От
|
Андрей Чистяков
|
К
|
ttt2
|
Дата
|
26.11.2012 14:24:34
|
Рубрики
|
Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;
|
Ре: [2Лейтенант] Крайне
Здравствуйте,
>Вы хотите сказать что скажем, отказ от миллиардов спиртовых денег был своевременным?
При том, что я считаю Горби му..ком, сей пресловутый миллиард (а также попутные убытки, например, от унижтожения и так чахлого виноградарства или "неожиданной" проблемы с сахаром) надо сравнивать с "прибытками" от уменьшения кол-ва пьяни на производстве, снижения процента брака и общего оздоровления.
Всего хорошего, Андрей.
>При том, что я считаю Горби му..ком, сей пресловутый миллиард (а также попутные убытки, например, от унижтожения и так чахлого виноградарства или "неожиданной" проблемы с сахаром) надо сравнивать с "прибытками" от уменьшения кол-ва пьяни на производстве, снижения процента брака и общего оздоровления.
Это лишь пример того, что дурацкая реализация здравой идеи все равно может принести некоторое количество пользы. Другой вопрос, что если реализация дурацкая, то проблем она создаст гораздо больше.
По большому счету ведь то же самое мы сейчас наблюдаем с Медведевской борьбой с пьянством на дороге. Идея в принципе здравая и даже некоторая польза есть - по себе заметил, что даже пиво стал употреблять гораздо реже чем раньше, только тогда когда завтра утром точно никуда ехать не надо (хотя я и раньше не частил).
Но тем не менее реализация (т.е. отсутсвие четкого отделения пьяных от трезвых) у большинства людей вызывает только раздражение, как раз по той самой причине реализации через назад.
>При том, что я считаю Горби му..ком, сей пресловутый миллиард (а также попутные убытки, например, от унижтожения и так чахлого виноградарства или "неожиданной" проблемы с сахаром) надо сравнивать с "прибытками" от уменьшения кол-ва пьяни на производстве, снижения процента брака и общего оздоровления.
Сейчас мы говорим про бюджет. Вы дома если от халтуры отказываетесь просчитываете наверное свои расходы?
С Алкоголизмом бороться надо было, но рассчитав бюджет
>Всего хорошего, Андрей.
С уважением
От
|
Андрей Чистяков
|
К
|
ttt2 (26.11.2012 14:34:40)
|
Дата
|
26.11.2012 14:45:58
|
Здравствуйте,
>Сейчас мы говорим про бюджет.
Да, мы говорим о статьях расхода и дохода бюджета СССР где-то на 1986-87 гг. Так вот, сравивать их надо многосторонне: потери из-за снижения доходов от продажи спиртного компенсировались, либо ростом доходов от продажи сахара :-), либо снижением расходов из-за уменьшения кол-ва ЧП и брака на производстве.
>Вы дома если от халтуры отказываетесь просчитываете наверное свои расходы?
У меня нет халтуры. А доходы с расходами семейного бюджета я, безусловно, сравниваю. Какое это имеет отношение к тому, что у Горби "антиалкогольная компания", как и всё остальное, впрочем, вышла "через жопу" ? Хм.
>С Алкоголизмом бороться надо было, но рассчитав бюджет
Спасибо, кэп. :-)
Всего хорошего, Андрей.
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
Андрей Чистяков (26.11.2012 14:24:34)
|
Дата
|
26.11.2012 14:34:15
|
Привет!
>Здравствуйте,
>>Вы хотите сказать что скажем, отказ от миллиардов спиртовых денег был своевременным?
>
Притом, что а) народ меньше пить не стал, б) деньги за алкоголь пошли в тень, в) народ начал активно травиться всякой гадостью, г) репрессиям антиалкогольной борьбы подверглось множество непричастных, с настоящими алкоголиками по понятным причинам никому возиться не хотелось.
Ну, т.е. оздоровления не наблюдается ни в одном из направлений, ни в финансовом, ни в физиологическом, ни в моральном...
