От doctor64
К mpolikar
Дата 15.04.2013 16:53:29
Рубрики Прочее; Древняя история;

Re: ИМХО свою...

>>Интересно, а откуда всетаки балтский след по женской линии?
>>Древние белорусы налетали и перекидывали через седло? :)
>
>Распространение МтДНК и Y-хромосы определяют разные "законы" .
Это то понятно. МтДНК передается от матери детям, У хромосома - от отцов сыновьям.

>Т.е. мужики обычно ездят на рыбалку ходят в походы без жен :)
Я имел в виду - балтская часть МтДНК - это от импорта жен из балтии в белоруссию (география условна, понятно) или пришли славяне, мужиков вырезали, баб тр...переженились.
Вопрос, конечно, имеет исключительно академический интерес.

От mpolikar
К doctor64 (15.04.2013 16:53:29)
Дата 15.04.2013 17:30:25

ИМХО - второй вариант, но и местные мужчины в ноль при этом не вырезались

>Я имел в виду - балтская часть МтДНК - это от импорта жен из балтии в белоруссию (география условна, понятно) или пришли славяне, мужиков вырезали, баб тр...переженились.
>Вопрос, конечно, имеет исключительно академический интерес.

А вообще - дело житейское. Так, ЕМНИП женское население Британских островов в основном восходит к мезолиту, а мужское преимущественно - к переселенцам эпохи неолита.

От doctor64
К mpolikar (15.04.2013 17:30:25)
Дата 15.04.2013 19:06:06

Re: ИМХО -...

>>Я имел в виду - балтская часть МтДНК - это от импорта жен из балтии в белоруссию (география условна, понятно) или пришли славяне, мужиков вырезали, баб тр...переженились.
>>Вопрос, конечно, имеет исключительно академический интерес.
>
>А вообще - дело житейское. Так, ЕМНИП женское население Британских островов в основном восходит к мезолиту, а мужское преимущественно - к переселенцам эпохи неолита.
Так я никоим образом не обвиняю древних белорусов в геноциде балтов - дело то действительно житейское, наши общие предки вон неандертальцев вообще под корень вырезали.

От СОР
К doctor64 (15.04.2013 19:06:06)
Дата 15.04.2013 19:23:55

Вроде как не совсем под корень

>наши общие предки вон неандертальцев вообще под корень вырезали.

Даже предполагается наличие в нас присутствия неандертальцев у белого населения.

А что появились какие то доказательства боевых действий?

От doctor64
К СОР (15.04.2013 19:23:55)
Дата 15.04.2013 19:45:51

Re: Вроде как...

>>наши общие предки вон неандертальцев вообще под корень вырезали.
>
>Даже предполагается наличие в нас присутствия неандертальцев у белого населения.
Простите, я не понял всей глубины Вашей мысли. "Присутствие неандертальцев у белого населения" - это вы про Валуева?

>А что появились какие то доказательства боевых действий?
http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1913769,00.html
Анализ повреждений скелета неандертальца показал, что он был убит брошенным копьем - оружием кроманьонцев

От СОР
К doctor64 (15.04.2013 19:45:51)
Дата 15.04.2013 20:04:05

>>>наши общие предки вон неандертальцев вообще под корень вырезали.
>>
>>Даже предполагается наличие в нас присутствия неандертальцев у белого населения.
>Простите, я не понял всей глубины Вашей мысли. "Присутствие неандертальцев у белого населения" - это вы про Валуева?

Почитайте на тему.

>>А что появились какие то доказательства боевых действий?
>
http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1913769,00.html
>Анализ повреждений скелета неандертальца показал, что он был убит брошенным копьем - оружием кроманьонцев

Это предположение основанное на предположениях, не дающие материала для глобальных выводов.

От doctor64
К СОР (15.04.2013 20:04:05)
Дата 15.04.2013 20:36:56

>>>
>>>Даже предполагается наличие в нас присутствия неандертальцев у белого населения.
>>Простите, я не понял всей глубины Вашей мысли. "Присутствие неандертальцев у белого населения" - это вы про Валуева?
>
>Почитайте на тему.
Что почитать? Я не знаю, где рассматривается вопрос расшифровки фразы "Даже предполагается наличие в нас присутствия неандертальцев у белого населения." Может, вы посоветуете литературу?

>>Анализ повреждений скелета неандертальца показал, что он был убит брошенным копьем - оружием кроманьонцев
>
>Это предположение основанное на предположениях, не дающие материала для глобальных выводов.
Простите, а вы хотели почитать ЖБД?

От vergen
К doctor64 (15.04.2013 20:36:56)
Дата 15.04.2013 22:34:14

думаю, имеется ввиду примерно это:

>>>Простите, я не понял всей глубины Вашей мысли. "Присутствие неандертальцев у белого населения" - это вы про Валуева?
думаю, имеется ввиду примерно это:
http://antropogenez.ru/article/240/

"Геномы жителей Евразии содержат 2,5±0,6% неандертальских генов, а геномы меланезийцев вдобавок к неандертальским имеют еще 4,8±0,5% денисовских генов."