От RTY
К Роман Алымов
Дата 25.02.2014 19:47:32
Рубрики Танки; Военные игры; Ремонтная бригада;

Значит, нужен как гражданский, но пошире

Или вообще не ездить (еще лучше).

От Роман Алымов
К RTY (25.02.2014 19:47:32)
Дата 25.02.2014 19:55:00

Антиграв условно не показан? (+)

Доброе время суток!
>Или вообще не ездить (еще лучше).
****** Этот вариант не приемлем в силу существующего общественного запроса на ездящую технику. Это намного серьёзнее, чем воля отдельных людей. Причём надо понимать, что запрос этот кончится, когда спадёт интерес к теме ВОВ и Музей превратится в малофинансируемое собрание ржавеющего железа с водой в агрегатах.
С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (25.02.2014 19:55:00)
Дата 25.02.2014 22:37:43

Общественный запрос - это пять. (-)

От Роман Алымов
К КарАн (25.02.2014 22:37:43)
Дата 25.02.2014 22:47:38

Отрицать реальность - не поможет (+)

Доброе время суток!
Массовое строительство полуноводелов и новоделов - ответная реакция на тот же "общественный запрос". Перед каждым праздником мне люди звонят и спрашивают "А будет ли что-то ездить?". Вспомни сколько зевак собирается и собиралось.....
С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (25.02.2014 22:47:38)
Дата 25.02.2014 22:51:36

Ром,у моей собаки - общественных запросов-на две России и пять Украин. В день.

> Массовое строительство полуноводелов и новоделов - ответная реакция на тот же "общественный запрос". Перед каждым праздником мне люди звонят и спрашивают "А будет ли что-то ездить?". Вспомни сколько зевак собирается и собиралось.....
Мне как, все их удовлетворять? Такой термин как "нельзя" - незнаком?

От Роман Алымов
К КарАн (25.02.2014 22:51:36)
Дата 25.02.2014 23:08:19

"Нельзя" тут не работает (+)

Доброе время суток!
>Мне как, все их удовлетворять? Такой термин как "нельзя" - незнаком?
****** "Нельзя" может сказать или большинство меньшинству, или меньшинство большинству с опорой на ранее принятый большинством порядок. Порядка такого нет (я тут людей пытаюсь сподвигнуть на участие в его создании, но получается хреново - интереснее видимо на форумах жечь глаголом), а мнение большинства ты и сам знаешь, "танк железный, что вам жалко что ли?".
С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (25.02.2014 23:08:19)
Дата 25.02.2014 23:19:58

Не грузи.

Кто там чего хочет - это его проблемы.
У нас, не у нас.
Есть музей, в нем стоят танки. 1-2-3 раза в год они выезжают из ангаров и веселят народ. Все. Это практика. Повсеместно. И - вообще-то - основная задача музея - сохранение. А судя по уже не первой ветке - к этому есть вопросы.
Мне вообще непонятно, почему загнать оригиналы на 100 верст от вне музея - нормально, а провести это же - в том же музее - почему то не выходит?
Т.е. музей как партнер - Вау, гут, а музея - организатора(что логично) - нет...
Места нет? Как-то не верится...

От RTY
К КарАн (25.02.2014 23:19:58)
Дата 26.02.2014 21:11:05

Re: Не грузи.

>Есть музей, в нем стоят танки. 1-2-3 раза в год они выезжают из ангаров и веселят народ. Все. Это практика. Повсеместно. И - вообще-то - основная задача музея - сохранение.

По интернет-общению с публикой, подавляющая часть считает, что основная задача музея - "Чтобы им прокатиться в Т-35".

>Мне вообще непонятно, почему загнать оригиналы на 100 верст от вне музея - нормально, а провести это же - в том же музее - почему то не выходит?
>Т.е. музей как партнер - Вау, гут, а музея - организатора(что логично) - нет...
>Места нет? Как-то не верится...

Собственно, музею абсолютно необязательно быть организатором.
Организовывать могут те же самые люди. Нужно только, чтобы больше принималось во внимание сохранение этих самых экспонатов, т.е. проводить рядом с музеем. Поле есть.

От КарАн
К RTY (26.02.2014 21:11:05)
Дата 26.02.2014 21:41:43

Об чем и речь. Только непонятно, почему сами уступают право

первой ночи первого(титульного)поля боя.

От Роман Алымов
К КарАн (25.02.2014 23:19:58)
Дата 25.02.2014 23:37:54

Re: Не грузи.

Доброе время суток!

>Есть музей, в нем стоят танки. 1-2-3 раза в год они выезжают из ангаров и веселят народ. Все. Это практика. Повсеместно. И - вообще-то - основная задача музея - сохранение.

