Салам алейкум, аксакалы!
>>Без учёта Латинской Америки (которая крупные боевые корабли никогда и не строила, по причине слабости промышленности), на начало ПМВ в мире насчитывалось 18 морских держав. Помимо перечисленных, это Швеция, Дания, Норвегия, Голландия, Бельгия, Португалия, Греция, Турция, Китай.
>>Т.е. ПОЛОВИНА морских держав строила дредноуты.
>
>Ну так и сейчас можно насчитать тоже самое - Из стран не строящих эсминцы морскими державами можно считать Францию, Италию, Испанию, Россию, Бразилию, Австралию, Голландию, Германию. В добавок к этому можно прибавить страны с большими но устаревшими флотами типа Тайвани, Турции, Греции, Аргентины и т.д.
Нет, половина не выходит. На 6 стран, строящих эсминцы - 12 морских держав которые эсминцы не строят. В "и т. д." ещё Индонезия, Пакистан, Норвегия, Швеция, Финляндия, Португалия, Чили, ЮАР... И никто, никто эсминцы не строит. Т. е. 75%
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
>В "и т. д." ещё Индонезия, Пакистан, Норвегия, Швеция, Финляндия, Португалия, Чили, ЮАР... И никто, никто эсминцы не строит. Т. е. 75%
Ну я конечно понимаю что это все огромные мореходные державы, но может все таки надо знать чувство меры и не записывать Финляндию и ЮАР в "морские" державы? Все эти страны вообще не строят крупные боевые корабли, а в лучшем случае их покупают. Как впрочем и перечисленные мной Тайвань, Турцию, Грецию и Аргентину.