От Д.И.У.
К Chestnut
Дата 27.11.2012 18:26:16
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: поскольку США...

>>Да. Но могли решить иначе. А потопление боевым кораблем воюющей стороны боевого корабля нейтрала в нейтральных водах - вполне законный casus belli для нейтрала.
>
>и тем не менее США решили не использовать этот момент как казус белли -- я подозреваю не в последнюю очередь что возникли бы вопросы в конгрессе а что вообще эсминец там делал и по какому праву

А в первую очередь, потому что технически не были готовы к активному участию в войне в тот момент. А были бы готовы - и в конгрессе утряслось бы, и даже без потопленного эсминца обошлись бы.

От Chestnut
К Д.И.У. (27.11.2012 18:26:16)
Дата 27.11.2012 18:31:15

>А в первую очередь, потому что технически не были готовы к активному участию в войне в тот момент. А были бы готовы - и в конгрессе утряслось бы, и даже без потопленного эсминца обошлись бы.

Я правильно понял, что у Вас в распоряжении есть не только машина времени, но и поход в альтернативную вселенную?

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Д.И.У.
К Chestnut (27.11.2012 18:31:15)
Дата 27.11.2012 20:17:14

>>А в первую очередь, потому что технически не были готовы к активному участию в войне в тот момент. А были бы готовы - и в конгрессе утряслось бы, и даже без потопленного эсминца обошлись бы.
>
>Я правильно понял, что у Вас в распоряжении есть не только машина времени, но и поход в альтернативную вселенную?

Я к тому, что надо правильно расставлять приоритеты среди причин того или иного исторического факта. Извращения случаются не только в самих фактах, но и в их оценках.

От Chestnut
К Д.И.У. (27.11.2012 20:17:14)
Дата 27.11.2012 20:34:33

>>>А в первую очередь, потому что технически не были готовы к активному участию в войне в тот момент. А были бы готовы - и в конгрессе утряслось бы, и даже без потопленного эсминца обошлись бы.
>>
>>Я правильно понял, что у Вас в распоряжении есть не только машина времени, но и поход в альтернативную вселенную?
>
>Я к тому, что надо правильно расставлять приоритеты среди причин того или иного исторического факта. Извращения случаются не только в самих фактах, но и в их оценках.

а Вы точно уверены, что правильно оцениваете исторические факты именно Вы? Если да, то на чём именно основана эта уверенность?

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'