От Инженер-109
К Александр Буйлов
Дата 24.11.2012 13:13:12
Рубрики Современность; Военные игры; Байки;

Про пилотов не надо - пахнет дилетантизмом, пишите лучше про пехоту....

>Ну и кроме того, никого особо не парит, с какого возраста пилот начнет свою квалификацию набирать - с 21 года, с 31 или с 41. В одних и тех же условиях через 9 лет примерно одно и то же будет.

Бред...

>>Но армия у нас состоит всё же не из одних пилотов.

да, и спецов "про пехоте" много больше чем про авиацию :)

>Пилот это просто пример профессии с жесткими требованиями по здоровью.

не только по здоровью...

>>30 летнему командиру мотострелкового, танкового взвода, группы спецназа, начальнику расчёта в ПВО / артиллерии такой возраст всё же будет мешать.

Чем?

>>Точнее - не сам возраст как таковой, а связанные с ним проблемы.
>Вот просьба теперь пояснить, что за проблемы будут у скажем 28-30 летнего лейтенанта, которых не будет у 23-х летнего?

Про семью штоли?

условности все это......... кому то мешает и в 21, а кто то и в 50 готов "биться"

От Александр Буйлов
К Инженер-109 (24.11.2012 13:13:12)
Дата 24.11.2012 13:47:01

??

>>Ну и кроме того, никого особо не парит, с какого возраста пилот начнет свою квалификацию набирать - с 21 года, с 31 или с 41. В одних и тех же условиях через 9 лет примерно одно и то же будет.
>
>Бред...
В чем? Ладно бы от балды писал, так с десяток человек с нашего аэроклуба уже в "большую авиацию" ушли, за последние 10 лет. Отлетали тут программу переучились, ввелись и летают. Все за 30, есть и за 40. Минимум одного лично знаю, кто в линейные пошел в 30+, сейчас за 60, до сих пор летает. К его опыту вопросов ни у кого не возникает. Минимум одного, кто переучился с слесаря на инструктора, сейчас в летном училище ГА один из немногих, кто курсантов имееет право по всей программе катать, включая штопор (в ГА это далеко не всем разрешено, в отличии от военных и ДОСААФ). Минимум одного, кто из отставного мичмана стал (пока) праваком в одной из крупнейших наших АК. Минимум одного, кто сев в первый раз в кабину спортивного самолета в 50 лет сейчас является одним из ведущих пилотажников России, в 10 то регулярно входит. И тд, и тп.
Аэрофлот ещё год назад собирался народ С НУЛЯ вводить, правда в этом случае они ограничение по возрасту всё таки ввели - не старше 35 лет.
Так что если претензия к возрасту - то в чем бредовость я не понимаю.

>>Вот просьба теперь пояснить, что за проблемы будут у скажем 28-30 летнего лейтенанта, которых не будет у 23-х летнего?
>
>Про семью штоли?
А я откуда знаю, я спрашиваю)))
>условности все это......... кому то мешает и в 21, а кто то и в 50 готов "биться"
А я о чем.

От Митрофанище
К Инженер-109 (24.11.2012 13:13:12)
Дата 24.11.2012 13:31:46

Про пехоту тоже не надо

...

>условности все это......... кому то мешает и в 21, а кто то и в 50 готов "биться"

Если кратко - таких, которые готовы "и в 50 готов "биться" и так в стране немного, а желающих пойти в армию - исчезающе мало.

Или будете спорить?

От vergen
К Митрофанище (24.11.2012 13:31:46)
Дата 24.11.2012 15:58:58

а если не передергивать, и не в 50, а в 25?

после того как год - отслужил рядовым, и потом закончил училище?

От Митрофанище
К vergen (24.11.2012 15:58:58)
Дата 24.11.2012 16:01:44

А зачем?

>после того как год - отслужил рядовым, и потом закончил училище?

А есть серьёзные аргументы, подтверждающие Ваше предложение?

От vergen
К Митрофанище (24.11.2012 16:01:44)
Дата 24.11.2012 16:07:05

Re: А зачем?

>А есть серьёзные аргументы, подтверждающие Ваше предложение?

подтверждающие чего???
Я только указал что Ваши 50 лет - это утрирование.
А год в армии - никак радикально не изменит возраст офицера (изменит всего на 1 год).
Чего тут ужасного?

Зато опыт, и изменение отношения к солдатам - даст.

От Чобиток Василий
К vergen (24.11.2012 16:07:05)
Дата 24.11.2012 17:13:20

Привет!

>Зато опыт, и изменение отношения к солдатам - даст.

