От Роман Алымов
К Ulanov
Дата 25.09.2013 15:18:11
Рубрики 11-19 век; Современность;

Не мне судить людей (+)

Доброе время суток!

>В свете вышесказанного оцените позицию людей, которым предлагается договор на книгу, помощь с доступом к архивам (не надо ездить самому, нужные сканы перешлют хоть в Антарктиду) - а в ответ гордое молчание? :)
****** Люди, пишущие книги - как правило имеют "тонкую душевную организацию", а поскольку в наших условиях что-то делать - значит постоянно получать в эту душу плевки, неудивительно что они не пылают желанием продолжать пляску на граблях. Не мне их судить, могу сказать только что объективно от такой позиции обществу лучше не становится.

С уважением, Роман

От Ulanov
К Роман Алымов (25.09.2013 15:18:11)
Дата 25.09.2013 15:29:57

Re: Не мне...

>****** Люди, пишущие книги - как правило имеют "тонкую душевную организацию", а поскольку в наших условиях что-то делать - значит постоянно получать в эту душу плевки, неудивительно что они не пылают желанием продолжать пляску на граблях.

Юмор ситуации однако в том, что люди, уже пишущие книги, за редким исключением :) как раз продолжают писать. Несмотря на те самые плевки :).
Проблема, однако в том, что набор тем, которые надо бы осветить (и по которым уже нарыт объем доков) значительно меньше, чем число людей, готовых хотя бы попробовать изложить оное в доступной для массового читателя форме.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Манлихер
К Ulanov (25.09.2013 15:29:57)
Дата 25.09.2013 15:35:23

Точно меньше? Может, все же больше? (+)

Моё почтение

>Проблема, однако в том, что набор тем, которые надо бы осветить (и по которым уже нарыт объем доков) значительно меньше, чем число людей, готовых хотя бы попробовать изложить оное в доступной для массового читателя форме.

...лично у меня, честно говоря, прямо противоположное впечатление.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
В сражениях за истину последняя участия не принимает