От badger
К GiantToad
Дата 13.04.2013 13:57:26
Рубрики Современность; Армия;

Re: На супах...

>Тк они утоляют голод, но не дают необходимого количества калорий.

То есть когда вот здесь на этикетке сухпая написано:

Энергетическая ценность: 3395 ккал

http://twower.livejournal.com/600019.html

Это, типа, от балды, просто так написано ? :)
Сразу намекаю - есть пайки и с заметно больштм количетвом калорий, для спецусловий...

Кстати, что по вашему есть "голод", который можно удовлетворить не дав необходимого количества калорий ?

И как вообще количество калорий связано с язвой в вашем понимании ?

>Где-где, а уж в армии можно было бы заставить людей питаться здорово - кашами с мясом и специями, безо всяких глютаматов.

Однозначно, армия же это вариант санатория для язвенников, а ИРП спецально созданное средство лечебно-профилактического питания...

От GiantToad
К badger (13.04.2013 13:57:26)
Дата 13.04.2013 14:10:20

>>Тк они утоляют голод, но не дают необходимого количества калорий.
>
>То есть когда вот здесь на этикетке сухпая написано:

>Энергетическая ценность: 3395 ккал

>
http://twower.livejournal.com/600019.html

>Это, типа, от балды, просто так написано ? :)

Нет, конечно.

Но для интереса посмотрите на пакетик супа. Сколько там написано? Обычно 60-100, о чем я и говорю - он не питает, а только утоляет голод за счет глутамата натрия.

>Кстати, что по вашему есть "голод", который можно удовлетворить не дав необходимого количества калорий ?

Съел два супа таких - не голоден, хоть и съел 150-200 ккал.
Если же есть вместо супа кашу с консервой - то будешь есть калорий 800-1000. И покуда не съешь 800-1000 - будешь голоден.

>И как вообще количество калорий связано с язвой в вашем понимании ?

А черт его знает, я дилетант в вопросах язвы. Но есть мало - верный путь к заболеваниям пищеварения, уверен.

>>Где-где, а уж в армии можно было бы заставить людей питаться здорово - кашами с мясом и специями, безо всяких глютаматов.
>Однозначно, армия же это вариант санатория для язвенников, а ИРП спецально созданное средство лечебно-профилактического питания...

Армия не детский сад с вкусненькой едой, с супчиками. Все равно этого в военное время не будет.
Вполне можно заставить людей питаться здорово, без глутаматов.
Если после армии привычка питаться здорово останется - это будет большим приобретением.

Зачем травиться мивиной, если можно взять 200 грамм хлопьев овсяных с жиром, размешать с водой, нагреть до кипения и съесть, запивая сладким чаем(вот и будет 800-1000 ккал)? Ах да, не вкусно, ну так не детский сад же армия.

От Святный Денис
К GiantToad (13.04.2013 14:10:20)
Дата 13.04.2013 22:01:24

>Но для интереса посмотрите на пакетик супа. Сколько там написано? Обычно 60-100, о чем я и говорю - он не питает, а только утоляет голод за счет глутамата натрия.

Глутамат натрия влияет только на вкус, а голод утолять не может.

>>И как вообще количество калорий связано с язвой в вашем понимании ?
>
>А черт его знает, я дилетант в вопросах язвы.

Судя по вашим сообщениям, то не только в вопросах язвы.

>Вполне можно заставить людей питаться здорово, без глутаматов.

Заставить питаться без глутамата невозможно, так как он естественным образом содержится во всякой еде, причем в некоторых овощах его концентрация значительно выше чем в магазинной колбасе. С чего вы решили что он страшно вреден и его надо избегать?

Святный Денис

От GiantToad
К Святный Денис (13.04.2013 22:01:24)
Дата 13.04.2013 22:07:19

>>Но для интереса посмотрите на пакетик супа. Сколько там написано? Обычно 60-100, о чем я и говорю - он не питает, а только утоляет голод за счет глутамата натрия.
>Глутамат натрия влияет только на вкус, а голод утолять не может.