Самопроцитируюсь из другого места: "Сохранение коллекции" - это на данный момент "Танк №ххх - 1 штука" - "на месте". Если головастые люди напрягутся и напишут более правильный порядок - будет более правильный. Но пока не написали.

У тебя тоже есть шансы подключиться к процессу написания нормативных документов, кстати. Хочешь познакомлю с человеком, который об эту задачу бьётся как рыба об лёд?

С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (25.02.2014 23:37:54)
Дата 25.02.2014 23:55:53

Ээээ. нет...

>Самопроцитируюсь из другого места: "Сохранение коллекции" - это на данный момент "Танк №ххх - 1 штука" - "на месте". Если головастые люди напрягутся и напишут более правильный порядок - будет более правильный. Но пока не написали.
Это, мягко говоря, лукавство. А если точнее - предпосылки для воровства.
Эту тему: "танк 1 шт." мы давно просекли.
>У тебя тоже есть шансы подключиться к процессу написания нормативных документов, кстати. Хочешь познакомлю с человеком, который об эту задачу бьётся как рыба об лёд?
А что биться? Инвентаризация, опись, картотека. Все уже придумано до нас.
А дальше - кто сдал-кто принял. Это азбука.

От Роман Алымов
К КарАн (25.02.2014 23:55:53)
Дата 25.02.2014 23:59:08

Re: Ээээ. нет...

Доброе время суток!

>Это, мягко говоря, лукавство. А если точнее - предпосылки для воровства.
>Эту тему: "танк 1 шт." мы давно просекли.
******Тем не менее танки числятся тушками целиком (ну, ещё пушки отдельно по номерам). Музей пытается выправить положение, но сил для этого катастрофически мало.

>А что биться? Инвентаризация, опись, картотека. Все уже придумано до нас.
***** См. выше, предмет инвентаризации - тушка (по крайней меое до очень недавнего времени так было).

>А дальше - кто сдал-кто принял. Это азбука.
****** Моторесурс, о котором тут столько плачут, тоже "сдал-принял"?
С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (25.02.2014 23:59:08)
Дата 26.02.2014 00:15:07

Роман, не надо возводить лень или нежелание в степень невозможности

>******Тем не менее танки числятся тушками целиком (ну, ещё пушки отдельно по номерам). Музей пытается выправить положение, но сил для этого катастрофически мало.
Мало чего? Юра, насколько мне известно ,честно все отснял и передал им. Дальше это просматривается и тупо хотя бы в Excel заносится, с распечаткой. Критерии оценки и состояния известны: есть нет, хорошее-плохое.
Это обычная рутинная работа.
>>А что биться? Инвентаризация, опись, картотека. Все уже придумано до нас.
>***** См. выше, предмет инвентаризации - тушка (по крайней меое до очень недавнего времени так было).
Потому что см. выше. Только повторю - для чего? Лень или так...ээээ, проще?
Какие такие затраты требуются на РС и ЗП писаря?
>>А дальше - кто сдал-кто принял. Это азбука.
>****** Моторесурс, о котором тут столько плачут, тоже "сдал-принял"?
Да. Тоже, сдал-принял. По известным документам(откуда то ведь известно, что его заводили, тот же Т-35?), по результатм инвентаризации... И - главное: взят такого то дня ....года для покатушек на "куликово поле-2013" в состоянии таком то. Теми то. Принят обратно с покатушек ......"...-2013" в состоянии "ЛКП частично утрачен на площади ...кв.м, на траках следы остатков формы вермахта и т.п."
Формуляр, ЕМНИП, это. Что-тут нового для АБТВ?

От Роман Алымов
К КарАн (26.02.2014 00:15:07)
Дата 26.02.2014 16:56:49

Re: Роман, не...

Доброе время суток!

>Мало чего? Юра, насколько мне известно ,честно все отснял и передал им. Дальше это просматривается и тупо хотя бы в Excel заносится, с распечаткой. Критерии оценки и состояния известны: есть нет, хорошее-плохое.
>Это обычная рутинная работа.
****** Любите вы все широкими мазками... Что именно в эксель заносится? Я вот в этом самом экселе живу практически - и не представляю, как формализовать такую задачу. И уж тем более трудно ожидать решения её от гуманитариев или отставных танкистов.

>Потому что см. выше. Только повторю - для чего? Лень или так...ээээ, проще?
>Какие такие затраты требуются на РС и ЗП писаря?
******* Практика показалаЮ, что секретарь и РС не справляются, по крайней мере пока. Отдел реставрации уже взял специального секретаря (секретаршу), но пока отчётность не наладилась. Возможно, вопрос времени.