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
От
|
Strannic
|
К
|
Чобиток Василий (26.11.2012 14:34:15)
|
Дата
|
26.11.2012 14:49:31
|
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
>Притом, что а) народ меньше пить не стал,
Не скажу за весь Союз но по БССР эффект определённый был.
Я присутствовал при обсуждении этой темы старыми докторами, работавшими в то время в скорой помощи и травматологии Минска.
После введения сухого закона на три месяца количество вызовов по пьянке упало на порядок. Даже собирались сокращать штаты в приёмных больниц. Но потом количество вызовов начало плавно расти с ростом доли отравлений. Норот научился пить одеколон и бодяжить клей БФ на станках.
Кстати опять же вспоминали что через девять месяцев после сухого закона был заметный пик рождаемости по Минску. (:
Бульбалэнд мая краiна
От
|
Андрей Чистяков
|
К
|
Чобиток Василий (26.11.2012 14:34:15)
|
Дата
|
26.11.2012 14:46:52
|
Вобщем, это неправда. (-)
От
|
Александр Солдаткичев
|
К
|
Андрей Чистяков (26.11.2012 14:46:52)
|
Дата
|
26.11.2012 14:52:59
|
При Горбачёве был значительный рост рождаемости.
Здравствуйте
Количество отравлений алкоголем снизилось в 2 раза.
http://demoscope.ru/weekly/app/appbd01.php
С уважением, Александр Солдаткичев
А как насчет "снижения" наркомании? (-)
От
|
Александр Солдаткичев
|
К
|
Чобиток Василий (26.11.2012 16:18:04)
|
Дата
|
26.11.2012 16:36:11
|
Не знаю. У вас есть статистика?
Здравствуйте
По всем нижеперечисленным пунктам наблюдается значительное снижение смертности -
Несчастные случаи, связанные с мототранспортом
Автомототранспортный несчастный случай на общественной дороге в результате наезда на пешехода
Автомототранспортные несчастные случаи
Случайные отравления алкоголем
Другие случайные отравления
Случайные падения
Несчастные случаи, вызванные огнем
Случайное утопление и погружение в воду.
Сдаётся мне, причина этого в анти-алкогольной компании.
Наркоманы же были пренебрежимо малой величиной в то время.
Re: Не знаю....
Привет!
>По всем нижеперечисленным пунктам наблюдается значительное снижение смертности -
>Несчастные случаи, связанные с мототранспортом
>Автомототранспортный несчастный случай на общественной дороге в результате наезда на пешехода
>Автомототранспортные несчастные случаи
>Случайные отравления алкоголем
>Другие случайные отравления
>Случайные падения
>Несчастные случаи, вызванные огнем
>Случайное утопление и погружение в воду.
>Сдаётся мне, причина этого в анти-алкогольной компании.
А Вам не сдается, что этот эффект если и был, то носил крайне краткосрочный характер?
>Наркоманы же были пренебрежимо малой величиной в то время.
А насколько они стали "пренебрежимо малой" к концу того времени?
От
|
Александр Солдаткичев
|
К
|
Чобиток Василий (26.11.2012 16:39:46)
|
Дата
|
26.11.2012 16:46:53
|
Здравствуйте
>А Вам не сдается, что этот эффект если и был, то носил крайне краткосрочный характер?
До развала СССР его хватило. То, что было потом, вызвано совершенно другими причинами.
>А насколько они стали "пренебрежимо малой" к концу того времени?
Насколько? У вас статистика то есть или вы на эмоциях меня убедить хотите?
Привет!
>>А насколько они стали "пренебрежимо малой" к концу того времени?
>
>Насколько? У вас статистика то есть или вы на эмоциях меня убедить хотите?
У меня сложилось видимо ложное впечатление, что Вы в курсе. Поэтому просто спрашиваю.
От
|
Александр Солдаткичев
|
К
|
Чобиток Василий (26.11.2012 16:54:14)
|
Дата
|
26.11.2012 17:09:24
|
Здравствуйте
>У меня сложилось видимо ложное впечатление, что Вы в курсе. Поэтому просто спрашиваю.
Очень странно, что у вас такое впечатление сложилось.
Я ещё полчаса назад написал "Не знаю" и спросил статистику у вас.