От Митрофанище
К Александр Стукалин
Дата 23.11.2012 18:43:14
Рубрики Современность; Военные игры; Байки;

Re: Не совсем

>>Буквально на одну ступень выше с Вами не совсем согласны:
>>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2398624.htm
>>Да и в целом по стране вполне себе весомое число тех, кто охотно идёт по призыву в армию.
>>Гугль не даст соврать.
>
>А я и не абсолютизитую.
...

А зачем тогда так "кричать":
"Военнослужащие не понимают одной вещи: призывной контингент и окружающий его социум (от бабушек до СМИ) НЕНАВИДЯТ армию"?

Нет этой лютой ненависти.
Я уже как-то говорил, что и сериалы снимают, и фильмы (это о СМИ), и народ из заМКАДья вполне себе идёт служить.
И, как выясняется из приведеного уважаемым участником
Хорёк поста - и из Москвы(!) идут служить с охотой.
Причём - не в писаря, и по отбору.

>>"Сколько платить" - это далеко не всё, что требуется для контрактной армии.
>>Уже наступило время, когда многие догадались, что одними деньгами всё не измерить и всего не купить, однако...
>
>Конечно, а это как и влюбой профессии
>не деьги красят человека... :-)

Не только деньги. И не столько они.
Как ни банально, но факт.

От Александр Стукалин
К Митрофанище (23.11.2012 18:43:14)
Дата 23.11.2012 19:04:35

>А зачем тогда так "кричать":

А я и не кричу. Я вообще доостаточно спокойно воспринимаю ситуацию. Это Никита Михалков пусть кричит (как он сделал однажды на общественном совете МО -- а все равно весь крик мимо кассы).

>"Военнослужащие не понимают одной вещи: призывной контингент и окружающий его социум (от бабушек до СМИ) НЕНАВИДЯТ армию"?
>Нет этой лютой ненависти.

Вот Вам (как и 99% ответственных за комплектование офицеров) кажется, что ее нет, а она есть
И за МКАДьем она есть

>Я уже как-то говорил, что и сериалы снимают, и фильмы (это о СМИ), и народ из заМКАДья вполне себе идёт служить.
>И, как выясняется из приведеного уважаемым участником
>Хорёк поста - и из Москвы(!) идут служить с охотой.
>Причём - не в писаря, и по отбору.

А я и еще раз скажу: тех, кто хочет, надо и брать, но таких мизер на круг выходит :-)

>>>"Сколько платить" - это далеко не всё, что требуется для контрактной армии.
>>>Уже наступило время, когда многие догадались, что одними деньгами всё не измерить и всего не купить, однако...
>Не только деньги. И не столько они.
>Как ни банально, но факт.

Согласен, но платить нниже планки не получится

От Митрофанище
К Александр Стукалин (23.11.2012 19:04:35)
Дата 23.11.2012 20:43:04

>>А зачем тогда так "кричать":
>
>А я и не кричу. Я вообще доостаточно спокойно воспринимаю ситуацию. Это Никита Михалков пусть кричит (как он сделал однажды на общественном совете МО -- а все равно весь крик мимо кассы).

Странно, буковки своим размером указывают на обратное.
Или Вы не знаете об этом?

>>"Военнослужащие не понимают одной вещи: призывной контингент и окружающий его социум (от бабушек до СМИ) НЕНАВИДЯТ армию"?
>>Нет этой лютой ненависти.
>
>Вот Вам (как и 99% ответственных за комплектование офицеров) кажется, что ее нет, а она есть
>И за МКАДьем она есть

Вам уту уже неоднократно указываелось, что это не совсем так.
Даже совсем не так.
Вот и ещё пример.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2398713.htm

Я не ответственный за "комплектование", но в течение последних нескольких месяцев пришлсь поездить (в роли свадебного персонажа) по частям, где служили дети и внуки знакомых.
Естественно, приходилось общаться с многими родителями и офицерами.
Не подтверждают их слова Ваши тезисы. Не подтверждают.

..
>А я и еще раз скажу: тех, кто хочет, надо и брать, но таких мизер на круг выходит :-)

Не из-за ненависти мизер, а из-за демографии.

>>>>"Сколько платить" - это далеко не всё, что требуется для контрактной армии.
>>>>Уже наступило время, когда многие догадались, что одними деньгами всё не измерить и всего не купить, однако...
>>Не только деньги. И не столько они.
>>Как ни банально, но факт.
>
>Согласен, но платить нниже планки не получится

Не получится.
А ещё придётся в разы больше заплатить, но не зарплатою, что бы служили.

От Хорёк
К Александр Стукалин (23.11.2012 19:04:35)
Дата 23.11.2012 19:43:17

Ещё анекдот добавлю - про мизер

Я про то что мизер не такой уж мизерный выходит.
Я понятно мАсквАч и окружение у меня такое же, закончил школу для детей из хороших московских семей и у нас был директор школы Жудов В.К. - царство ему небесное, который всех мальчиков: одинадцатикласников, а ранее десятикласников в октябре последнего учебного года, когда все как оголтелые готовятся с репетиторами к поступлению в ВУЗы - отправлял на месяц в армию, тогда под Ногинск в единственную в стране дивизию войск ГО, теперь Центр Спас.
При этом у нас в школе приличное НВП было, с толковым военруком и выезды в таманскую и кантемировскую дивизию -танки руками пощупать.
И мы месяц в казарме, в форме и т.д. типа служили по уставу в учебном батальоне с духами.
Зарядка, пробежка, рытьё окопов, помыв техники, ужасная столовая. мерзкая еда, воровство личных вещей, мордобой, строевая подготовка и т.д.
Но удивительное дело - после поездки в армию на месяц её ни кто уже не боялся, все понимали что там просто не интересно. я там был октябрь 1991 года, самый разгул газетных страшилок и т.д.

НО! У нас был одноклассник не годный к службе:
страшенное косоглазие
плоскостопие
Экзема в очень сильной стадии

При этом здоровенный детина - мастер спорта по лыжам.
У него в армии - видимо в состоянии стресса - экзема прошла и ещё он, как это ни забавно, отстрелялся лучше всех из нас!

После школы он поступил в МИФИ, на лазеры с тремя вступительнными пятёрками.
Курса со второго - решил уйти в армию.

Его ясное дело выгоняли из военкомата с таким букетом,
он парень настойчивый, достал военкома и тот согласился его призвать, если тот принесёт справку, что он годен.
Тот пошёл осаждать военнопризывную комиссию.
Те известные коррупционеры и за тысячу (может полторы) долларов согласились ему выдать справку, что он годен, если тот хотя бы на день как-то уберёт коросту экземы, посоветовав за бесплатно лечь в дурку с такой всех поражающих целеустремлённостью.
Гриша надыбал какую-то чудо мазь с уколами, добился гладкости своей шкуры на день-два (перед этим какое-то время копил и занимал эти деньги, студент всё таки), получил справку (ну вы представляете как он отличался от потока призывников который нёс деньги совсем за иные справки), потом пришёл к военкому - тот честный офицер, бесплатно оформил моего друга в войска связи.
Учёбка сперва была в Москве, мама подвозила мази, через 3 месяца, его отправили в Воронеж, там ему в первый же день об голову сломали табуретку, а поскольку мамы с мазями не было рядом, то он стал в течении недели покрываться опять коркой с головы до ног.
Офицеры и старослужащие тут же напряглись - они конечно разные видали симптомы от получения в жбан табуретом, но когда об коня 1,9 метра роста, табуретка ломается, то обычно и симптомов не бывает, а тут так страшно выглядит.
Его в госпиталь, там врачи ахнули, какая же падла тебе справку о годности выписала?
Дружным и единым порывом офицеров и врачей его срочно отправили в Москву и заодно демобилизовали пока он ехал на лечение, но документы не выслали, за ними надо было вернуться в воинскую часть.
После госпиталя он пошёл на вокзал, чтоб поехать Воронеж, его без документов арестовал патруль и отвёз на губу, от туда по этапу его отправили в Воронеж судить, как дезертира.
Ехал неделю, там ему тут же выдали документы, что он больше у них не служит, говорит что да же на территорию части не впустили через КПП. Сопровождавший его конвой опешил, везли в кандалах, а у ворот КПП, тому документы вернули и прогнали :-)

Эта совершенно правдивая история в полной мере иллюстрирует всю ситуацию, которую тут пытаются обсуждать. Какие к хренам инструкции, цвет казарм и количество подушек на койке?

Ещё добавлю:
нас в бауманке в группе на 3-м курсе было 12 парней,
трое ушли в армию -сами (один в рязанское автомобильное перешёл)(25% группы)
меня два раза выгоняли из военкомата, потом мной занялся дядя мой полковник, убедивший меня, что если меня так прёт военная служба - то уж домучай Бауманку, получишь те же лейтенантские погоны и иди служи, если всё ещё будет хотеться.

Возможно, что Проще построить новую армию, из остатков тех частей где служить не противно.
Ну как Пётр 1 вырастил из Семёновцев и Преображенцев новую структуру, во многом из старого же материала, тех же стрельцов.

От Лейтенант
К Митрофанище (23.11.2012 18:43:14)
Дата 23.11.2012 19:02:23

>Не только деньги. И не столько они.
>Как ни банально, но факт.

Это только если нужно набрать один полк на стомиллионную страну. В противном случае - деньги необходимое, хотя и не всегда достаточное условие.