агрессию.
>У нас в конституции не прописана ситуация, когда органы правопорядка не защищают закон и порядок, а поддерживают (или не препятствуют преступной бездеятельностью)силовой рейдерский захват государственных органов власти.

Вообще-то они до последнего его поддерживали, пока Янук с министрами не сбежал.

А после этого единственной властью остался Парламент, так кому должны подчиняться правоохранители?

От МакМак
К Bogun (10.03.2014 20:43:26)
Дата 10.03.2014 22:05:50

>>>Это по каналу Россия 24 расказали, что под дулами автоматов?
"дула автоматов" - это ваши слова.
>>Это по прямым заявлениям боевиков, транслируемым по всем украинским каналам чэсных новын.
>Может и ссылку дадите? Именно про Парламент?
А если вне парламента то "несчитово"? :)
Нестора Шуфрича избили активисты и потянули на Майдан
http://www.youtube.com/watch?v=4cA0aTf7MAc
Депутата Дония избили в туалете Верховной Рады два свободовца
http://vesti.ua/politika/39091-svobodovcy-izbili-donija-v-rade
регионала Грушевского избили возле здания Рады
http://obozrevatel.com/politics/57908-regionala-grushevskogo-izbili-vozle-zdaniya-radyi.htm
про коммунистов найдете сами ;)
Вспомним времена оны, когда депутат, прикрываясь удостоверением, взламывал любые преграды :)

>А что, про Россия 24 такое не показывают? Вон в Крыму терроористы вообще стреляют в журналистов, и видео есть, и раненные.
Зачем так далеко, достаточно и Харьковских новостей про стрельбу и жертвы.
А если о журналистах, то террористы с плоскогубцами против журналиста Сергея Рулева будут "похлесче Фауста Гете"

От Лирик
К МакМак (10.03.2014 22:05:50)
Дата 10.03.2014 22:53:21

>Вспомним времена оны, когда депутат, прикрываясь удостоверением, взламывал любые преграды :)

Ну одно дело ментов зашуганных гонять этими корочками, другое дело - озверевшую толпу.