От Kazak
К Чобиток Василий
Дата 20.11.2012 19:50:27
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

При воротнике отложной/стойка тупо некуда подшиваться.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Не знаю точно как выкручиваются в жару, но зимой-осень-весна шея с воротником не соприкасаются.

[20K]

Страшно представить вид подворотничка после нанесения "камуфляжа" на морду лица.

Извините, если чем обидел.

От Паршев
К Kazak (20.11.2012 19:50:27)
Дата 21.11.2012 00:33:07

А в чем сложность? На внутреннюю часть воротника. Свитер же не всегда? (-)

От Kazak
К Паршев (21.11.2012 00:33:07)
Дата 21.11.2012 02:24:44

Я наверное неправильно объясняю.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Это СТОЯЧИЙ воротник, который МОЖНО откинуть как отложной.
То есть внутренняя часть воротника при положении отложной с шеей не соприкасаеться, а выворачиваеться наружу.
В положении отложной он соприкасаеться с шеей практически по уровню футболки, там конечно можно нашить сантиметров 10, но оно того стоит?
http://www.mil.ee/~fotek/gallery/pildid/album1476/aaq.sized.jpg

Отмена подшивы и ввод нового воротника взаимосвязаны. Но вот такой свитр, как у нас - он как раз для того, что бы прикрывать шею, когда воротник поднят. И теплее, и шею не трёт, и гигиеничнее.

Извините, если чем обидел.

От Паршев
К Kazak (21.11.2012 02:24:44)
Дата 21.11.2012 11:47:53

Re: Я наверное...

>Отмена подшивы и ввод нового воротника взаимосвязаны. Но вот такой свитр, как у нас - он как раз для того, что бы прикрывать шею, когда воротник поднят. И теплее, и шею не трёт, и гигиеничнее.

Но тогда нужен подворотничок на свитер?
И вообще критичное место - на шее сзади. И стоячий, и отложной воротники должны иметь там что-то помягче и желательно сменное.
Я твидовые пиджаки люблю, так одно время носил с замшевым подворотничком, увы, не сменным - жаль, таких не делают сейчас.

От инженегр
Дата 20.11.2012 22:09:06

Re: При воротнике...

Здравствуйте!

>Не знаю точно как выкручиваются в жару, но зимой-осень-весна шея с воротником не соприкасаются.
>[20K]
>Страшно представить вид подворотничка после нанесения "камуфляжа" на морду лица.

Картинка хороша, вспомнил, как на "дембельский аккорд" принимал участие в оборудовании полигона, осенью, где-то в октябре-ноябре. Подшиваться было лень, но грязнить воротник тоже не хотелось. Вышел из положения, замотав шею большим куском подшивы на манер шейного шарфа. Нашёл это удобным: стирается быстро, воротник шею не трёт, опять же гигиена. Можно было бы порекомендовать, только защитного цвета шарфик.
Алексей Андреев

От zahar
К инженегр (20.11.2012 22:09:06)
Дата 20.11.2012 23:18:03

Re: При воротнике...

> Можно было бы порекомендовать, только защитного цвета шарфик.

У амеров во Вьетнаме был вроде шарфик защитного цвета

От Чобиток Василий
Дата 20.11.2012 20:16:16

Да, этот вариант подворотничка не требует

Привет!

>Не знаю точно как выкручиваются в жару, но зимой-осень-весна шея с воротником не соприкасаются.

Собственно, наглядная демонстрация того, что подворотничок вторичен. "Собеседник «Известий»" просто не понимает, что первична форма, ее фасон, а подворотничок в каких-то вариантах отпадает сам-собой, как ненужный, а в каких-то случаях насущно необходим, иначе жопа гигиене и здоровью.

Вообще министерский уровень понимания упал ниже табурет... плинтуса :(

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/