Верно.
Чем насыщеннее вкус еды - тем быстрее наступит ощущение сытости при еде.

>>Вполне можно заставить людей питаться здорово, без глутаматов.
>Заставить питаться без глутамата невозможно, так как он естественным образом содержится во всякой еде, причем в некоторых овощах его концентрация значительно выше чем в магазинной колбасе. С чего вы решили что он страшно вреден и его надо избегать?

1.Потому, что он создает ложное ощущение сытости. Человеку кажется, что он нормально поел, а на самом деле поел мало.
2.В супе то явно его больше, чем в любом натуральном продукте?
3.И если Вы читали мои сообщения - зачем переспрашиваете?

Изредка, конечно, можно. Но тут же уже Kazak сказал, что это пару раз в год. Тч все в порядке, никто не заболеет.

Я просто пытался сказать, что есть растворимые супы нездорово.

>Святный Денис

От Святный Денис
К GiantToad (13.04.2013 22:07:19)
Дата 14.04.2013 00:10:28

>Верно.
>Чем насыщеннее вкус еды - тем быстрее наступит ощущение сытости при еде.

Ощущение сытости возникает не от насыщенности вкуса, а от объема пищи, именно поэтому для полных людей проблематично худеть - их желудок растянут и им для достижения чувства сытости нужно съедать большой объем еды. Верный способ на короткий срок достичь чувства сытости - это обмануть желудок выпив теплой воды. А для эффективного похудения у очень полных делают операцию по уменьшению желудка. Одна жареная рыба или кусок мяса весом в 150 грамм имеет очень насыщенный вкус, но чувства насыщения не даст.

>>>Вполне можно заставить людей питаться здорово, без глутаматов.
>>Заставить питаться без глутамата невозможно, так как он естественным образом содержится во всякой еде, причем в некоторых овощах его концентрация значительно выше чем в магазинной колбасе. С чего вы решили что он страшно вреден и его надо избегать?
>
>1.Потому, что он создает ложное ощущение сытости. Человеку кажется, что он нормально поел, а на самом деле поел мало.

С глутаматом человек съест больше, потому что еда будет иметь более яркий вкус и станет аппетитней. Это приправа, не более того.

>2.В супе то явно его больше, чем в любом натуральном продукте?

Вовсе нет. Поинтересуйтесь содержанием глутамата в помидорах, судя по всему будете удивлены. Глутамата, впрочем как и любой другой приправы, нельзя положить чрезмерное количество, если количество большое то будет просто невкусно.

>Я просто пытался сказать, что есть растворимые супы нездорово.

А есть вообще нездорово. Абсолютно любая еда смертельно опасна, в конце концов от нее люди умирают, инфа 146% :))

На самом деле польза и вред многих блюд сильно преувеличена. В мире существует огромно количество различных традиций питания с полностью взаимоисключающими взглядами. Все живы и здоровы. главное достаточность и относительная сбалансированность. Относительная.

Святный Денис

От GiantToad
К Святный Денис (14.04.2013 00:10:28)
Дата 14.04.2013 00:49:15

Спасибо за детальный рассказ, интересно.

Но я слышал, что насыщение наступает не только в зависимости от объема съеденной еды, но и в зависимости от времени поедания.
То есть если растянуть процесс еды, то можно съесть меньше, чем при быстром поедании и наесться.
Это так?

От марат
К GiantToad (14.04.2013 00:49:15)
Дата 14.04.2013 08:27:06

>Спасибо за детальный рассказ, интересно.

>Но я слышал, что насыщение наступает не только в зависимости от объема съеденной еды, но и в зависимости от времени поедания.
>То есть если растянуть процесс еды, то можно съесть меньше, чем при быстром поедании и наесться.
>Это так?
Здравствуйте!
Да, чувство насыщения наступает примерно через 20 минут после того, как в желудок что-то попало. Отсюда все рекомендации жевать каждый кусок 30 раз, есть медленно.
С уважением, Марат

От Святный Денис
К GiantToad (14.04.2013 00:49:15)
Дата 14.04.2013 01:27:44

>Но я слышал, что насыщение наступает не только в зависимости от объема съеденной еды, но и в зависимости от времени поедания.
>То есть если растянуть процесс еды, то можно съесть меньше, чем при быстром поедании и наесться.
>Это так?

