От Паршев
К Д.Белоусов
Дата 16.11.2012 15:12:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А где об этом можно прочитать? (-)

От Д.Белоусов
К Паршев (16.11.2012 15:12:12)
Дата 16.11.2012 17:05:25

Re: А где...

День добрый

Первое, что находится сходу - это таки Вики:

Во время Второй чеченской войны осенью 1999 года руководство Талибана приняло решение отправить чеченским боевикам, сражающимся против федеральных сил, 4 миллиона долларов и 24 переносных зенитно-ракетных комплекса[18]. В январе 2000 года представитель Талибана в Пакистане объявил о признании «независимости Чечни» и установлении «дипломатических отношений» с «правительством Аслана Масхадова»[19]. В феврале того же года газета «Шариат», официальный печатный орган Талибана, призвала мусульманские страны объявить священную войну России: «Исламские страны должны позволить правоверным принять участие в джихаде в Чечне»[20].

В мае 2000 года помощник президента России Сергей Ястржембский заявил о возможном нанесении превентивных ударов по базам подготовки террористов в Афганистане[21].

=====================
Пакистанские талибы угрожают Москве. Сразу несколько джихадистских интернет-сайтов распространили заявление представителей «Техрик-е-Талибан Пакистан» (ТТП) о том, что совершенный 23 июля 2012 г. в Карачи террористический акт у китайского консульства одновременно был направлен и против российского дипломатического представительства.

http://www.ru.journal-neo.com/node/117901

==============

Талибы объявили России священную войну
Исламское движение "Талибан" обратилось 15 февраля ко всему мусульманскому миру с призывом объявить священную войну России, чтобы заставить ее прекратить антитеррористическую операцию в Чечне. "Исламские страны должны позволить правоверным принять участие в джихаде в Чечне", - указывается в газете.
Кроме того, талибы призывают разорвать дипломатические отношения с Россией, сообщает "Эхо Москвы". Обращение было опубликовано в газете "Шариат", официальном издании талибов.

Кроме того, "Шариат" критикует международные правозащитные организации за то, что они "не обращают должного внимания на нарушения прав человека в Чечне". "Мы также призываем немусульманские страны и организации, которые так много говорят о правах человека, сыграть свою роль," - указывается в газете.

http://lenta.ru/vojna/2000/02/15/taliban/_Printed.htm

==============

Добавлю от себя.

Как-то мне пришлось немного общаться с военным психологом, К.С.

Крайний раз видел его давно, по времени - где-то в конце Чечни раз (96? 98?).
Он тогда вернулся из Чечни. Принимал наших пленных, выкупленных у чехов. Я его - психолога - и представить не мог в состоянии НАСТОЛЬКО глубокого шока: пленные были аккуратно искалечены чехами (на то его и вытащили, не предупредили заренее тока).
А учил наших отморозков кто? - арабы да афганцы.

В общем, от души желаю талибабаям, чтоб у них все горело от гранцы до границы. И то маловато будет.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден