От KGI
К Colder
Дата 23.11.2012 22:42:12
Рубрики Современность; Военные игры; Байки;

1000руб это конечно я загнул , пусть 5-7тыс (+)

>Во-первых, что касается денег, то штука в месяц насмешит в даже таджика. Молчу уж о узбеках. К вашему сведению, приличный узбек с хорошими строительными навыками т заработает намного больше пресловутой штуки, и ценится неслабо. Потому что: а) не свинячит после себя - убирает все до крошки вплоть до влажной уборки б) все аккуратно складывает в) приходит чуть ли не с немецкой точностью. Буквально минута в минуту. В отличие от наших доморощенных, после которых срач просто необычайный, приходят как вздумается (договариваются на 9.30 - приходят то в полдвенадцатого, то в час, один раз рекордно в пол-третьего). А вот гражданство означенному узбеку нафиг не сдалось, он прекрасно без него обходится.

Это я все прекрасно знаю. Но ради гражданства они готовы на многое.

> Кому гражданство по жизни нужно - это понаехавшим из солнечных Азербайджана и Армении, которые занимаются торговлей и прочим бизнесом купи-продай. Тут да, гражданство существенно уменьшает накладные расходы :) Но по деньгам тут о штуке говорить не приходится :)

И этих тоже отправлять служить за гражданство. А в офицеры массово брать представителей северного кавказа. Давно уже пора переходить к "варварской" армии и трезво смотреть на боевые качества титульной нации.

От Митрофанище
К KGI (23.11.2012 22:42:12)
Дата 24.11.2012 09:42:42

Re: 1000руб это...

...
>И этих тоже отправлять служить за гражданство. А в офицеры массово брать представителей северного кавказа. Давно уже пора переходить к "варварской" армии и трезво смотреть на боевые качества титульной нации.

Начните с инженеров и врачей.
А ещё лучше - с преподавателей.

От Colder
Дата 23.11.2012 23:18:00

Re: 1000руб это...

>Это я все прекрасно знаю. Но ради гражданства они готовы на многое.

Строительным "таджикам" гражданство совершенно не нужно. Абсолютно пофиг. От существующих поборов при самостоятельной работе оно не избавит, да они и терпимые, а при работе на кого-то защита от органов миграции - забота работодателя. Работодатель может, например, не мелочась, оплатить 5-летнее приглашение, и тогда у гастера просто железобетонная защита.

>> Кому гражданство по жизни нужно - это понаехавшим из солнечных Азербайджана и Армении,
>И этих тоже отправлять служить за гражданство.

Им гораздо проще разово откупиться. Вариантов "неподкупных чиновников" в существующей реалии не предлагать. Все равно работать не будет. А принуждения с нашей правоохренительной системой не получится. Там ведь бардак неописуемый. Маленький пример из жизни нашего Туапсе, нашумевший правда, на всю Расею. У нас пару недель назад начальник УВД забил стрелку начальнику ГИБДД - не сошлись по поводу тонировки то ли Х5 то ли Х6 родственника (я в этих баварских марках слабо разумею :) - это, кстати, при том, что официально действует политика "растонируем всех!". Ага. Шум, гам, на городской площади около 12-ти ночи, главные полицаи разбирались. Мордобой, как апофеоз, кому-то из участнегов разборки стрельнули в пузо из травмата - хорошо хоть не из табельного макарки :). А спустя примерно неделю после всероссийского ай-яй-яй подруга жены в окошко наблюдала возле городского УВД маски-шоу, когда непонятно откуда понаехавшие полицаи в марсианском облачении занимали городское УВД, чтобы пресечь хоть намек на сопротивление :) Думаете, при таком веселье с "решением вопросов" им останется время на что-то другое? Между прочим, маски-шоу "ментовские войны" у нас не первое - в свое время залетные менты штурмом брали ЛОВД на ж.д. вокзале. Когда шантаж с шитьем наркоты проезжающим и проходящим на вокзале достал уже всех и больше терпеть было невозможно. С таким уровнем законопринуждения вы многого достигнете.

>А в офицеры массово брать представителей северного кавказа. Давно уже пора переходить к "варварской" армии и трезво смотреть на боевые качества титульной нации.

И с такой практикой очень быстро придем к ситуации позднего Рима, когда всякие залетные "понаехавшие" стали диктовать политику Империи. Небольшой бонус от исторического опыта: насколько помню, в поздней Римской Империи собственно Рим потерял свое значение, позднейшие императоры стали предпочитать Равенну или Милан. Это я на Москву намекаю :)

От KGI
Дата 23.11.2012 22:53:40

И опять же это только те(+)

>>Во-первых, что касается денег, то штука в месяц насмешит в даже таджика. Молчу уж о узбеках. К вашему сведению, приличный узбек с хорошими строительными навыками т заработает намного больше пресловутой штуки, и ценится неслабо. Потому что: а) не свинячит после себя - убирает все до крошки вплоть до влажной уборки б) все аккуратно складывает в) приходит чуть ли не с немецкой точностью. Буквально минута в минуту. В отличие от наших доморощенных, после которых срач просто необычайный, приходят как вздумается (договариваются на 9.30 - приходят то в полдвенадцатого, то в час, один раз рекордно в пол-третьего). А вот гражданство означенному узбеку нафиг не сдалось, он прекрасно без него обходится.

кто с хорошими строительными навыками. Маленькое такое, но существенное замечание:). А ведь еще есть куча узбеков и таджиков, которые без оных навыков. Вот для них-то армия с перспективой гражданства , то что доктор прописал.