Если вы имели в виду скорость принятия пищи, то в какой-то мере да. Когда человек очень голоден и очень быстро ест, то центр насыщения может среагировать с некоторой задержкой и человек съедает лишнего. Он ведь реагирует не только на заполненность желудка, а и на состав крови. От того и получаются случаи, когда прибежал голодный, начал есть все подряд и чувствуешь что пора остановиться, но не можешь, ощущаешь себя голодным, а буквально через короткое время понимаешь что переел.

Святный Денис

От Kazak
Дата 13.04.2013 14:36:28

Хлопья есть в пайке.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Зачем травиться мивиной, если можно взять 200 грамм хлопьев овсяных с жиром, размешать с водой, нагреть до кипения и съесть, запивая сладким чаем(вот и будет 800-1000 ккал)? Ах да, не вкусно, ну так не детский сад же армия.

Есть даже смесь с орехами, изюмом и бананами.
Просто вот реально хочется горяченького и жидкого в поле.

Извините, если чем обидел.

От GiantToad
К Kazak (13.04.2013 14:36:28)
Дата 13.04.2013 14:44:13

Re: Хлопья есть...

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>>Зачем травиться мивиной, если можно взять 200 грамм хлопьев овсяных с жиром, размешать с водой, нагреть до кипения и съесть, запивая сладким чаем(вот и будет 800-1000 ккал)? Ах да, не вкусно, ну так не детский сад же армия.
>Есть даже смесь с орехами, изюмом и бананами.
>Просто вот реально хочется горяченького и жидкого в поле.

Грамотный человек, который считает калории и понимает, что за раз должен съесть не менее 1000 - не будет иметь сильный вред от этих супов.
А 18-летний раздолбай, который не понимает в питании их съест, почувствует сытость, а через полтора часа будет голодный и обессилевший ходить.

>Извините, если чем обидел.

С уважением!

От FLayer
К GiantToad (13.04.2013 14:44:13)
Дата 13.04.2013 19:43:33

Вы не поверите

Доброго времени суток

>А 18-летний раздолбай, который не понимает в питании их съест, почувствует сытость, а через полтора часа будет голодный и обессилевший ходить.

насколько быстро даже младше возрастом раздолбаи понимают, что и как надо кушать в полевых условиях. Лечится простым переходом километров в 15 при той погоде, которая есть. На опыте воспитания собственного отпрыска проверено. После первого же выхода на охоту сказал, что дошираки - это не еда (А как мама-то рада была!!!). И на второй выход продукты подобрал уже сам: и кашки в консервах, и тушеночку, и хлеба в рюкзак натолкал. И, что характерно, на попить взял квас и чай. Никакой Колы с чипсиками.
13 лет пацану тогда было :-) Что характерно, меня задолбал вопросами а взял ли я кипяченую воду в фляге:-)

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Казанский
К FLayer (13.04.2013 19:43:33)
Дата 13.04.2013 21:45:36

Re: Вы не...

>Доброго времени суток

>>А 18-летний раздолбай, который не понимает в питании их съест, почувствует сытость, а через полтора часа будет голодный и обессилевший ходить.
>
>насколько быстро даже младше возрастом раздолбаи понимают, что и как надо кушать в полевых условиях. Лечится простым переходом километров в 15 при той погоде, которая есть. На опыте воспитания собственного отпрыска проверено. После первого же выхода на охоту сказал, что дошираки - это не еда (А как мама-то рада была!!!). И на второй выход продукты подобрал уже сам: и кашки в консервах, и тушеночку, и хлеба в рюкзак натолкал. И, что характерно, на попить взял квас и чай. Никакой Колы с чипсиками.
>13 лет пацану тогда было :-) Что характерно, меня задолбал вопросами а взял ли я кипяченую воду в фляге:-)

>Ибо потому что около близко приблизительно точно!
Вот как поступают тру-туристы
http://www.splav.ru/newforum/index.php?/topic/4971-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE-145%D0%BA%D0%BC-%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0-13-15%D0%B0%D0%B2%D0%B32011%D0%B3/

От FLayer
К Казанский (13.04.2013 21:45:36)
Дата 14.04.2013 11:59:05

Re: Вы не...