Ну, т.е. Вы этого опыта ни с той, ни с другой стороны не имеете. Я, как раз из опыта, знаю, что у офицеров, которые служили обычную срочную, отношение к солдатам иное. Как к говну обычно. У таких офицеров бойцы как правило вешаются... Парадокс, но результат обратный ожидаемому Вами.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От vergen
К Чобиток Василий (24.11.2012 17:13:20)
Дата 24.11.2012 18:44:11

это вполне объяснимо

>Ну, т.е. Вы этого опыта ни с той, ни с другой стороны не имеете. Я, как раз из опыта, знаю, что у офицеров, которые служили обычную срочную, отношение к солдатам иное. Как к говну обычно. У таких офицеров бойцы как правило вешаются... Парадокс, но результат обратный ожидаемому Вами.

т.к. офицеры такие - это не ан-масс, а определенная статистически не показательная группа людей.
проще говоря: сначала не попал в вуз, потом понял, что на гражданке ему ничего не светит - и остался в армии.
т.е. отрицательный отбор.

От Чобиток Василий
К vergen (24.11.2012 18:44:11)
Дата 24.11.2012 18:55:54

Re: это вполне...

Привет!
>>Ну, т.е. Вы этого опыта ни с той, ни с другой стороны не имеете. Я, как раз из опыта, знаю, что у офицеров, которые служили обычную срочную, отношение к солдатам иное. Как к говну обычно. У таких офицеров бойцы как правило вешаются... Парадокс, но результат обратный ожидаемому Вами.
>
>т.к. офицеры такие - это не ан-масс, а определенная статистически не показательная группа людей.
>проще говоря: сначала не попал в вуз, потом понял, что на гражданке ему ничего не светит - и остался в армии.
>т.е. отрицательный отбор.

Вот. Вы и предлагаете отрицательный отбор для всех офицеров...

От vergen
К Чобиток Василий (24.11.2012 18:55:54)
Дата 24.11.2012 19:13:57

>Вот. Вы и предлагаете отрицательный отбор для всех офицеров...
нет, т.к. при разных вариантах - этот - дает отрицательный отбор, при одном варианте как минимум, отрицательного отбора - не будет

От Гегемон
К Чобиток Василий (24.11.2012 18:55:54)
Дата 24.11.2012 19:01:58

Скажу как гуманитарий

>Вот. Вы и предлагаете отрицательный отбор для всех офицеров...

То есть настоящим офицером можно стать только по недоумию, не зная солдатской службы и не видав гражданской жизни?

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (24.11.2012 19:01:58)
Дата 24.11.2012 19:06:08

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>>Вот. Вы и предлагаете отрицательный отбор для всех офицеров...
>
>То есть настоящим офицером можно стать только по недоумию, не зная солдатской службы и не видав гражданской жизни?

Именно так становятся гуманитариями...

От Гегемон
К Чобиток Василий (24.11.2012 19:06:08)
Дата 24.11.2012 19:14:12

Скажу как гуманитарий

>>То есть настоящим офицером можно стать только по недоумию, не зная солдатской службы и не видав гражданской жизни?
>Именно так становятся гуманитариями...
Нет, гуманитариями становятся, отучившись в высшем учебном заведении по гуманитарной специальности и сдав соответствующие квалификационных экзамены и защитив дипломную работу.
Что характерно, срочная служба в армии при этом никакой помехой не является.
Но у офицеров, конечно, более хрупкая психика и никакая волевая составляющая личности: поживут солдатской жизнью - и не захотят быть офицерами.

С уважением

От Митрофанище
К vergen (24.11.2012 16:07:05)
Дата 24.11.2012 16:45:14

>>А есть серьёзные аргументы, подтверждающие Ваше предложение?
>
>подтверждающие чего???

Вот именно - чего подтверждение?
Чем офицер отслуживший год срочной службы будет качественнее того, кто год срочной не служил?

>Зато опыт, и изменение отношения к солдатам - даст.

Какой опыт?
Какое отношение к солдатам? Чем оно будет лучше или хуже?
Вот от характера, да, несомненно будет разное отношение.
А от срочной службы?
Ну, был у меня сослуживец, который 2 года срочной отслужил, а потом женился удачно, и папа его в ВУ "поступил".
Любил он солдатам оплеухи отвешивать, приговаривая, что он де так служил, как им и не снилось, а у них только мёд а не служба.
Вы это имели ввиду?
Знал и другого, тот 3 года во флоте (только вот реально на флоте) отслужил, потом после Киевского политеха пришёл "пиджаком" - он не отвешивал оплеух (ругался жутко, правда), хотя на год больше служил.
И это только два примера.
И что такое сакральное я должен был узнать, но вот не узнал?

Ладно, вопрос риторический, ответ знаю.

Однако, должен откланяться.

С уважением

От Ibuki
К Митрофанище (24.11.2012 16:45:14)
Дата 24.11.2012 16:54:09

>Вот именно - чего подтверждение?
>Чем офицер отслуживший год срочной службы будет качественнее того, кто год срочной не служил?
Ничем. Он отслужит свою "барщину" как и все остальные граждане государства. А государству рабы исполняющие бесплатно обязанности за которые платят неплохие деньги нужны, прямая прибыль же.