От Darkon
К Гегемон
Дата 14.11.2012 11:42:38
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2Darkon] Элементарно,...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Скажу как гуманитарий

>>Тем более удобно. Воюющая бригада накачивает "экспириенс", дивизия насыщается офицерами и контрактниками имеющими боевой опыт, все структуры и подразделения, что называется "в работе". При этом стратегическое направление прикрыто.
>Ага. Но у тех бригад, которе остались в дивизии - разная степень готовности. 2-я и 3-я бригада - требуют разных сроков для укомплектования по штату и приведение в состояние готовности к применению. И с большой пероятностью эта 2-бригадная дивизия поедет воевать не туда, где действует в рамках прикрытия 1-я бригада.

И что? Для мирного времени это нормально. Тем более, что "кадрированная" бригада находится "в цикле" - отрабатывает развёртывания по планам боевой учёбы, а учебный центр в работе постоянно. Норматив же развёртывания по мобилизации явно не год. Если вы помните, большие войны не начинаются "вдруг". И если уж вести вашу аналогию до конца, то описанная вами возможность воевать дивизией на двух направлениях куда предпочтительней одинокой бригады в прериях.
>>Собственно, как у наших близких друзей из США. Там бригады вполне себе воюют, без вытягивания всей дивизии.
>В США дивизия - "зонтик" для тех бригад, которые включат в ее состав на ТВД.
>И в США бригады в рамках цикла подготовки проходят разные этапы, после возвращения с развертывания они фактически расформировываются с массовыми отпусками и переводами по службе для выслуживших сроки в званиях/должностях.

Расформировываются только сверхштатные (развёрнутые для войны) бригады. И в рамках той же дивизии вам куда легче провести "расхолаживание" вернувшейся с войны бригады, за счёт других бригад, чем пытаться провести увольнения и распуск в отпуска Л/С, ремонт техники и проч. в рамках одной бригады.

>С уважением
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Гегемон
К Darkon (14.11.2012 11:42:38)
Дата 14.11.2012 11:53:39

Re: [2Darkon] Элементарно,...

Скажу как гуманитарий

>>>Тем более удобно. Воюющая бригада накачивает "экспириенс", дивизия насыщается офицерами и контрактниками имеющими боевой опыт, все структуры и подразделения, что называется "в работе". При этом стратегическое направление прикрыто.
>>Ага. Но у тех бригад, которе остались в дивизии - разная степень готовности. 2-я и 3-я бригада - требуют разных сроков для укомплектования по штату и приведение в состояние готовности к применению. И с большой пероятностью эта 2-бригадная дивизия поедет воевать не туда, где действует в рамках прикрытия 1-я бригада.
>И что? Для мирного времени это нормально. Тем более, что "кадрированная" бригада находится "в цикле" - отрабатывает развёртывания по планам боевой учёбы, а учебный центр в работе постоянно. Норматив же развёртывания по мобилизации явно не год. Если вы помните, большие войны не начинаются "вдруг". И если уж вести вашу аналогию до конца, то описанная вами возможность воевать дивизией на двух направлениях куда предпочтительней одинокой бригады в прериях.
Ну и какой смысл держать эту боеготовую бригаду в составе дивизии, если воевать она всегда будет под управлением другой инстанции?
Дивизия только для грядущего развертывания? Но почему у нее тогда полки / бригады разной степени развернутости? Время развертывания все равно будет определяться по последнему.

>>>Собственно, как у наших близких друзей из США. Там бригады вполне себе воюют, без вытягивания всей дивизии.
>>В США дивизия - "зонтик" для тех бригад, которые включат в ее состав на ТВД.
>>И в США бригады в рамках цикла подготовки проходят разные этапы, после возвращения с развертывания они фактически расформировываются с массовыми отпусками и переводами по службе для выслуживших сроки в званиях/должностях.
>Расформировываются только сверхштатные (развёрнутые для войны) бригады. И в рамках той же дивизии вам куда легче провести "расхолаживание" вернувшейся с войны бригады, за счёт других бригад, чем пытаться провести увольнения и распуск в отпуска Л/С, ремонт техники и проч. в рамках одной бригады.
Это у американцев-то? Есть цикл подготовки, в ее рамках бригада сначала проходит оргштатные мероприятия, потом учится и входит в состояние готовности (укомплектованная, без отпусков и переводов). А после периода развертывания - период отпусков и должностых перемещений.
И никакой сверхштатности, это армия.

>>С уважением
>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...
С уважением