Доброго времени суток

Это не турист, это экспериментатор. Мне таких экспериментов уже не надо, и так знаю. И про воду уже очень давно знаю.

От GiantToad
К FLayer (13.04.2013 19:43:33)
Дата 13.04.2013 21:27:42

Вообще да, пара походов все решат. (-)

От i17
Дата 13.04.2013 19:08:30

>Грамотный человек, который считает калории и понимает, что за раз должен съесть не менее 1000 - не будет иметь сильный вред от этих супов.
>А 18-летний раздолбай, который не понимает в питании их съест, почувствует сытость, а через полтора часа будет голодный и обессилевший ходить.

Гражданин, напоровшийся в обед каши, потом будет её 3 часа пытаться переварить. Все это время он будет мучатся от чувства переполнения желудка и бороться со сном. Активность его будет невелика.

Грамотные люди во время деятельности на природе кушают легкое и горячее легкоусвояемое. То, что переварил за полчаса и дальше побежал.

От GiantToad
К i17 (13.04.2013 19:08:30)
Дата 13.04.2013 19:33:25

>>Грамотный человек, который считает калории и понимает, что за раз должен съесть не менее 1000 - не будет иметь сильный вред от этих супов.
>>А 18-летний раздолбай, который не понимает в питании их съест, почувствует сытость, а через полтора часа будет голодный и обессилевший ходить.
>
>Гражданин, напоровшийся в обед каши, потом будет её 3 часа пытаться переварить. Все это время он будет мучатся от чувства переполнения желудка и бороться со сном. Активность его будет невелика.

Дело привычки.

>Грамотные люди во время деятельности на природе кушают легкое и горячее легкоусвояемое. То, что переварил за полчаса и дальше побежал.

А что может быть более усваиваемым, чем каша? Сахар разве что.
Не знаю как у кого, а я ставил эксперимент - съедается жирная консерва на 1000 ккал, пытаюсь залезть на гору 700 метров вверх - тяжко идется. А если съесть те же 1000 ккал в виде каши с маслом - то сил много и идти намного легче.

К тому же "переварил за полчаса" - это значит проголодался, тк пищеварение перманентно.

От i17
К GiantToad (13.04.2013 19:33:25)
Дата 13.04.2013 19:55:20

>Не знаю как у кого, а я ставил эксперимент - съедается жирная консерва на 1000 ккал, пытаюсь залезть на гору 700 метров вверх - тяжко идется. А если съесть те же 1000 ккал в виде каши с маслом - то сил много и идти намного легче.

Субъективно, бездоказательно и вообще ерунда.

>К тому же "переварил за полчаса" - это значит проголодался, тк пищеварение перманентно.

Опять же какая-то ахинея, снабженная наукообразным термином. Субъективное чувство "голоден-неголоден" не влияет на работоспособность. За первые трое суток голодовки у здорового человека физические показатели не меняются вообще. Только настроение и характер портятся.

От GiantToad
К i17 (13.04.2013 19:55:20)
Дата 13.04.2013 21:25:00

>>Не знаю как у кого, а я ставил эксперимент - съедается жирная консерва на 1000 ккал, пытаюсь залезть на гору 700 метров вверх - тяжко идется. А если съесть те же 1000 ккал в виде каши с маслом - то сил много и идти намного легче.
>Субъективно, бездоказательно и вообще ерунда.

>>К тому же "переварил за полчаса" - это значит проголодался, тк пищеварение перманентно.
>Опять же какая-то ахинея, снабженная наукообразным термином.

