От GiantToad
К Святный Денис
Дата 13.04.2013 22:07:19
Рубрики Современность; Армия;

Re: На супах...

>>Но для интереса посмотрите на пакетик супа. Сколько там написано? Обычно 60-100, о чем я и говорю - он не питает, а только утоляет голод за счет глутамата натрия.
>Глутамат натрия влияет только на вкус, а голод утолять не может.

Верно.
Чем насыщеннее вкус еды - тем быстрее наступит ощущение сытости при еде.

>>Вполне можно заставить людей питаться здорово, без глутаматов.
>Заставить питаться без глутамата невозможно, так как он естественным образом содержится во всякой еде, причем в некоторых овощах его концентрация значительно выше чем в магазинной колбасе. С чего вы решили что он страшно вреден и его надо избегать?

1.Потому, что он создает ложное ощущение сытости. Человеку кажется, что он нормально поел, а на самом деле поел мало.
2.В супе то явно его больше, чем в любом натуральном продукте?
3.И если Вы читали мои сообщения - зачем переспрашиваете?

Изредка, конечно, можно. Но тут же уже Kazak сказал, что это пару раз в год. Тч все в порядке, никто не заболеет.

Я просто пытался сказать, что есть растворимые супы нездорово.

>Святный Денис

От Святный Денис
К GiantToad (13.04.2013 22:07:19)
Дата 14.04.2013 00:10:28

>Верно.
>Чем насыщеннее вкус еды - тем быстрее наступит ощущение сытости при еде.

Ощущение сытости возникает не от насыщенности вкуса, а от объема пищи, именно поэтому для полных людей проблематично худеть - их желудок растянут и им для достижения чувства сытости нужно съедать большой объем еды. Верный способ на короткий срок достичь чувства сытости - это обмануть желудок выпив теплой воды. А для эффективного похудения у очень полных делают операцию по уменьшению желудка. Одна жареная рыба или кусок мяса весом в 150 грамм имеет очень насыщенный вкус, но чувства насыщения не даст.

>>>Вполне можно заставить людей питаться здорово, без глутаматов.
>>Заставить питаться без глутамата невозможно, так как он естественным образом содержится во всякой еде, причем в некоторых овощах его концентрация значительно выше чем в магазинной колбасе. С чего вы решили что он страшно вреден и его надо избегать?
>
>1.Потому, что он создает ложное ощущение сытости. Человеку кажется, что он нормально поел, а на самом деле поел мало.

С глутаматом человек съест больше, потому что еда будет иметь более яркий вкус и станет аппетитней. Это приправа, не более того.

>2.В супе то явно его больше, чем в любом натуральном продукте?

Вовсе нет. Поинтересуйтесь содержанием глутамата в помидорах, судя по всему будете удивлены. Глутамата, впрочем как и любой другой приправы, нельзя положить чрезмерное количество, если количество большое то будет просто невкусно.

>Я просто пытался сказать, что есть растворимые супы нездорово.

А есть вообще нездорово. Абсолютно любая еда смертельно опасна, в конце концов от нее люди умирают, инфа 146% :))

На самом деле польза и вред многих блюд сильно преувеличена. В мире существует огромно количество различных традиций питания с полностью взаимоисключающими взглядами. Все живы и здоровы. главное достаточность и относительная сбалансированность. Относительная.

Святный Денис

От GiantToad
К Святный Денис (14.04.2013 00:10:28)
Дата 14.04.2013 00:49:15

Спасибо за детальный рассказ, интересно.

Но я слышал, что насыщение наступает не только в зависимости от объема съеденной еды, но и в зависимости от времени поедания.
То есть если растянуть процесс еды, то можно съесть меньше, чем при быстром поедании и наесться.
Это так?

От марат
К GiantToad (14.04.2013 00:49:15)
Дата 14.04.2013 08:27:06

>Спасибо за детальный рассказ, интересно.

>Но я слышал, что насыщение наступает не только в зависимости от объема съеденной еды, но и в зависимости от времени поедания.
>То есть если растянуть процесс еды, то можно съесть меньше, чем при быстром поедании и наесться.
>Это так?
Здравствуйте!
Да, чувство насыщения наступает примерно через 20 минут после того, как в желудок что-то попало. Отсюда все рекомендации жевать каждый кусок 30 раз, есть медленно.
С уважением, Марат

От Святный Денис
К GiantToad (14.04.2013 00:49:15)
Дата 14.04.2013 01:27:44

>Но я слышал, что насыщение наступает не только в зависимости от объема съеденной еды, но и в зависимости от времени поедания.
>То есть если растянуть процесс еды, то можно съесть меньше, чем при быстром поедании и наесться.
>Это так?

Если вы имели в виду скорость принятия пищи, то в какой-то мере да. Когда человек очень голоден и очень быстро ест, то центр насыщения может среагировать с некоторой задержкой и человек съедает лишнего. Он ведь реагирует не только на заполненность желудка, а и на состав крови. От того и получаются случаи, когда прибежал голодный, начал есть все подряд и чувствуешь что пора остановиться, но не можешь, ощущаешь себя голодным, а буквально через короткое время понимаешь что переел.

Святный Денис