От Евгений Путилов
К Дм. Журко
Дата 27.09.2013 21:41:20
Рубрики Армия;

Re: Дальность 2-4км

>Как же забавляют эти оценки марсиан, наверное.

Оценка бундесов, которую частенько цитировали в СССР. Или думаете я сам высчитывал эти проценты?

От Дм. Журко
К Евгений Путилов (27.09.2013 21:41:20)
Дата 27.09.2013 23:47:02

"Цитировали" невесть что, но смачно.

>Оценка бундесов, которую частенько цитировали в СССР. Или думаете я сам высчитывал эти проценты?

А тактическое вооружение Бундесвера, тем не менее, вовсе не страдало ограниченной дальностью, скорее наоборот. Вероятно, речь шла о боях танками в пределах городской застройки. Отдельный танк укрыть от огня с километра -- запросто в густонаселённой Германии. Или, скажем, это оценка расстояния в непроницаемой цепи противотанковых средств. Надо на каждый километр по огневому расчёту или танку.

А Davy Crockett -- средство, когда внезапно мост захватили. Приезжает джип или БРМ с диверсантами и мост превращают в завал. Искать джип уже не будут, другие заботы.

От NetReader
К Евгений Путилов (27.09.2013 21:41:20)
Дата 27.09.2013 22:21:52

Re: Дальность 2-4км

>>Как же забавляют эти оценки марсиан, наверное.
>
>Оценка бундесов, которую частенько цитировали в СССР. Или думаете я сам высчитывал эти проценты?

Это оценка для "вида из танка", который по холмикам/зданиям, конечно, не лазит. По опыту собственных поездок по Европе могу сказать, что если не привязываться к шоссе, там дофига мест с видимостью на десятки км (ну кроме Финляндии, наверное).