От badger
К Малыш
Дата 28.03.2013 23:23:04
Рубрики Прочее;

То есть, получается что...

>Описи 11355_а_ Вам не дадут. Как и "литерное" дело.


Можно наваять "цитату" любой степени туфтовости, главное поставить ссылку на опись которую не дадут(я так понимаю "_а_") и литерное дело ? :)

Какой смысл скрывать от интересующихся "Совещания в ТУ ГБТУ" 70 спустя ? Какие "страшные тайны" могли на таком совещании обсуждатся ? :)

От Малыш
К badger (28.03.2013 23:23:04)
Дата 29.03.2013 07:21:01

Re: То есть,

>Можно наваять "цитату" любой степени туфтовости, главное поставить ссылку на опись которую не дадут(я так понимаю "_а_") и литерное дело ? :)

Простите, я что-то не припоминаю толп паломников в ЦАМО, проверяющих, допустим, истинность приводившихся мной ссылок на совершенно открытые дела :) . А вдруг источником всей моей копилки явилась исключительно моя бурная фантазия и фотошоп?
А если говорить серьезно и без полемических перегибов, то такова фундаментальная проблема истории новейшего времени: источников неподъемно много, полностью охватить и исчерпать даже достаточно узкую тему очень сложно, практически любой исследователь оказывается первооткрывателем, вводящим в оборот новые источники.

>Какой смысл скрывать от интересующихся "Совещания в ТУ ГБТУ" 70 спустя ? Какие "страшные тайны" могли на таком совещании обсуждатся ? :)

Согласно действующим ныне документам архив вправе собственной волей рассекречивать дела до фронта включительно. То есть дела уровня батальон-полк-бригада-дивизия-корпус-армия-фронт, формально не рассекреченные до того, рассекречиваются автоматически по факту их заказа исследователем.
А вот дела уровня округ-главное управление НКО рассекречивается только комиссией, и работы ей хватит на годы вперед, благо есть целые нерассекреченные ФОНДЫ (управление командующего ВДВ тому живым примером).