>Да. Тоже, сдал-принял. По известным документам(откуда то ведь известно, что его заводили, тот же Т-35?), по результатм инвентаризации... И - главное: взят такого то дня ....года для покатушек на "куликово поле-2013" в состоянии таком то. Теми то. Принят обратно с покатушек ......"...-2013" в состоянии "ЛКП частично утрачен на площади ...кв.м, на траках следы остатков формы вермахта и т.п."
>Формуляр, ЕМНИП, это. Что-тут нового для АБТВ?
******* Ты говоришь о фиксации моточасов и травм, а я о том, какие затраты моторесурса и "травмы" считать допустимыми, а какие выходящими за грань.

С уважением, Роман

От КарАн
К Роман Алымов (26.02.2014 16:56:49)
Дата 26.02.2014 21:38:30

>****** Любите вы все широкими мазками... Что именно в эксель заносится? Я вот в этом самом экселе живу практически - и не представляю, как формализовать такую задачу. И уж тем более трудно ожидать решения её от гуманитариев или отставных танкистов.
Ну какие широкие мазки? Тут, на форуме, полно и строителей, и страховщиков, и прочих, кто сталкивается с оценкой состояния некоего объекта.
Помнится, Таманец даже здесь когда то выкладывал вавриант советской системы оценки уникальности экспоната. В деталях.
>******* Практика показалаЮ, что секретарь и РС не справляются, по крайней мере пока. Отдел реставрации уже взял специального секретаря (секретаршу), но пока отчётность не наладилась. Возможно, вопрос времени.
Кубинка, не ООО, а музей. Надо полагать, в штатном расписании есть единицы, которые должны заниматься именно этой частью работы?

>>Формуляр, ЕМНИП, это. Что-тут нового для АБТВ?
>******* Ты говоришь о фиксации моточасов и травм, а я о том, какие затраты моторесурса и "травмы" считать допустимыми, а какие выходящими за грань.
Неа. Именно для того, чтобы видеть края и грань, нужен учет. И инвентаризация.
Рутина, да, без видимых прорывов и показа скреп. Но - это именно основа. Всего.
И второе - "травмы", как и ошибки, есть вынужденные и невынужденные. Речь о том: зачем плодить вторые, не зная то, что см. выше.
Т.е. речь немного шире, чем сабж, речь о методологии.

От Taranov
К КарАн (26.02.2014 21:38:30)
Дата 26.02.2014 22:48:14

>Кубинка, не ООО, а музей.

Ты знаешь, после того, как я в полноценном музее поработал, у меня лично сомнения, что ЦМ БТВТ можно в полной мере назвать музеем.
В полноценном музее фонды бы устроили "бригаде ух", в общем смысле этого слова, групповое изнасилование за подобные действия с экспонатами. Вот нам бы не устроили, ибо у нас было по-правилам, с ТЗ итд.
Хотя бы одно ТЗ на реставрацию музей может предоставить? Вряд ли. Просто их пока надзорные органы по-настоящему не сношали. Как сношали мозг контролирующие органы службам ЦМ ВОВ, я лично наблюдал и в этом цирке участвовал.

От КарАн
К Taranov (26.02.2014 22:48:14)
Дата 26.02.2014 23:17:05

Согалсен, арх-. тех- и пр. надзоры никто не любит.

Как и прочие органы. Но - на то и щука в речке, чтоб карась не дремал.

От Taranov
К КарАн (26.02.2014 23:17:05)
Дата 26.02.2014 23:59:13

Так о том и речь

Пока не применят по назначению банник от "Конденсатора", так и будет головотяпство со взломом.

От RTY
К Роман Алымов (25.02.2014 19:55:00)
Дата 25.02.2014 21:59:09

Re: Антиграв условно...

>Доброе время суток!
>>Или вообще не ездить (еще лучше).
> ****** Этот вариант не приемлем в силу существующего общественного запроса на ездящую технику.

Техника Бовингтона и Самюра, насколько я знаю, никуда не ездит несмотря ни на какие общественные интересы.
Как же так???

От Роман Алымов
К RTY (25.02.2014 21:59:09)
Дата 25.02.2014 22:11:44

Бовингтон и Самюр не в России (+)

Доброе время суток!

>Техника Бовингтона и Самюра, насколько я знаю, никуда не ездит несмотря ни на какие общественные интересы.
>Как же так???
***** Бовингтон и Самюр не в России, поэтому у них абсолютно другие общественные интересы (кстати тот же Тигр Боингтон доделывал частично на деньги местных властей, обещая им рост туризма в их заселье посмотреть "на живого тигра"). Так что в каждой избушке свои погремушки.
С уважением, Роман