Почему ахинея? Или Вы считаете, что пищеварение не постоянно работает?
У хищников да, у них трапеза когда добычу поймают, а приматы на деревья имеют свободный доступ к еде и потому нам нужно питаться чем чаще тем лучше, но уж не "переварить за полчаса и побежать дальше".

>Субъективное чувство "голоден-неголоден" не влияет на работоспособность. За первые трое суток голодовки у здорового человека физические показатели не меняются вообще. Только настроение и характер портятся.

Опять же с тз происхождения человека питаться нужно почаще.

У какого? Склонного к полноте или худого?
Я от природы худой, эктоморф.
Физические показатели падают.
Чисто субъективно, на объективность не претендую.
Скорее всего зависит от телосложения и жировых запасов.

От badger
К GiantToad (13.04.2013 21:25:00)
Дата 14.04.2013 00:20:18

>У какого? Склонного к полноте или худого?

У здорового.

>Я от природы худой, эктоморф.
>Физические показатели падают.
>Чисто субъективно, на объективность не претендую.

Вялость и слабость наступает в виду падения уровня сахара в крови пр физической нагрузке, организм из жировых запасов не успевает его пополнять. Физические возможности организма не падают при этом.

От GiantToad
К badger (14.04.2013 00:20:18)
Дата 14.04.2013 00:47:19

Вы правы, я имел в виду вялость и слабость. (-)

От badger
Дата 13.04.2013 14:56:24

Я понимаю, когда 5-летних кормят с ложечки, "съешь за бабушку, съешь за дедушку" (и то по моему, зря), но вы, похоже, такой же схемой предлаагаете призыников 18-летних кормить ?

Если честно - я о случаях смерти в армии от голода, при наличии питания (случаи типа остров Русский 92-93 год не рассматриваем), не слышал ни разу... Как-то в 18 лет способен человек поесть уже самостоятельно...

От GiantToad
К badger (13.04.2013 14:56:24)
Дата 13.04.2013 15:00:23

>Я понимаю, когда 5-летних кормят с ложечки, "съешь за бабушку, съешь за дедушку" (и то по моему, зря), но вы, похоже, такой же схемой предлаагаете призыников 18-летних кормить ?

Прочитать лекцию о правильном питании и не поощрять поедание вредной еды.

Наоборот супами, мивиной и вкусняшками питаются подростки и молодежь до 20 лет.

>Если честно - я о случаях смерти в армии от голода, при наличии питания (случаи типа остров Русский 92-93 год не рассматриваем), не слышал ни разу... Как-то в 18 лет способен человек поесть уже самостоятельно...

Я считаю, что не способен. Едят мивину, сухарики, чипсы, нормально не питаются.

От badger
К GiantToad (13.04.2013 15:00:23)
Дата 13.04.2013 15:06:18

>Я считаю, что не способен. Едят мивину, сухарики, чипсы, нормально не питаются.

Как показывает практика - питание чипсами (которые, кстати, весьма калорийные в силу содержания жира, на котором они приготовлены) ведет отнюдь не похуданию, а совсем наоброт - к ожирению...

Опасность такого питания для молодежи отнюдь не в оголодании, а дефиците белков, витаминов и необходимых микроэлементов, поскольку питание получается углеводно-жировым...

Но к голоду(при наличии питания как такового, не на что купить чипсов или мивины не рассматриваем) такое питание среди молодежи не ведет, это очевидно...

От badger
К Kazak (13.04.2013 14:36:28)
Дата 13.04.2013 14:39:03

>Просто вот реально хочется горяченького и жидкого в поле.

Ну так гуляш феликс же присутствует в пайке, помимо мивин:

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-sily-oborony-predstavili-novyj-suhoj-paek-voennosluzhaschih.d?id=65964038#dgsee-105478:8Af3pKMuKugAmKCvqsoGyg

про который заявлено "нормальная штука":

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/6/co/2459489.htm

От Kazak
К badger (13.04.2013 14:39:03)
Дата 13.04.2013 14:43:02

Да в каждом пайке раньше было две банки мясо-растительных и паштет,

Iga mees on oma saatuse sepp.

