От Роман Алымов
К SSC
Дата 15.04.2013 13:33:53
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

У Линч были даже более конкретные причины (+)

Доброе время суток!
В виде множественных переломов после столкновения хамви с грузовиком (видимо были не пристёгнуты). Её напарница по плену вообще умерла от травм.
Кстати написано что в плен взяли 7 американцев - а шумно освободили одну Линч, причём иракские источники говорят что её и так пытались отдать за два дня до этого, но американский блок-пост обстрелял скорую с ней....
С уважением, Роман

От SSC
К Роман Алымов (15.04.2013 13:33:53)
Дата 15.04.2013 13:48:12

Ну если так, то смысл Ваших возражений становится нулевым (-)

От Роман Алымов
К SSC (15.04.2013 13:48:12)
Дата 15.04.2013 21:39:19

Я так не считаю (+)

Доброе время суток!
В любом случае всё решает конкретная ситуация и свойства конкретной личности (в том числе, конечно, подготовка, но это далеко не единственный фактор). Истории когда даже тыловики более-менее успешно что-то делали в прямом боестолкновении были всегда и во всех армиях, но нормой всё-таки является ситуация когда тыловикам приходится туго.
С уважением, Роман

От SSC
К Роман Алымов (15.04.2013 21:39:19)
Дата 15.04.2013 22:03:48

Re: Я так...

Здравствуйте!

>В любом случае всё решает конкретная ситуация и свойства конкретной личности (в том числе, конечно, подготовка, но это далеко не единственный фактор).

Свойства личности усредняются на больших числах, и в среднем всё решает подготовка и, last but not least, вооружение и оснащение.

>Истории когда даже тыловики более-менее успешно что-то делали в прямом боестолкновении были всегда и во всех армиях, но нормой всё-таки является ситуация когда тыловикам приходится туго.

Тыловики обычно были и плохо вооружены/оснащены и плохо (либо вообще не) подготовлены к пехотному бою. US army, конечно, получает большой бонус в виде привычки населения к оружию, но и подход к подготовке и оснащению подразделений всяческого обеспечения у них годный.

С уважением, SSC

От Роман Алымов
К SSC (15.04.2013 22:03:48)
Дата 15.04.2013 22:42:49

Re: Я так...

Доброе время суток!

>Свойства личности усредняются на больших числах, и в среднем всё решает подготовка и, last but not least, вооружение и оснащение.
***** В среднем как раз всё решает ситуация - если ситуация типа Германия-45, то и заблудившийся советский интендат с водителем может брать в плен батальон немцев (не за счёт особой личной крутости,а засчёт тупиковости ситуации для немцев)

>Тыловики обычно были и плохо вооружены/оснащены и плохо (либо вообще не) подготовлены к пехотному бою. US army, конечно, получает большой бонус в виде привычки населения к оружию, но и подход к подготовке и оснащению подразделений всяческого обеспечения у них годный.
****** Привычка населения к оружию это очень большое обобщение (даже в штатах далеко не веде и не у всех оно есть, да и чем поможет в неожиданном пехотном бою факт того, что в ящике комода дома на Айовщине лежал револьвер). Годность подхода у них как раз в том, что тыловиков по мере возможности прикрывают и охраняют, плюс общее тщательное планирование (благо имеют возможность, не горит).
С уважением, Роман