не считая рыбы, а на завтрак хлопья в разных вариантах.
Сейчас одну банку заменили на супчик похоже.

Извините, если чем обидел.

От badger
К badger (13.04.2013 14:39:03)
Дата 13.04.2013 14:39:54

и слева там на фото явно тоже

какой-то куриный суп...

От badger
Дата 13.04.2013 14:36:18

>Нет, конечно.

Соответственно, ваше заявление:

но не дают необходимого количества калорий.

безосновательно...

>Но для интереса посмотрите на пакетик супа. Сколько там написано? Обычно 60-100, о чем я и говорю - он не питает, а только утоляет голод за счет глутамата натрия.

Питает и утоляет голод - это то же самое...

>Съел два супа таких - не голоден, хоть и съел 150-200 ккал.
>Если же есть вместо супа кашу с консервой - то будешь есть калорий 800-1000. И покуда не съешь 800-1000 - будешь голоден.

Возвращаемся к вопросу - количество калорий написано от балды ? Почему вы решили что ИРП состоит только из "два супа таких" ? Воюеете с собственными фантазиями, подобно одному герою испанской литературы...

>Армия не детский сад с вкусненькой едой, с супчиками. Все равно этого в военное время не будет.
>Вполне можно заставить людей питаться здорово, без глутаматов.
>Если после армии привычка питаться здорово останется - это будет большим приобретением.

Целью армии не является прививание чекловеку навыков здорового питания...
Тем более не в полевых условяих, ИРП не для этого создаются....

>Зачем травиться мивиной, если можно взять 200 грамм хлопьев овсяных с жиром, размешать с водой, нагреть до кипения и съесть, запивая сладким чаем(вот и будет 800-1000 ккал)? Ах да, не вкусно, ну так не детский сад же армия.

Посмотрите состав пайка - там много чего есть помимо супчиков... Или претензия конкретно к отсутствию овсяных хлопьев ?

От GiantToad
К badger (13.04.2013 14:36:18)
Дата 13.04.2013 14:41:19

>>Нет, конечно.
>
>Соответственно, ваше заявление:
> но не дают необходимого количества калорий.
>безосновательно...

Я про _супы_ говорил. Что они не дают.
Основательно, человек наедается 2-3 пакетиками, а они до 300 ккал содержат, что лишь 1/10 рациона.
Боец возьмет этот суп, съест его, почувствует, что наелся, а на деле через час будет голодный, силы его покинут, он измотается, похудеет и не сможет выдерживать нагрузки.
А если бы вместо супа ел нормальную еду - наелся бы нормально и бегал бы дальше веселый, здоровый и сильный.
Так что вред от них есть, тк глютамат натрия, который в них - это обман организма.

>>Но для интереса посмотрите на пакетик супа. Сколько там написано? Обычно 60-100, о чем я и говорю - он не питает, а только утоляет голод за счет глутамата натрия.
>Питает и утоляет голод - это то же самое...

Ну так оно питать должно.

>>Съел два супа таких - не голоден, хоть и съел 150-200 ккал.
>>Если же есть вместо супа кашу с консервой - то будешь есть калорий 800-1000. И покуда не съешь 800-1000 - будешь голоден.

>Возвращаемся к вопросу - количество калорий написано от балды ? Почему вы решили что ИРП состоит только из "два супа таких" ? Воюеете с собственными фантазиями, подобно одному герою испанской литературы...

Я про супы говорил. Что в них мало калорий. Что они вообще не нужны, что лучше овсянку есть, чем эту химию.

>>Армия не детский сад с вкусненькой едой, с супчиками. Все равно этого в военное время не будет.
>>Вполне можно заставить людей питаться здорово, без глутаматов.
>>Если после армии привычка питаться здорово останется - это будет большим приобретением.
>Целью армии не является прививание чекловеку навыков здорового питания...
>Тем более не в полевых условяих, ИРП не для этого создаются....

Зачем питаться нездорово, если можно здорово на те же деньги и при тех же затратах времени?

>>Зачем травиться мивиной, если можно взять 200 грамм хлопьев овсяных с жиром, размешать с водой, нагреть до кипения и съесть, запивая сладким чаем(вот и будет 800-1000 ккал)? Ах да, не вкусно, ну так не детский сад же армия.
>Посмотрите состав пайка - там много чего есть помимо супчиков... Или претензия конкретно к отсутствию овсяных хлопьев ?

Претензия к супу. Толку от него нет, зачем эту химию есть?

От i17
К GiantToad (13.04.2013 14:41:19)
Дата 13.04.2013 19:01:07

>Так что вред от них есть, тк глютамат натрия, который в них - это обман организма.

А соль и перец это тоже "обман организма" ?
Глютамат это всего лишь приправа, не больше и не меньше.

Побороцца против соли и перца в составе рациона не испытываете желания ?

От GiantToad
К i17 (13.04.2013 19:01:07)
Дата 13.04.2013 19:35:55

>>Так что вред от них есть, тк глютамат натрия, который в них - это обман организма.
>А соль и перец это тоже "обман организма" ?

В общем да. Но они не вызывает обманного ощущения сытости.

>Побороцца против соли и перца в составе рациона не испытываете желания ?

Это уже дело вкуса, специи хоть и увеличивают риск рака, но не настолько, чтобы об этом думать.
Без специй грустно, а без соли уже не лезет.

От Bronevik
К GiantToad (13.04.2013 19:35:55)
Дата 13.04.2013 22:42:55

Не отведать ли вам свежего SPAM-а?

Доброго здравия!

http://www.youtube.com/watch?v=anwy2MPT5RE&feature=player_embedded

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От i17
К GiantToad (13.04.2013 19:35:55)
Дата 13.04.2013 19:47:56

>В общем да. Но они не вызывает обманного ощущения сытости.

Глутамат - это приправа, дающая пищевой массе вкус и запах мяса. Причём тут "ощущение сытости" ?

От FLayer
К i17 (13.04.2013 19:47:56)
Дата 13.04.2013 20:13:50

Доброго времени суток
>>В общем да. Но они не вызывает обманного ощущения сытости.
>
>Глутамат - это приправа, дающая пищевой массе вкус и запах мяса. Причём тут "ощущение сытости" ?

Она делает вкус ярче выраженным. Это усилитель вкуса, не более того.
"LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15-18 граммов на килограмм массы тела[10]. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3-4 грамма" - цитата из Вики.

От badger
К GiantToad (13.04.2013 14:41:19)
Дата 13.04.2013 14:46:18

>Я про _супы_ говорил. Что они не дают.
>Основательно, человек наедается 2-3 пакетиками, а они до 300 ккал содержат, что лишь 1/10 рациона.
>Боец возьмет этот суп, съест его, почувствует, что наелся, а на деле через час будет голодный, силы его покинут, он измотается, похудеет и не сможет выдерживать нагрузки.
>А если бы вместо супа ел нормальную еду - наелся бы нормально и бегал бы дальше веселый, здоровый и сильный.
>Так что вред от них есть, тк глютамат натрия, который в них - это обман организма.

То что боец съест только супчики - это ваши домыслы, прямо скажем безосновательные...

>Ну так оно питать должно.

В пайке достаточно калорий...

>Я про супы говорил. Что в них мало калорий. Что они вообще не нужны, что лучше овсянку есть, чем эту химию.

Малое количество калорий пропорционально малому весу самих супов в пайке.

>Претензия к супу. Толку от него нет, зачем эту химию есть?

Ну то есть вам, персонально, не нравяться супы... Открою вам маленькую тайну - в полевых условиях бойцы, зачастую, просто выскрывают ИРП сразу по получению(при уверенности что их придется жрать, а не просто НЗ) и выкидывают из них то что им не нравится, что бы не таскать на себе лишную тяжесть... Либо меняют у других бойцов на то что им нравится...